Пост-летний синдром: типичные проблемы кожи и волос

20/10/2017
автор Администратор Главный

Проблема №1. Пигментация на лице, неровный цвет кожи

Если вы были немного неосмотрительны, то вполне вероятно, это отразилось на вашем прекрасном личике. В виде сухости, мимических морщинок, и пигментных пятнах в самых неожиданных местах. Поэтому первым делом необходимо заняться самым важным - обновлением кожи. Ноябрь - это самое время для кислотных средств: пилингов, кремов, сывороток, а также для беспрецедентного увлажнения.
Немного о кислотных средствах и для чего они нужны: в зависимости от типа кожи мы выбираем кислоты AHA (для сухой), BHA (для жирной пористой) или их сочетание (для смешанной). Есть еще PHA кислота, она предназначена для экстрамягкого и деликатного обновления, и подойдет чувствительной коже.
Цель - отшелушить старую, уставшую и серую "обертку",  дав зеленый свет посвежевшему лицу. Для этого отлично подойдут пилинги в дисках (например, Scinic Feel so good Peeling Pad), или пилинги-скатки (например, Berrisom G9 Grapefruit Vita Peeling Gel).

Второй этап - и один из самых важных: это кислотные сыворотки. Выбирайте серьезные - например, C20 от марки OST. Применять их надо курсом 30 дней, и после этого с кожей происходят кардинальные изменения! Она обновляется, выравнивается цвет лица и могут исчезнуть мелкие пигментные пятна.

 

Scinic Feel so good Peeling Pad AHA

 

Проблема №2. Сухость кожи лица

Проблема кожи после активного лета - это сухость и обезвожженость. Вкупе с осенней непогодой может пошатнуть даже здоровую и сильную кожу. Увлажнять ее в это время - непреложный закон, но пока не спешите с насыщенными кремами - средств-эмульсий (жидкая версия крема) вам будет вполне достаточно. Мой любимчик уже второй год - это Marine Active Emulsion от марки The Skin House.

Он одновременно увлажняет и создает защитный барьер, который препятствует потере влаги и воздействию непогоды. А вот увлажняющие "кремовые" маски, например Elizavecca Silky Creamy Donkey Steam Cream Mask Pack, которые могли казаться тяжелыми в жаркий период, сейчас как нельзя кстати подойдут вам. Начинайте с одного раза в неделю - это отличная профилактика против обезвоживания и недостатка питания.

 

The Skin House Marine Active Emulsion эмульсия для лица

 

Проблема №3. Сухость волос

Волосы ваши летом страдают даже больше, чем кожа. Если они еще и окрашенные, то проблема встает острее. Ультрафиолет в сочетании с водой может превратить их из шелковых локонов в солому. Выход? Использовать несмывайки и ночные слипинг маски. Именно они смогут обеспечить больший уход и защиту в течение дня, нежели кондиционер после мытья. Аналог Lador - XENO, выпускает отличные несмываемые эмульсии на водной основе и ночные ампулы. К La'dor, кстати, я тоже рекомендую приглядеться. Их кератиновые ампулы - настоящий бестселлер, которые изнутри питают волос и приглаживают чешуйки.

 

Lador Keratin Perfect Fill-up кератиновые апмпулы-маски для волос

Проблема №4. Кожа тела – отшелушить и увлажнить

Загорелое тело – это красиво. Но загар постепенно тускнеет, и кожа становится серой, на фоне летней сухости первыми страдают колени, локти. Часто можно увидеть, что зона подмышек стала более темной. Поэтому первым делом отшелушиваем до 2 раз в неделю. Можно использовать любой европейский или самодельный скраб – увы, корейских выдающихся  я пока не не встречала. Осветлить темные места поможет никотиновая кислота (ниацинамид), которая существует в линейке Snow White от марки Secret Key – используйте локально и области, которые потемнели.

Увлажнять тело можно начать уже сейчас насыщенными кремами. Гель алоэ будет слишком легким для кожи, которую «скрабят», и которая подверглась действию солнца.

Локти и колени тоже нуждаются в скрабе, а вот вместо крема на локти можно попробовать использовать масло или даже твердые баттеры (любой марки) – они жирные и подойдут отлично

 

Проблема №5. Жирная кожа

Да-да, вы не ослышались, на фоне лета может появиться всплеск жирности и даже закупорок пор. Кожа бунтует, защищается, и отвечает адекватно уровню вреда, который причиняет жара и солнце. Поэтому предусмотрительные девушки уже летом внимательно следят за ней, а те, кто прошляпил – рекомендуется пройти курс BHA пилингов и использовать BHA сыворотки. Они обновят кожу, снизят жирность и сведут на нет ваши проблемы с акне и закупорками.

 

Scinic Feel So Good Peeling Pad (BHA) диски для пилинга

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв