БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

5 неочевидных ошибок при уходе

22/06/2020
автор Beauty jar

Если вы читательница нашего блога, то как минимум подкованы в вопросах ухода за собой. У вас наверняка есть гидрофильное масло, или как минимум бб-крем, а как максимум – вы знаете всё об уходе за собой. Однако есть 5 вещей, о которых вы вряд ли задумываетесь и делаете их на автомате. Но вредите этим вашей внешности. Что же это за неочевидные ошибки, которые вы допускаете? 

Горячая вода или холодная вода

Многие знают, что обливание холодной водой в конце банных процедур полезно. Да. Но не везде, не всегда, и не для всех частей тела. В первую очередь, поберегите голову. Бабушкин совет «ополаскивать волосы» холодной водой для блеска работает очень средненько, а вот для кожи головы шоковый холод будет совсем не к месту: сосуды будут моментально суживаться, и нарушать кровообращение в коже. А это чревато выпадением волос, их слабостью и ломкостью.

От холодной воды спрячьте также и лицо. Умываться ледяной водой для тонизирования – также чревато для сосудов, куперозной кожи. Отеки ледяная вода не сгонит, в отличие от продвинутых средств типа патчей для глаз. Так зачем?

Все это относится и к горячей воде. Нарушается липидный баланс, кожа становится более чувствительной.

Что делать? Принимайте ванну, душ и умывайтесь приятно теплой водой комфортной температуры. Чтобы не холодно и не слишком жарко. 

Моем голову в конце

Или «во время». Не спорим, это крайне удобно – пока на волосах кондиционер, можно очистить лицо и помыться. А потом смыть с волос средство. Однако в этом есть много рисков, и особенно они опасны для обладательниц кожи, склонной к акне на теле и лице. И шампунь, и особенно кондиционер содержат в себе окклюзивные ингредиенты (условно говоря, «защитную пленку») и некоторые другие, которые могут не до конца смыться с тела или лица. Увы и ах, придется потратить лишние 5-10 минут в душе, чтобы не расплачиваться потом раздражениями, прыщами и закупорками. 

Расчитывать только на руки

Мы много раз слышали от блогеров и просто девушек: «Это средство просто бомба! Нанесла совсем немного, помассировала руками и весь макияж смылся!». К сожалению, нет. Остатки макияжа комфортно остаются в порах и труднодоступных местах лица, ведь пальцы не обеспечивают того сцепления с кожей и макияжем, которое поможет удалить его полностью. Это как водить пластиковым шпателем по стеклу в надежде его отмыть. А если взять губку или тряпку, то все прекрасно отмоется. Так же и тут: берите в помощники губку конняку, щеточку для очищения или спонж. Если нет ни того, ни того – после очищения кожи пройдитесь еще раз ватным диском, смоченным в гидрофильном масле или мицеллярной воде. Сочетание механического и химического очищения – 100% гарантия чистоты.

Использовать ночную маску после крема

Здесь все крайне просто – помимо того, что ночная маска сама по себе крем с витаминным зарядом, и ее надо наносить густо (и она может заменить крем по своим функциям), есть еще и тот факт, что обычный крем – это вещество с окклюзивным эффектом. А именно – оно запирает влагу в коже благодаря созданию защитной пленки и защищает от влияние извне. Поэтому наносить ночную маску после крема – это как надевать свитер на пальто. Абсолютно никакой пользы и перегрузка эпидермиса. Лучше нанесите перед такой маской много хорошей сыворотки – будет гораздо полезнее. 

Игнорировать санскрин, если ваш тональный с SPF


Скажите честно, как часто вы игнорируете солнцезащитный крем? Да почти всегда, если вы не на море. А кто думает, что, нанеся тональный с SPF, он защитился и санскрин в принципе не нужен? Ага, опять вы. А между тем, делать это категорически не рекомендуется. В смысле игнорировать классическую солнцезащитку, если даже вы накрасились бб-кремом. А знаете почему?

Тональный крем – каким бы хорошим он не был – окисляется, впитывается в кожу, проваливается в поры и перестает выполнять свою солнцезащитную функцию уже через пару часов. Или большую ее часть. Санскрин же такого недостатка лишен и надежно защищает кожу. Поэтому выбирайте легкое средство и используйте. И неважно, носите вы макияж или нет.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи