Правильный зимний уход за кожей и волосами

14/12/2020
автор Крюкова Ирина

Привет!  Зима бывает разной: суровой – с минусовыми температурами и вьюгой, слякотной – с противной моросью в лицо, а бывает просто пощипывающе морозной. Поэтому и зимний уход должен быть особенным и отличаться от летнего и даже осеннего. Как правильно ухаживать за собой зимой, а также что необходимо включить в зимние уходовые процедуры? Рассказываем!

 

ЛИЦО

Умывание. Отдайте предпочтение мягким умывалкам. Лучший выбор – это гель для умывания, или средство с помпой, которая выдает воздушную шапку пены (яркий пример - The Skin House Aloe Vera Bubble Foam Cleanser).

Состав пенки должен быть или разряда lowPH (максимально деликатные для кожи) типа CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser и его аналогов, или с увлажняющими ингредиентами. Например, вся серия с черникой от Frudia максимально наполняет кожу влагой, а пенка Frudia Blueberry Hydrating Cleansing Gel To Foam – не сушит.


Отшелушивание. Вопреки мифу о том, что кожу зимой лучше оставить в покое, это совершенно неправильно. Наоборот, процесс ороговения происходит гораздо быстрее, и без должного обновления вы получите просто шершавую, грубую и шелушащуюся кожу. Однако это не означает, что надо покупать мощный скраб на косточках или сахаре и каждый день массировать с ним лицо. Выбор на зиму – это регулярные (до 4 раз в неделю) пилинги-скатки. Например, действенная натуральная Manyo Factory Galactomy Peeling Gel. Если идея скаток вам не нравится (а мы знаем, что некоторым девушкам никак с ними не подружиться), то можете использовать двусторонние диски. Яркий пример – наша любимая Elizavecca Hell-Pore Perfect Wine Sparkling Peeling Pad. У них 2 стороны – одна более гладкая, другая – шершавая. Действие на кожу тоже мягкое, при этом вы сможете сами контролировать степень полировки.

Увлажнение. Коллаген, коллаген, коллаген. Это должно стать вашей мантрой. Думаете, что коллаген вам рано? Очень сильно ошибаетесь. Прежде всего он направлен на мощное увлажнение и удержание этой влаги в коже. А это критически важно в период отопительного сезона, потому что сухой воздух буквально высасывает драгоценную влагу. Бонусом коллаген как раз запустит выработку своего собственного. В каких средствах должен быть этот ингредиент? В кремах для лица или эмульсиях (если кто-то наотрез отказывается от классической текстуры, предпочитая более легкую консистенцию, но с тем же эффектом). Ведь зимой нужна еще и барьерная защита кожи. Физическая. А кремы как раз и дают этот эффект. Отличными примерами являются FarmStay Collagen Water Full Moist Emulsion или крем из этой же серии.

Губы. Уход за губами в нелегкое зимнее время – это не просто классическая помада. Это еще и систематическое отшелушивание. Дело в том, что на губах нет сальных желез, поэтому они сохнут моментально, и часто образуются корочки. Чтобы это не было, по вечерам делайте скраб для губ (вы можете даже намешать его самостоятельно – например, кофе и оливковое масло или же сахар и крем. Суть в том, чтобы помимо отшелушивающих частиц была еще и питательная). После отшелушивания используйте бальзам для губ. Мы очень рекомендуем именно бальзам в тюбике, а не гигиеническую помаду. Отличным вариантом станет гидрогелевая маска для губ – вы можете купить как специально предназначенную, так и использовать патчи для глаз.

Из более полюбившихся нам бальзамов мы бы выделили FarmStay Cica Farm Nature Solution Lip Balm. При весьма  простом дизайне он невероятный. А все потому, что он содержит в себе центеллу азиатскую, которая заживляет ранки. Очень многофункционально. 


 

РУКИ

Мы не будем сейчас говорить вам, что зимой нужно делать парафиновые ванночки или использовать скраб и на кистях. Все равно никто это не делает. Будем честными. Да и про крем говорить тоже глупо – его, наоборот, используют практически все. А вот включить в уход специальные маски для рук – это важно и нужно. Если вы думаете, что маска – это тот же крем, то вы ошибаетесь. Формула подобных средств разработана с тем, чтобы максимально глубоко проникнуть в кожу, лучше, чем крем. Поэтому, если даже вы нанесете пять слоев обычного крема, то эффект будет не таким сильным. Использовать такую маску нужно примерно раз в неделю. Нам очень нравится VILLAGE 11 FACTORY Relax-Day Hand Mask. Серия для тела этой марки (гель-масло и крем) спасают даже атопически болезненную кожу. Поэтому и маска на уровне!

 

ВОЛОСЫ

Проблема волос зимой – это одновременно высушенная длина и жирный скальп (от шапок, холода – когда кожа пытается защитить сама себя). Поэтому нам важно, с одной стороны, не перегрузить, а с другой – увлажнить. Первый совет – вопреки стереотипам откажитесь от насыщенных шампуней в пользу легких. Они должны просто очищать загрязнения и не сушить. Например ягодный  Fresh Pop Deep Moisturizing Berry Shampoo – вполне себе легкий шампунь. Кожу головы нужно регулярно (2 раза в неделю) отшелушивать, и делать это не кремовым пилингом (такие в нашем магазине тоже представлены), а тяжелой артиллерий – скрабом. Тонизирующий скраб  Aromatica Rosemary Scalp Scrub не холодит, но создает ощущение «дышащего» скальпа.

Фолликулы тоже необходимо поддерживать, чтобы волосы не слабели. Из этой же серии с розмарином есть замечательный мист Aromatica Rosemary Root Enhancer, который обладает приятным травянистым ароматом (который потом исчезает), и стимулирует фолликулы, а также увлажняет корни без утяжеления благодаря своей водной текстуре.

А вот длину нужно поддерживать маслами – именно она находится на морозе и становится ослабленной. Нам нравится Mielle Professional Oil своим выбором. Classic Oil – более сильное и насыщенное, а Modern Oil – облегченное. Оба масла действуют, но предназначены для разных уровней повреждений.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи