БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Скрабы и пилинги: что выбрать и как использовать?

10/07/2015
автор Администратор Главный

Перепады температур, сильный ветер, сухой воздух - все эти факторы практически моментально сказываются на состоянии кожи. Сухая кожа становится еще более сухой, стянутой и начинает шелушится,  жирная кожа капризничает и добавляет парочку новых прыщиков и черных точек, а комбинированная приносит своим обладательницам все эти сюрпризы одновременно. Увлажняющего крема может стать уже недостаточно, а вот макияж может только усугубить ситуацию и как будто красным маркером подчеркнуть даже самые незаметные шелушения и раздражения.

Скрабы и пилинги: что выбрать и как использовать?

В такой тяжелой ситуации решения нужно применять радикальные, но делать это надо очень аккуратно, чтобы не испортить все еще сильнее. Самое простое решение, которое может придти в голову - это использование скрабов или пилингов. А как часто получается, самое простое решение оказывается правильным! Давайте разберемся, как правильно выбрать подходящее средство для своего типа кожи и как рационально его использовать, чтобы кожа чувствовала себя максимально комфортно.

Скрабы и пилинги: что выбрать и как использовать?

Сухая и комбинированная кожа

Первые признаки того, что вы имеете сухую кожу - чувство стянутости после умывания и острое желание поскорее нанести на лицо увлажняющее средство да побольше. Проблема сухой кожи в том, что она производит мало себума, естественного защитного барьера кожи, поэтому влияние ультрафиолетового излучения, загрязненного и сухого воздуха сказывается на ней сильнее всего.

Скрабы и пилинги: что выбрать и как использовать?

Запомните, если ваша кожа склонна к сухости, не следует использовать жесткие скрабы с большими и грубыми абразивными частицами, потому что такие средства будут сильно повреждать и так беззащитную кожу. Лучшим решением является средство с легкой и мягкой текстурой. Обратите внимание на скрабы на основе натурального черного сахара, которые не только освободят кожу от омертвевших клеток и помогут очистить поры, но и подарят коже дополнительное увлажнение.

Один из любимчиков среди покупателей нашего магазина - сахарно-медовый скраб от Mizon "Honey Black Sugar Scrub", который очищает кожу от омертвевших клеток, а также контролирует выработку кожного сала и снижает количество черных точек. Оливковое масло, масло виноградных косточек и семян черного кунжута, витамин Е, антиоксиданты, экстракт зеленого чая заботятся о здоровье кожи, смягчают ее и защищают от вредоносного воздействия окружающей среды, а маленькие частички черного сахара аккуратно шлифуют поверхность кожи.

Скрабы и пилинги: что выбрать и как использовать?

1 - Mizon Honey Black Sugar Scrub, 2 - Skin79 Sweet Honey Sugar Scrub, 3 - The Skin House High-End Black Sugar Scrub, 4 - Tony Moly Gold Black Sugar Mask, 5 - Skinfood Black Sugar Scrub Foam

Раскроем маленький секрет: если ваша кожа стала слишком чувствительной, то добавьте в сахарный скраб несколько капель воды или очищающего масла, чтобы сахар быстрее растворился и его действие стало более мягким. Кстати, способ с добавлением очищающего масла поможет за одно и очистить поры от черных точек.

Использовать сахарный скраб проще простого: возьмите необходимое количество скраба и аккуратно помассируйте кожу круговыми движениями, а затем просто смойте теплой водой. Такой скраб можно использовать и в качестве увлажняющей маски: нужно только нанести средство на кожу, оставить на несколько минут, а затем постепенно смывать водой и массировать кожу. 

Как часто можно пользоваться скрабами в случае сухой и комбинированной кожи? Достаточно применять скраб всего один раз в неделю после обычного умывания пенкой. Если вы не чувствуете дискомфорт и сухость, то можно увеличить число использования скраба до двух раз в неделю.

Жирная и чувствительная кожа

Скрабы и пилинги: что выбрать и как использовать?

Кому-то может казаться, что если жирная кожа не пересушена и на ней полностью отсутствуют шелушения, то и отшелушивающие средства для ей не нужны. Однако это не так! На коже жирного типа, точно так же, как и на всех остальных, скапливаются омертвевшие клетки, которые мешают ей нормально функционировать: поры быстро забиваются, ухаживающие средства и влага не могут в нужном количестве и на нужную глубину проникнуть в слои дермы. Именно поэтому старайтесь использовать мягкие скрабы или пилинги примерно 2-3 раза в неделю, чтобы ваша кожа дышала свободно.

Какие средства из огромного количества вариантов выбрать для жирной и чувствительной кожи? Для жирной кожи с расширенными порами и черными точками марка Innisfree разработала интересное средство на основе вулканического пепла - это пенка-скраб "Jeju Volcanic Pore Scrub Foam". Оно одновременно очищает кожу и, благодаря мелким частичкам пепла, удаляет омертвевшие клетки и другие загрязнения, которые засели глубоко в порах. Использовать это средство легко: просто напросто заменяйте им свое привычное средство для умывания по вечерам 2-3 раза в неделю.

Скрабы и пилинги: что выбрать и как использовать?
1 - Innisfree Jeju Volcanic Pore Scrub Foam, 2 - Holika Holika Smoothie Peeking Gel, 3 - Tony Moly Appletox Smooth Massage Peeling Cream, 4 - Mizon Push Out Volcanic Gommage

В случае чувствительной кожи может понадобится еще более деликатное средство. Вы можете обратиться, например, к зеленому яблочку-пилингу от Tony Moly "Appletox Smooth Massage Peeling Cream". Это средство имеет нежную кремовую основу, а также содержит экстракты яблока и папайи, которые ухаживают за чувствительной кожей и успокаивают ее. Кроме невероятно милой упаковки и очаровательного аромата, этот пилинг отличается еще и интересным способом использования. Его нужно нанести на лицо после умывания, а затем массировать с его помощью лицо, пока средство не скатается в комочки, после чего пилинг нужно смыть водой и наслаждаться мягкостью и чистотой кожи!

Очень чувствительная кожа

Скрабы и пилинги: что выбрать и как использовать?

Как уже было сказано, чувствительной коже нужно максимально деликатное и бережное очищение, поэтому внимательно относитесь к выбору средств ухода, если являетесь обладательницей этого типа кожи. В периоды резкой смены температуры старайтесь использовать натуральные и гипоаллергенные средства, а также почаще увлажняйте кожу, чтобы успокоить и предотвратить воспаления и покраснения.

Для склонной к аллегрии и раздражениям коже отлично подойдет гиппоаллергенный пилинг-скатка от Skin79 под названием "Crystal Peel", который действует точно также, как пилинг-яблочко от Tony Moly. Его преимущество в том, что он мягко отшелушивает кожу и к тому же отлично увлажняет ее благодаря входящим в состав средства экстрактам папайи и гиалуроновой кислоте. Также советуем присмотреться к мягкому гоммажу от The Skin House "Shiny Crystal Peeling Gel". Это средство имеет в своем составе экстракты алое, жимолости, томата, лотоса, розмарина, в общем, настоящая находка для капризной чувствительной кожи!

Скрабы и пилинги: что выбрать и как использовать?
1 - Enprani Moist Peeling Gel, 2 - Skin79 Crystal Peeling Gel, 3 - The Skin House Crystal Shiny Peeling Gel, 4 - Enprani S,Claa Esthe Aloeca Pure Peeling Gel

Теперь вы будете вооружены и не растеряетесь при выборе пилинга или скраба, а это значит, что ваша кожа получит полноценный уход и каждый день в зеркале вы будете видеть ее "спасибо".

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog