Делу время: как ухаживать за кожей, если вы ничего не успеваете?

12/03/2021
автор Мария Черницова

"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" © Льюис Кэролл, "Алиса в стране чудес".


Время, в которое мы с вами живём, нельзя описать точнее! В суматошном 21 веке просто невозможно существовать без планирования. Чуть зазевался - и уже отстал!

Жизнь на высоких скоростях ставит нас в жёсткие рамки. Время расписано чуть ли не по минутам. И даже на такие фундаментальные вещи, как уход за кожей, нам девочкам часто приходится выкраивать время и силы, которые тоже, знаете ли, дефицитный ресурс! 

И, понятное дело, что ни о какой прости господи 10-ступенчатой системе ухода тут и речи быть не может!

Так всё-таки как ухаживать за кожей, когда ты с утра до ночи вгрызаешься в гранит науки/карабкаешься вверх по карьерной лестнице/ухаживаешь за маленьким ребёнком/у тебя есть другие ресурсозатратные дела (нужное подчеркнуть)?

Великодушные корейцы иногда делают нам поблажки и любезно выпускают на рынок продукты 2-в-1. Поэтому выход есть!


Очищающая масло-пенка Berrisom G9 Grapefruit Vita Bubble Oil Foam - как раз один из них. Средство сочетает в себе функции гидрофильного масло и пенки для умывания, что позволяет здорово экономить время на вечернем очищении. Продукт хорошо удаляет загрязнения, прекрасно смывает стойкую косметику и не сушит кожу. Для обладателей кожи, склонной к воспалениям - то, что доктор прописал!


Масло-пенку Ayoume Bubble Cleanser Mix Oil очень любят за функциональность, экономичность и доступную цену.



Два многофункциональных товарища L.Sanic Snail Mucus Oil to Foam Cleanser (жирной/комбинированной кожи, склонной к воспалениям) и L.Sanic Hyaluronic Acid Oil to Foam Cleanser (для кожи, склонной к сухости) отлично подходят для ежедневного очищения кожи. Обе имеют довольно плотную текстуру, экономично расходуются и хорошо справляются с удалением плотных тональников и водостойкой декоративки!

 


FarmStay пошли ещё дальше и выпустили целую серию ампульных сывороток 3-в-1! Бренд утверждает, что любая представительница вида способна заменить в уходе тонер, сыворотку и даже крем. Обладателям сухой кожи - сомнительно, питания может не хватить, особенно в холодное время года. А вот тем, кто склонен к повышенной секреции себума - вполне! 

Ампульная сыворотка FarmStay Aloe All-In One Ampoule, пожалуй, будет универсальным вариантом. Поздней весной и летом она точно зайдёт всем!


Сыворотка-эмульсия Dr.Ceuracle 5 Alfa Control Clearing Serum In Emulsion - это тот самый продукт, поисками которого всю жизнь занимаются обладатели жирной кожи. Он идеален по всем параметрам: 1) заменяет в уходе и сыворотку и эмульсию, не нужно покупать 100500 средств 2) обеспечивает необходимое увлажнение без "перегруза" 2) имеет легчайшую текстуру 3) не жирнит и не забивает поры 4) имеет очень небольшой расход. 


У бренда Blithe есть серия спрессованных сывороток. Фишка в том, что формулы у них такие же концентрированные, как и у сывороток, а по объёму и текстуре средство вполне может сойти за крем! То есть, фактически, в баночке - два уходовых продукта (когда вспоминаешь об этом, их стоимость перестаёт казаться такой чудовищной).

Их сыворотка Blithe Pressed Serum Tundra Chaga - очень классный уход для обладателей кожи с ослабленным тонусом и первыми признаками старения. А ещё есть сыворотка для сухой, тусклой кожи с абрикосом, и с "хрустальной травой" - для чувствительной и склонной к жирности. 

Вообще Blithe позиционируют себя как функциональный уход для жителей большого города. У них довольно маленькая линейка продуктов, зато все они многофункциональны, просты в использовании и самодостаточны! 


Любая ночная маска вообще спокойно может заменить и сыворотку, и крем. Её одной вполне достаточно для полноценного ухода за кожей. Klairs Freshly Juiced Vitamin E - вообще мастер-универсал! Это вам и увлажнение, и борьбы с тусклостью и хороший антиоксидантный уход. 



Если у вас периодически появляются воспаления, на чистки у косметолога совершенно нет времени, можно воспользоваться "скорой помощью" в виде наклеек от прыщей Cosrx Acne Pimple Master Patch. Они не дают прыщу разрастаться, защищают его от попадания бактерий, а ещё хорошо маскируют красноту!



Бальзам Lador Wonder Balm обещает восстановить сухие и тусклые волосы всего за 50 секунд! Если есть возможность, конечно, лучше подержать подольше. Но если нет, бальзам успеет сделать на ваших волосах всю основную работу за указанное время. Мягкость, блеск и лёгкое расчёсывание точно обеспечены!



А восстанавливающая маска-филлер Masil 8 Second Salon Hair Mask вообще претендует на рекорд: она обещает улучшить состояние волос всего за 8 секунд! Если у вас окрашенные, поврежденные волосы, требующие регулярного ухода, а выдерживать восстанавливающие маски по 20-30 минут - ваш вариант, возьмите это средство. 


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи