Сияющая кожа лица или корейский тренд

21/11/2014
автор Администратор Главный

Glowing Skin KoreanОдним из основных мейк-ап трендов в Корее в последнее время стала «сияющая кожа».

В то время, как на западе шиммер, влажная вуаль, даже блестки в косметических средствах для лица чаще отталкивают потребительниц, в Корее всё происходит с точностью наоборот!

Давайте разберемся, почему!

Как известно, одним из главных приоритетов азиатских девушек является не просто визуальное хорошее состояние кожи, а ее здоровье. Именно здесь становится видна такая большая разница между азиатским и западным подходом. Макияж любой кореянки должен выглядеть как идеальная кожа с минимальным количеством косметики на ней.

Так же не секрет, что один из главных секретов сохранения ее здоровья является увлажнение, и в то время, как западные леди матируют, высушивают свою кожу, как только могут, следуя стереотипам вроде

«В борьбе с жирным блеском все средства хороши!» и «Матовая кожа = идеальная кожа», азиатки имеют иную точку зрения.

Кто сказал, что здоровое сияние или влажный блеск и кожа, блестящая из-за чрезмерного выделения себума – это одно и тоже?

Korean cosmetics glowing skinЦель любой кореянки – не маскировка, а устранение несовершенств. Это первый и самый важный шаг. Процедура ежедневного азиатского может показаться сложной, но результаты стоят того. И кореянки не стесняются подчеркивать их.

Здоровое сияние и влажный финиш ухоженной кожи – это нормальное явление, которое говорит о ее хорошем состоянии. Конечно, в большинстве случаев, основные средства декоративной корейской косметики скрывают этот эффект.

Возможно ли его добиться в этом случае? Конечно! 

Тогда как же кореянки добиваются такого свечения и как остаются естественными? В этой статье мы проведем краткий экскурс по косметическим средствам, которые обеспечат красивое сияние Вашей кожи. Как и в случае с любыми другими актуальными трендами, корейский косметический рынок предлагает широкий ассортимент средств для каждого из этапов нанесения макияжа.

База под макияж.

Если Вам не нужно матирование, выравнивание рельефа или коррекция цвета лица, Вы можете выбрать базу под макияж, которая придаст коже деликатное сияние, которое будто исходит изнутри, или обеспечит влажный финиш. Кроме того, светоотражающие частицы помогут скрыть некоторые несовершенства и визуально улучшат рельеф лица: кожа будет выглядеть заметно более ровной и гладкой.

Примеры таких средств:

  • Enprani Delicate Radiance Make-Up Base Spf25 Pa++ (анти-возрастной уход,выравнивание рельефа + придание сияния)
  • Tony Moly Aqua Aura Illuminating Base (матирование, маскировка + придание сияния)
  • Tony Moly Luminous Goddess Aura Water Beam (увлажнение + придание сияния)

Следующий этап – BB, CC крем или тональная основа.

Многофункциональные средства, известные каждой девушке, теперь имеют еще одну функцию: ББ, СС крем или тональная основа, в которых содержатся мельчайшие светоотражающие частицы, лучше маскируют, делают тон лица светлее и свежее.

В зависимости от средства, Вы получите финиш с влажным, сатиновым, мягким и практически не заметным сиянием или финиш, сияющий подобно хайлайтеру.

Сияние кожи по-корейскиСияние кожи по-корейски

Примеры таких средств:

  • Enprani Delicate Radiance Foundation Spf30 Pa++ (антивозрастной уход, выравнивание рельефа+мягкое сияние)
  • Etude House Precious Mineral Bb Cream Cotton Fit Spf30/Pа (матирование, осветление + сатиновое сияние)
  • Tony Moly Luminous Goddess Aura BB Cream (выравнивание рельефа, увлажнение + естественный влажный финиш)

Далее – пудры и BB-пакты.

Надо сказать, эти линейки средств подверглись наибольшему изменению в соответствии с трендом: конечно, Вы всё еще можете купить классическую рассыпчатую или компактную пудру, но все чаще на полках магазинов рядом с классическими средствами появляются новинки с со светоотражающими частицами. От пудр, придающих легкое сияние до полноценных пудр-хайлайтеров.

Аналогично тональным средствам, пудры со светоотражающими частицами лучше скрывают несовершенства, осветляют и освежают общий тон кожи, а так же могут использоваться локально: подобный прием поможет скорректировать контур лица.

Примеры:

  • Enprani Delicate Radiance Powder Pact
  • Skin79 The Oriental Bb Moist Sun Bb Pact Spf 25 Pa
  • Tony Moly Luminous Perfume Face Powder

Последнее средство – самое известное из всех «блестящих» косметических продуктов: хайлайтер.

Хайлайтер - это многофункциональное средство декоративной косметики, которое предназначено для выделения и высветления отдельных областей лица.

Прекрасно освежает общий вид макияжа, незаменим в скульптурировании. Прекрасно скрывает мелкие недостатки и визуально выравнивает кожный рельеф, но стоит помнить, что он не является консилером и ничего не маскирует: несовершенства становятся менее заметными за счет преломления света или коррекции контуров лица.

Хайлайтеры бывают разными, но все их объединяет одно: средство неизменно содержит мельчайшие светоотражающие частички, которые и преломляют свет, а так же обеспечивают здоровое сияние, столь любимое многими девушками.

Хайлайтеры выпускаются в разных форматах: рассыпчатый, компактный, жидкий, кремовый, стик… Кроме того, различаются по цвету: наиболее распространенные – бежевый, розовый, золотой.

Mizon Glow On Shimmer Light (Жидкий хайлайтер)

Mizon Glow On Shimmer Light (Жидкий хайлайтер)

Кроме того, в Корее распространен очень распространен формат «Румяна хайлайтер». Каждая девушка сможет подобрать именно тот продукт, который будет удобен в применении именно для нее.

Стоит знать: хайлайтер не рекомендуется применять на области кожи с большим количеством воспалений. Шиммер может подчеркнуть их.

Оптимальными для проблемной кожи являются BB кремы и пудры, придающие сияние.

Holika Holika Jewel-Light Blusher #6 (компактный хайлайтер)

Holika Holika Jewel-Light Blusher #6 (компактный хайлайтер)

Не бойтесь пробовать и экспериментировать: светоотражающие частички, которые содержатся в корейских хайлайтеров, очень малы. Средства ложатся тонким слоем и вероятность того, что Вы «переборщите с блестками», очень мала: корейские производители позаботились об этом!

В преддверии новогодних праздников, косметика с содержанием светоотражающих частиц становится особо актуальна, ведь таинственное мерцание или деликатное сияние внесут в Ваш макияж особую, чарующе волшебную нотку.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв