БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

5 критических ошибок вечернего ухода, которые сводят его на нет

14/06/2018
автор Beauty jar

Почему так? Вроде ухаживаем за собой с помощью целого арсенала средств, стараемся, а результат не радует. Кожа как была "среднячок", так и остается. Никакой положительной динамики, никакого прогресса, только поддержание текущего состояния.

Устраивает ли вас это? Наверное, нет. Проверьте, все ли вы делаете правильно? Я собрала 5 самых распространенных ошибок, которые допускают при уходе за собой. Вроде бы малозначительные, но они сводят на нет все ваши усилия. Или по крайней мере, сильно ослабляют действие косметики.

 

Холодно - значит плохо!

 

Помните, как вам рассказывали про волосы и обливание холодной водой? Дескать, если сполоснуть волосы холодной водой, они заблестят, а если сделать холодное обливание, это закалит организм, и приведет в тонус кожу? Да, вам говорили все правильно - холод провоцирует закрытие чешуек волоса, поры на теле сужаются, сама кожа подтягивается и становится более упругой.

Но в случае с лицом холодная вода - это ваш враг. На лице под действием холода тоже закрываются все поры, снижается кровоснабжение, все раздражения успокаиваются - ведь кровь отливает.

В ситуации, когда вам необходимо, чтобы ваш уход умывания был эффективным, вам ни в коем случае нельзя допускать этого "тонизирования". Так ваша косметика наткнется на "ледяную стену" и попросту не сможет глубоко проникнуть в эпидермис.

Поэтому - холодные руки согреваем, холодную воду не включаем, а тканевые маски держим под струей горячей воды (разумеется, пока вы ее не открыли), пока она не согреется.


Использование крема и ночной маски

 

Еще одна особенность вечернего ухода, которую многие игнорируют - используйте или крем, или ночную маску. Если вам кажется, что маски слишком мало, наносите погуще. Она сама по себе содержит глубоко увлажняющие ингредиенты, и никакой необходимости наносить сразу два вида "крема" нет. Вы просто создадите мешанину, которая осядет у вас на лице "толстым пирогом". Даже если ваша кожа сухая, и вы думаете, что увлажнения мало - добавьте либо одно, либо другое.

 

Спи моя радость, усни

 

На самом деле, это два совета в одном. Во-первых, каким бы не был ваш вечерний уход, он не поможет, если вы мало спите. Именно во время сна происходят все основные процессы обмена и регенерации кожи, и лишая себе "золотых часов сна", вы сводите на нет все процедуры. Они становятся пустой формальностью.

Второй совет касается только масок для лица - тканевых и гидрогелевых (а также патчей). Никогда с ними не засыпайте. Вернее, засыпайте, но с оговоркой.

Засыпать можно только в той маске, которая уже проверена на количество пропитки. Есть такие тканевые маски, которые плещутся в пропитке, и утром их можно снять еще влажными. Например, Petitfee Amino Silk Sheet Mask. Выяснить это можно только на личном опыте. Гидрогелевые же маски и патчи носятся строго не больше 30 минут.

 

Использование излишнего количества средств

 

В этом тоже коварство корейской косметики, а вернее, информации, которую нам преподносят как аксиому. Что если сказано - 10 ступеней, значит вы обязательно должны все 10 ступеней ухода использовать. Нет, нет и еще раз нет! Вы должны ориентироваться только на потребности кожи. Нельзя исключать из ухода только тонер, а также менять последовальность нанесения, а все остальное - можно! Можно миксовать марки, можно миксовать европейскую и корейскую косметику, а уж использовать именно то количество баночек, в которых нуждается ваша кожа - не можно, а нужно! Их вполне может оказаться и три штуки: тонер, сыворотка, крем. Или: тонер, эмульсия и тканевая маска. Смотрите на желания вашей кожи, и не идите на поводу у маркетинга и сухой теории.

 

Быстрое и неправильное наслаивание

 

Этот, последний пункт, косвенно связан с предыдущим. Вы можете использовать как три средства, так и десять, но не менее важно - КАК вы их используете. Абсолютно неправильно создавать на своем лице озеро из не впитавшихся средств. Никуда не торопитесь, у вас вечером нет пожара.

Всегда дожидайтесь, чтобы слой впитался достаточно. Если вы проводите рукой по лицу, и она не остается влажной - значит, можно наносить следующий.

Кроме того, техника тоже важна. В большинстве случаев тонер слегка вязкий, и вы наносите его ладонями, не только размазывая, а вдавливая в кожу.

Сыворотку нужно сочетать с массажем по массажным линиями, используя и ладони, и пальцы. Здесь вы тоже должны "вбивать" и "вдавливать" средство в эпидермис А увлажняющие средства в виде эмульсии или крема наиболее эффективны, если вы  используете все вышеперечисленные вещи: массаж, вдавливание, разглаживание.

 

Есть ли какие-то пункты, которые вам знакомы? Тогда самое время от них избавляться.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog