БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

5 главных мифов о корейском отбеливании кожи

31/05/2018
автор Beauty jar

Привет! Сегодня я бы хотела затронуть такую популярную, и одновременно загадочную тему - отбеливающая косметика Южной Кореи. Не раз и не два, а гораздо чаще я слышала от девушек сомнения относительно использования корейских средств - мол, не отбелят ли лицо? И что хуже всего, некоторые "псевдо-косметологи" решили одним махом причислить ВЕСЬ ассортимент корейской косметики к отбеливающим средствам. На деле, это далеко не так, и совершенно не соответствует правде. Попробуем разобраться на примере пяти главных мифов об отбеливании? 

 

МИФ: На банке написано Whitening/Brightening - теперь моя кожа точно побелеет

 
                 


ПРАВДА: Здесь, увы, все не так однозначно. Однако есть 3 простых способа определить, отбеливающее ли это средство, или же просто выравнивающее цвет. Итак: если в начале состава стоит ниацинамид (он же никотиновая кислота), то средство скорее всего будет отбеливать. Не с первого раза, ни сильно, но постепенно. Потому что концентрация ниацинамида даже в первых рядах не такая сильная, как многим бы хотелось (не поверите, но есть девушки, которые дествительно хотят белоснежный оттенок кожи). Второй способ определить - смотрите рекламную кампанию средства: если заявлено, что он убирает веснушки, стирает загар - да, он будет нежно и постепенно отбеливать лицо. Но так, что вы этого почти не заметите. А вот третий способ - посмотреть блогеров и свотчи - как правило, они тестируют "моментально отбеливающие средства", и по фотографиям видно, как меняется оттенок. В такие средства обычно добавлен диоксид титана (как в санскрин). Самые известные "моментальные" отбеливатели кожи - это скорее помесь декоративной косметики с уходовой. Маска-помидорка от Tony Moly, серия Snow White от Secret Key, маска Berrisom G9 White In Creamy Packкрем-панда от того же Tony Moly, и многочисленные CC-кремы. Я такие средства не люблю и не признаю.

Что же касается надписи Brightening - то это совсем не из оперы про отбеливание. В переводе слово означает "яркий, делающий более ярким". Как правило, это витаминные маски, либо маски, которые успокаивают кожу и заставляют ее светиться здоровьем, но не затрагивают ваш тон кожи.

 

 

МИФ: AHA, BHA, PHA кислоты выбеливают кожу

            


ПРАВДА: кислоты сами по себе не выбеливают кожу. Они лишь обновляют слой эпидермиса, и если вы до использования кислот не загорали на курорте в стремлении заполучить шоколадный цвет кожи, то отбеливание вам не грозит. Ваш исходный естественный цвет лица остается с вами. Он лишь становится более равномерным. 

Мягко и постепенно избавиться от неровностей, тусклого цвета лица или нежелательного загара помогут пады с AHA и BHA-кислотами, такие как, например EUNYUL Daily Care Lime Toner Pads или KOELCIA Lime Coke Peeling Pad

Пилинг-гели в пирамидках тоже очень удобный вариант. Например, пилинг FarmStay Baking Powder Hyaluronic Acid Pore Scrub. Во-первых, он довольно деликатно очищает кожу, ни о какой стянутости или раздражении после него и речи быть не может. А во-вторых, можно утащить из упаковки одну-две пирамидки и пойти с ней в зал/в бассейн/в гости (нужное подчеркнуть).

 

 

МИФ: Санскрины выбеливают очень сильно - зачем их использовать?

 

                   

ПРАВДА: Есть два типа фильтров в санскрине: физические и химические. Физические фильтры надежнее и дольше защищают, но визуально осветляют тон кожи. Это тот самый диоксид титана и оксид цинка. Однако сейчас корейские производители научились делать такие санскрины, что максимум отбеливания, которое вы получите - это вид свежего и сияющего лица. Некоторые, например, не очень любят носить тональное средство летом и для них солнцезащитное средство с tone-up эффектом CELRANICO Crystal Tone Up Sun Cream SPF50/PA+++ - лучшее решение! 

А если вам не нравится такое - то используйте химические фильтры, они вообще никак не меняют оттенок. Санблок Holika Holika Aloe Waterproof Sun Gel SPF50+ PA++++ в этом плане - то, что нужно! Он очень лёгкий и совсем не выбеливает.

 

МИФ: Кореянки всегда с белоснежной кожей - и это значит, что косметика у них соответствующая

 

                     

ПРАВДА: Да, определенные пристрастия к светлой коже у них присутствуют. Загар считается чем-то вроде "крестьянского наследия". Кроме того, любая реклама показывает светлокожих красивых кореянок, с идеальными фарфоровыми лицами. Это такой же миф, как наша реклама идеальных красоток с идеальными светлыми волосами. В жизни кореянки вовсе не обладают белоснежным оттенком лица, и "делают" его с помощью CC-кремов, BB-кремов, различных хайлайтеров. Косметика у них самая разная - просто увлажняющая, против прыщей (а вы думали, закупорки, прыщи и пост-акне никого не беспокоят?), для сужения пор. Только 10% косметики предназначено для конкретного отбеливания. 

СС-крем Secret Key Let Me Know CC Cream содержит "умный" пигмент, который подстраивается под индивидуальный оттенок кожи. 

Прозрачный и невесомый сс-крем FarmStay Ceramide Firming Facial CC Cream не скроет прыщи. Но сделать лицо свежее и замаскировать небольшую красноту ему вполне по силам! 

Мировой бестселлер Missha M Perfect Cover BB Cream SPF42/PA+++ №13 создан для истинных белоснежек! У него неплохая кроющая способность, при этом он хорошо распределяется и не смотрится на лице маской. 




МИФ: Отбелить кожу с корейской косметикой очень легко!

 

ПРАВДА: А вот и нет. Тут возможны два варианта: либо вы используете средства с "мгновенным" отбеливающим эффектом, по типу "уход + макияж" (про них я говорила в первом пункте), либо долго и упорно используете средства с пометкой Whitening/Brigtening с неясной перспективой. Да, спустя какое-то время они меняют ваш оттенок на более светлый, несомненно более ровный и здоровый, но чтобы получить эффект на "5 тонов светлее", вам придется обратиться совсем к другим источникам. Лазеру, кислотным салонным пилингам, декоративным средствам и постоянной защите от солнца. Ни одна баночка с корейским кремом не сделает вам белоснежный оттенок кожи за короткий срок и навсегда.  

 

Хорошо это или плохо - решать вам, в зависимости от того, каких целей вы добиваетесь. Лично я никогда не была сторонником искусственного отбеливания, т.к. аристократическая бледность может выглядеть как красиво, так и "болезненно". И никогда не угадаешь, какой из вариантов будет в вашем случае.

Комментарии

Очень радует наличие на сайте такого раздела, как "Блог". Всегда очень интересно читать, спасибо
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи