БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Особенности осеннего ухода за кожей

19/10/2016
автор Администратор Главный

За окном середина октября, а значит осень уже по-настоящему наступила и никаких потеплений в ближайшие полгода ждать не стоит. Надеемся, что осенняя хандра обошла вас стороной, но ваша кожа, скорее всего, чувствует себя не на все пять баллов. В же чем причина? В начале сентября, когда летняя жара уже спала, кожа наконец-то смогла отдохнуть от зноя и сухости, но прошло немного времени и начался отопительный сезон, который принес с собой еще большую сухость воздуха. Это значит, что пришло время пересмотреть свой ежедневный уход и добавить в него несколько спасительных средств, которые помогут безболезненно пережить осень и сохранить хорошее настроение!

 

Очищение

 

Осенью обладательницам сухой и чувствительной кожи нужно выбирать самые мягкие и деликатные средства, чтобы еще больше не навредить коже. Также советуем всем присмотреться к средствам с витаминами и увлажняющим эффектом, - эти свойства не помешают на всех этапах ухода.

 

 

Например, мягкая гипоаллергенная двухфазная эмульсия Mizon Real Oatmeal Essential Lip and Eye Remover (1) с овсянкой и полезными маслами деликатно очищает тонкую кожу вокруг глаз и губ. А двухфазное средство The Saem Natural Condition Sparkling Lip&Eye Remover (2) с термальной водой, витамином E, пантенолом и целым комплексом натуральных растительных экстрактов не только начисто снимает макияж, но и не оставляет никаких шансов шелушениям, сухости и раздражениям кожи. Еще один осенний помощник кожи - масло ши. Именно оно легло в основу очищающего масла-бальзама Holika Holika All Kill Cleansing Oil Balm (3). Масло глубоко увлажняет, питает и защищает, а нежная текстура крема не повреждает кожу во время очищения. Удаление стойкого макияжа с глаз и губ этой осенью можно смело доверить средству The Saem Oil-free Lip&Eye Remover (4) на немасляной основе, которое содержит экстракты альпийских трав и алое вера. Это средство не содержит парабенов, минеральных масел, бензофенона и материалов животного происхождения, поэтому подходит даже чувствительной коже. И, конечно же, не стоит забывать о корейских гидрофильных маслах. В холодное время года особенно рекомендуем присмотреться к маслу The Saem Marseille Olive Cleansing Oil Fresh Purifuing (5). В его состав вошли полезные витамины E, A, K и D, экстракт розмарина и папайи.

 

 

Если говорить о пенках, то и в этом случае лучше отдать предпочтение средствам с мощными увлажняющими и питающими компонентами. Например, пенкам Etude House Moistfull Collagen Cleansinf Foam (1) с коллагеном и экстрактом баобаба, Holika Holika Aloe 99% Cleansing Foam (2) с соком алое, Holika Holika Akin And Good Cera Steam Foaming Wash (3) с гиалуроновой кислотой и керамидами или The Saem Natural Condition Nourishing Cleansinf Foam (4) с маслом оливы и экстрактом авокадо.

 

Пилинги и скрабы

 

Один из главных плюсов осени в плане ухода за кожей - это то, что наконец-то можно не бояться использовать пилинги и скрабы. Высокая солнечная активность летом может вызвать появление нежелательной пигментации после применения отшелушивающих средств, осенью же эта проблема исчезает.

 

Особенно хороши осенью кислотные пилинги, например, Missha Super Aqua Smooth Skin Peeling Mousse (1) содержит тройной комплекс кислот АНА + ВНА + PHA, который очищает и разглаживает кожу. Гель-пилинг Skin79 Peel Free Grain Mild Peeling Gel (2) - одна из последних новинок в нашем магазине, которую мы выбрали за мягкое очищение и содержание большого количества натуральных компонентов. Это средство можно использовать ежедневно и день за днем оно будет перевоплощать вашу кожу в лучшую сторону. Любимый многими сахарный скраб Skin Food Black Sugar Mask Wash Off (3) тоже станет отличным компаньоном вашей коже этой осенью. Скраб содержит натуральный коричневый сахар и гликолевую кислоту, вместе они бережно очистят кожу и не вызовут пересушивания. И еще один заслуживающий внимания сраб на основе AHA-кислот - это Etude House Berry AHA Bright Peel Perfect Scrub (4). Он тоже мягко очищает и обновляет кожу, а витамины в составе укрепляют и питают.

 

Увлажнение и питание

 

Осенью также нужно позаботиться и о защите кожи, но уже не только от ультрафиолета, а еще и от сухости, холода и ветра. Если летом вы пользовались легкими эмульсиями и гелями, то с наступлением холодов этого может оказаться недостаточно, чтобы обеспечить коже оптимальное увлажнение. Осень - самое время переходить на более плотные кремы с питательными компонентами и плотными текстурами. Недавно мы писали о средствах на основе конского жира, как раз они могут облегчить жизнь вашей кожи в холодное время года. Но большой ассортимент корейской косметики позволяет делать выбор и из средств на основе других интересных компонентов.

 

 

Обновленный сырный крем Enprani Dear By Tone Up Cheese Cream (1) прекрасно восстанавливает поврежденную жарким летним солнцем кожу и не позволяет ей пострадать от осеннего холода. Кстати, крем имеет довольно плотную текстуру, но при этом быстро впитывается и не оставляет липкости. Знаменитый улиточный крем The Skin House Wrinkle Snail System Cream (2) также поможет восстановить кожу и защитить от агрессивного воздействия окружающей среды. Также этот крем можно использовать в качестве увлажняющей и регенерирующей маски, нанося толстым слоем на 15 минут 1-2 раза в неделю. Универсальный медовый крем для лица и тела Tony Moly Wonder Honey Cream (3) содержит большое число витаминов, полисахаридов, ферментов и антиоксидантов, а большого объема точно хватит до конца зимы. И еще один необычный крем в нашем осеннем списке - The Skin House Imperial Goat Milk Cream (4). В основу этого крема легло козье молоко, богатое витаминами и микроэлементами.

 

Маски

 

Для любительниц масок у нас отличные новости! Из-за того, что осенью кожа сильно нуждается в увлажнении и питании, маски для лица можно делать чаще - 2-3 раза в неделю. Но и выбирать нужно не агрессивные средства, а все те же - питающие и защищающие.

 

 

Нежная маска-пуддинг Missha Mellow Dessert Pack Milk (1) - настоящее питательное лакомство для кожи. Она поможет восстановить гидролипидный баланс и защитить кожу от непогоды и перепадов температур. На ночь советуем использовать крем-маску Etude House Play Therapy Sleeping Pack Moist Up (2) с высоким содержанием гиалуроновой кислоты и морских минералов, которые не только глубоко увлажняют кожу, но и избавляют ее от несовршенств. Необходимый заряд витаминов поможет получить альгинатная маска Anskin Vitamin C Modeling Mask (3). К тому же витамин С - мощный антиоксидант, который обеспечивает защиту кожи на клеточном уровне. А для мгновенного устранения сухости и шелушений прекрасно подойдет тканевая маска Innisfree It's Real Squeeze Mask Shea Butter (4) с натуральным маслом ши, зеленым чаем и цветочными экстрактами.

 

Проблемная кожа

 

Смена температур и сухой воздух негативно сказываются не только на сухой и чувствительной коже. Обладательницам проблемой коже осенью тоже приходится нелегко из-за обострения акне. Чтобы минимизировать эту проблему можно ввести в свой уход точечные средства, которые будут работать локально и не пересушивать здоровую кожу.

 

 

У Mizon (1) и Holika Holika (2) есть самые настоящие волшебные палочки от несовершенств на основе натуральных экстрактов. Средства выполнены в виде кисточек, что позволяет удобно и направленно наносить средство и исключает контакт рук с кожей. Подсушивающий комплекс Dr.G Clear Magic Amazon Powder Spot (3), состоящий из тоника и порошка, предназначен для использования перед сном. Салициловая кислота в основе комплекса эффективно снимает воспаления, а экстракты лечебных растений предупреждают распространение бактерий. Снять намечающееся воспаление или ускорить заживление уже существующего помогут патчи-наклейки Etude House AC Clinic Intense Pink Powder Spot Patch (4). Они тоже содержат салициловую кислоту, а также экстракт листьев чайного дерева.

 

Уход за кожей рук

 

Не только лицо нуждается в особом уходе осенью. Наши руки тоже часто попадают под удар холода, ветра и сухости. Спасают от этого питательные крема и маски для рук.

 

Специальный защищающий от перепадов температур крем Holika Holika Floral Share Cherry Blossom Hand Cream (1) содержит масло ши и натуральные растительные экстракты, ухаживающие за кожей рук в течение всего дня. А милашки-кремы Holika Holika Penguin Hand Cream (2) и The Saem Chocopie Hand Cream (3) не только помогут увлажнить и смягчить кожу после пребывания на улице, но и поднимут настроение в пасмурный осенний день! Если же один крем не способен спасти ситуацию, на помощь придет парафиновая маска для рук Missha Home Esthetic Paraffin Treatment Hand Mask (4). Она быстро и эффективно увлажняет и смягчает сухую огрубевшую кожу и позволяет получить все преимущества салонного ухода за руками в домашних условиях.

 

А вы меняете свой уход с наступлением осени? Поделитесь вашими идеями в комментариях!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog