5 самых популярных вопросов о корейских тинтах!

08/12/2020
автор Мария Черницова

С лёгкой руки корееманов примерно в 2010-2011 годах на просторах РФ появились первые тинты для губ! Они мило выглядели, аппетитно пахли, были просты в использовании и подкупали своей кукольной яркостью. Никто и не сомневался, что они выстрелят!

Но нам думается, что повсеместная популярность корейских тинтов всё же объясняется банальной ленью! Почему? Да потому, что, во-первых, нанести тинт гораздо проще, чем классическую помаду-пулю. Никаких манипуляций с карандашами для губ и заполнением формы. Всё предельно просто: две секунды — и макияж губ готов! Удобный фетровый аппликатор, который обеспечивает быстрое нанесение, уже об этом позаботился.

Во-вторых, тинт моментально схватывается и не смазывается в отличие от обычной помады. Его можно реже обновлять. И никаких лишних телодвижений!

В-третьих, в основе корейских тинтов очень качественные и устойчивые пигменты, благодаря чему они очень долго держатся. В отличие от той же помады на восковой основе, тинты прекрасно выдерживают перекусы и coffee-брейки. Но, конечно же, всё зависит от их количества. Тут, как и везде, важно не злоупотреблять.

Корейские тинты стали просто мегапопулярными к 2014 году и произвели на рынке декоративной косметики настоящий фурор! К этому моменту европейские марки поняли, что упускают потрясающую возможность заработать, и подхватили движ. Тинты стали появляется у таких брендов, как Benefit, Clarins,  Dior, Cailyn, The Balm, Pupa и у других. Но корейские всё равно так никто и не переплюнул. 

И если изначально, когда речь шла о тинтах, все без исключения представляли себе милый тюбик с яркоокрашенной водичкой, то позже границы совершенно стёрлись и теперь, когда кто-то произносит слово "тинт" можно вообразить всё, что угодно: и бальзам, и помаду, и карандаш...

Но разновидности тинтов и их различия не единственное, что вызывает вопросы. Поэтому ловите ответы на 5 самых популярных вопроса о тинтах!


1. "Я запуталась! Так какие бывают тинты и чем они все отличаются?"

Итак:

  • Тинт-водичка. 

Тинт-водичка - это водичка с пигментом. С высокой концентрацией пигмента! Он лёгкий, обеспечивает красивое полупрозрачное покрытие и создаёт красивый акварельный эффект. А ещё тинт-водичка — для аккуратных девочек (или мальчиков! кто мы такие, чтобы осуждать). Вы и ахнуть не успеете, как он уже впитается в кожу губ и стереть его будет не так то просто. Но волноваться не стоит. Просто нужно немного потренироваться. У таких тинтов обычно очень удобный фетровый аппликатор. Им удобно наносить пигмент и промахнуться довольно сложно.


Очаровательный тинт-конфетка The Saem Saemmul Water Candy Tint имеет маленький скошенный аппликатор, который позволяет аккуратно накрасить губы. Пигмент хорошо наслаивается и помогает сделать покрытие более плотным или более прозрачным в зависимости от того, насколько вы сегодня "Drama Queen". Очень стойкий!


 Tony Moly Piky Biky Art Pop Enamel Tint, баночки которого выполнены в потрясающем "pop-art" дизайне, больше похож на лаковую помаду. Но в душе он 100% тинт! Его выдают типичные для корейских тинтов сочные оттенки, высокая стойкость и то что, в отличие от помад, он равномерно сходит с губ в течение дня.


  • Тинт-пленка. 

Примерно три года назад они были на пике популярности! Да, это была очень интересная задумка, но исполнение подкачало. Суть вот в чём: на губы наносится плотный цветной гель, который оставляют на 7-10 минут сохнуть. За это время он превращается в плёнку, которую нужно аккуратно удалить. На губах остается только полупрозрачный пигмент с матовым финишем. 

Всё это, конечно, весело и интерактивно, но приходилось сталкиваться с множеством неудобств в процессе нанесения. Часто такие тинты ложились проплешинами и неравномерно прокрашивали поверхность губ. Сделать ровный контур таким тинтом было довольно затруднительно, даже если вы "прокаченный пользователь". Выходило очень неаккуратно. И ждать пока он застынет можно было чуть ли не до пенсии!

                  


  • Тинт-помада. 

Тинт- помада - это усовершенствованная версия обычной матовой помады. У неё бархатистая, часто муссовая текстура, она легко наносится и совершенно не сушит губы. Как в любых других корейских средствах, будь то уходовые или декоративные, в тинтах есть ухаживающие компоненты, которые не допустят превращения ваших губ в засушенную курагу.



  • Тинт-карандаш. 

Твёрдый тинт в формате выдвижного стика. Что-то среднее между помадой и ухаживающим бальзамом. В их составе можно встретить масла и воски, которые смягчают губы и дают ненавязчивый глянцевый блеск. Поэтому, если вам нужен матовый финиш, тинт-карандаш — не ваш вариант. 


  • Тинт-бальзам. 

Полноценное ухаживающее средство, которое увлажняет и питает губы. В составе, как правило, есть пигмент, который моментально придаёт губам оттенок. Либо оттенок проявляется на них чуть позже! Например, тинт-бальзам Frudia Grape Honey Chu Lip Essence содержит так называемый "умный" пигмент, который проявляется под воздействием температуры тела и на губах постепенно становится из прозрачного нежно розовым. 


  • Тинт-блеск. 

Классический блеск, смешанный с пигментом. Это вариант для тех, кто любит глянцевый финиш и хочет подчеркнуть объём губ. В остальном всё как у всех - ничего примечательного!


  • Тинт-маркер.

Из названия, наверное, ясно, что из себя представляет этот подвид. Вместо фетрового аппликатора такой тинт имеет наконечник как у маркера или фломастера, изготовленный из пористого материала. Тинт-маркер позволяет прорисовать ровные графичные контуры. Если вам надоел небрежный эффект "зацелованных губ" - это ваш герой!


  • Был ещё тинт-пудра, но быстро выяснилось, что это совсем провальный формат, и он стремительно канул в рыночное небытие.


2. "Почему у них такая ограниченная палитра оттенков?"

Это отличный вопрос! Многие давние пользователи корейской косметики, наверняка, заметили, что корейцы — жуткие повторюшки! Они копируют друг у друга всё! 

В косметической индустрии это просто какая-то напасть. Формулы иногда копируют вплоть до запятой! Часто они ориентируются на успех какого-то конкретного средства и руководствуются логикой: "Ну партия N же разошлась приличным тиражом! Мы сделаем такой же продукт и продажи взлетят до небес. Будет круто!" 

Примерно так на рынке и появились 100500 одинаковых тинтов для губ. Хотя, может, там всё было совсем по-другому. Мы не исключаем такой возможности!

Сейчас они потихоньку исправляются. Палитра стала более разнообразной. Но раньше, в самом деле, у любого бренда, выпускающего тинты, можно было встретить исключительно вариации на тему кораллового, сливового и конфетно-розового. 


3. "Что ещё за эффект зацелованных губ?"

Эффект зацелованных губ выглядит примерно вот так:


Никаких объяснений не нужно. Наглядный краткий пошаговый ликбез!


4. "Говорят, они держатся долго. Долго — это сколько?"

Самый обыкновенный рядовой тинт держится на губах около 8 часов. Всё зависит от того, сколько перекусов с чайком/кофейком у вас было за день. А ещё от того, насколько у вас гладкие губы. И от того, насколько часто вы их невротично кусаете. Факторов много. В среднем всё равно тинт держится дольше чем любая обыкновенная помада.



5. "Чем их лучше смывать?"

Обычная пенка тинт не возьмёт (но вы, конечно, можете попробовать). Для снятия такого стойкого въедливого пигмента нужно специальное двухфазное средство для снятия макияжа. Например, Tony Moly Pro-Clean Smoky Lip and Eye Remover или The Saem Natural Condition Sparkling Lip & Eye Remover. Они созданы специально для снятия макияжа с глаз и губ и формула у них более мощная. Как показывает многолетний опыт, с удалением любых стойких продуктов они оба справляются на 5+!


Если у вас ещё остались какие-то вопросы про корейские тинты, просим в комментарии! С удовольствием ответим!


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи