БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

5 случаев, когда ваша косметика вредит коже

26/06/2020
автор Beauty jar

Косметика несет не только радость, счастье и пользу. Но и  еще нехилый такой вред. Если это хороший производитель и у вас нет аллергии, то причиной вреда может стать неправильное ее использование. Несмотря на то, что баночка с лосьоном - это не машина, и даже не микроволновка - она тоже требует правильной эксплуатации. Иначе будет катастрофа локального масштаба. Итак, в каких же случаях ваша косметика вредит коже и волосам?

Вы используете кислотные средства и не наносите санскрин


Многие думают, что при нанесении кислотных средств в вечернем уходе, утром защитой от солнца пользоваться не надо. Мол, все впиталось, исчезло. Кислоты так или иначе повышают фоточувствительность на постоянной основе, поэтому пользоваться солнцезащитным кремом нужно обязательно. Это же правило касается и средств с ретинолом. Там вообще правило защиты должно быть заучено, как "Отче наш!". Что можно получить, если не наносить SPF-защиту? Начиная от ожога, заканчивая сильнейшими пигментными пятнами и прочими проблемами с кожей (включая серьезные)

Держите кондиционер или маску на волосах слишком долго

Здесь есть золотое правило: что написано в инструкции, то и делаем. Если сказано: держать кондиционер 1 минуту, то ждем ровно 60 секунд. Если рекомендовано оставить маску для волос на час - оставляем на час. При этом работает принцип "лучше недодержать, чем передержать". Если вы самостоятельно назначили себе увеличенное время - то вы потеряли время, не получили большего эффекта, чем вы получили бы за время из инструкции, а заодно навредили волосам и коже головы. Причем последней приходится сложнее всего. В общем-то "передержка" относится и к шампуню, вот его точно нет смысла держать на волосах долго.

Сначала умываетесь пенкой, потом используете скраб

Если вы используете скраб после того, как умылись, то кожа вам спасибо не скажет. Вы создаете на ней "пленку", которая мешает проникновению активных ингредиентов из последующего ухода. Поэтому последним этапом в "умывательных" процедурах всегда должна быть пенка или гель.

У вас нет шпателей для кремов


Сейчас большинство производителей выпускает свои кремы и маски в комплекте с крошечной ложечкой-шпателем. Делается в первую очередь для того, чтобы вы не лазили пальцами в банку. Потому что на них - остатки других средств, микрочастицы кожи и бактерии. Смешиваясь с кремом, они значительно сокращают его годное состояние и полезные свойства. Вам не обязательно иметь десяток разных "ложечек", хватит и одной из какой-либо банки. Главное, мыть ее сразу после использования. Например, вы можете взять такой шпатель из упаковки патчей для глаз.

Следуете 10-ступенчатой системе

Четко и неукоснительно, каждый день, невзирая на потребности кожи. Спросите себя - возможно, вам не нужен крем для глаз или обязательная маска для лица каждый вечер? Может вам не нужно сначала наносить эссенцию, а затем сыворотку, ведь это по сути две разные концентрации одного продукты?

Проанализируйте состояние вашей кожи, ее потребности и уберите с глаз долой все, что может ее перегрузить. Чаще всего базовый набор состоит из очищающего масла-пенки-тонера-сыворотки-крема, а все остальное используется лишь эпизодически.


Знали про третий пункт? А про остальные?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи