Каталог

Ну ОООчень горячий блог о самой лучшей косметике! Приветственный пост.

28/02/2017
автор Администратор Главный

Привет всем кореелюбам, новичкам и профи в корейской косметике! Возможно, мы с вами уже знакомы! Ну а если вы раньше никогда меня не видели и не читали, давайте знакомиться!
Меня зовут Ирина, и я - адепт корейских средств красоты и ухода за собой... Я владелица блога Beautyjar.ru и инстаграм-аккаунта beautyjarblog . Это первые серьезно "оформленные отношения", которые позволяют мне делиться впечатлениями от продуктов, рассказывать о новостях в индустрии красоты ЮК и раскрывать премудрости ухода "по-корейски". А недавно я отметила своеобразный неофициальный юбилей: 10 лет, как я знакома и люблю косметику этой страны.

Сотни баночек, литры жидкостей, килограммы BB-кремов были истрачены, опробованы и протестированы с тех пор.

Я успела много, в том числе поработать с официальными представителями марок в России, выступить на различных мероприятиях, и даже была информационным послом главного корейского отделения бренда Innisfree в России. Поэтому я очень рада сообщить, что теперь являюсь автором блога на BBCREAM.RU, в рамках которого буду рассказывать Вам обо всем, что я знаю! Уверена, что это будет интересно и полезно!

Этим первым постом я хотела бы рассказать о себе немного больше, чем обычно, чтобы вы понимали, кто стоит за текстами и красивыми фотографиями.

Когда меня спрашивают: "Какой продукт ты попробовала первым?", я теряюсь. Официально их было два. Один подарила моя подруга, и это был какой-то ужасающий кремовый sleeping pack от Etude House (да-да, представьте, первые слипинг пэки появились уже тогда!) в огромной тубе. Он был невероятно милым снаружи, но ужасным внутри. Но благодаря ему я узнала, что корейская косметика в принципе существует!

А второй я купила сама, а это был... совсем не корейский, а очень даже тайваньский бб-крем SHILLS. Он был еще ужаснее, делал кожу красной и блестящей, и по закону жанра я должна была перекреститься и забыть всю азиатскую косметику навсегда. Что я и сделала, но ненадолго. Я упорная, и вся моя история любви - не благодаря, а вопреки. Как оказалось, это самое большое счастье!

Потом уже появилось первое гидрофильное масло и ароматный мист для волос с увлажняющими свойствами (они выпускаются до сих пор!), первые кремы и первые тинты для губ... Все это было настолько необычно, непривычно и красиво, что я влюбилась бесповоротно и остальная косметика для меня просто не существовала. Я до сих пор очень слабо ориентируюсь в косметике Европы и Америки, но если меня поднять ночью с кровати, я сразу назову Вам все 10 ступеней ухода в ритуалах южнокорейских девушек, и порядка 30 марок косметики. И даже, расскажу в чем разница :)

Конечно, я начинала с самых популярных марок - TonyMoly, HolikaHolika, EtudeHouse, MIZON... По мере взросления милые упаковки сменялись стильными, марки выбирались более тщательно - я делала упор на редкие и качественные, необычные продукты. Был пройден долгий путь - от любви к "баночкам в виде панды", до отрицания всего, что было поп-продуктами.

Теперь, на основе полученного опыта и огромного бэкграунда я легко ориентируюсь в новых брендах, и не являюсь "блогером крайностей" - нахожу хорошие средства в любой нише, и в [почти] любом классе косметики.

Гидрофильное масло The Skin House

Мой блог, в том его виде, в котором он есть сейчас - пережил огромное количество потрясений, закрытий и реанимаций.

Я уже не помню, почему и зачем решила писать о том, что я пробую. Я писала для себя. Мне хотелось поделиться и рассказать. Я не знала ничего о своих читателях, тогда еще не было Инстаграма, у меня не стояло никаких счетчиков. Всё, что я знала - я хочу писать. Читал ли это кто-нибудь? Индексировался ли сайт? Эти вопросы меня совершенно не заботили. К сожалению, определенные события в жизни заставили меня забросить сайт. А потом он и вовсе был закрыт, и стерт (я же ничего не знала о "бэкапах" и "сохранении копий").

Блог о корейской косметике BeautyJar

А года два назад пришло понимание, что надо серьезно работать, если хочешь, чтобы о тебе знали. Не для популярности, а чтобы тебе было для кого писать! Тогда я решила попробовать новый для себя формат - YouTube (сейчас я хоть и не снимаю, но думаю, это временно), а затем возродила печатный блог и запустила инстаграм-аккаунт.

Я могу назвать себя "человеком труда". Не везения, не внезапной популярности, а постоянной работы над тем, чтобы становиться лучше. Порой засчет недосыпов, свободного времени и отдыха. Ниша корейской косметики - очень узкая. Это и огромная возможность проявить себя, но в то же время - это жесткие рамки. И я рада, что уже десять лет я узнаю, учусь, и могу рассказать полезное другим. В этой сфере конечным покупательницам очень сложно отличить профи от того, кто очень хочет им казаться, поэтому у меня есть и "высокая образовательная" цель в ведении блога.

Пожалуй, мои лирические пассажи стоит разбавить динамичным экспресс-опросом или "анкетой кореелюба".

Итак, ТОП-7 вопросов, которые мне задавали в процессе ведения блога...

- Что тебе нравится в корейской косметике?

Динамичность. Корейских марок становится очень много! Ушла эпоха монополий. Теперь корейский бренд - это и тысячи наименований, и всего 5 - зато продуманных до мелочей. И развитие - гидрофильное масло, тинт, бб-крем, кушон, масло-пенка, тканевые маски... Все это популяризировала Корея. И она не стоит на месте! Что они придумают в следующий раз?

- Любимые корейские марки?

The YEON, Lirikos, The Skin House, VDL, MISSHA, Innisfree, 9wishes и многие другие. Скорее у меня есть любимые баночки, а не любимые марки.

- Продукты, без которих ты не сможешь жить?

Эмульсия Marine Active от The Skin House, сыворотка C20 с витамином С, несмываемая сыворотка для волос Miracle Soothing Serum от La'dor, пилинг-скатка Cell Renew Bio Peeling Gel от The Saem

- Любимый вид косметического продукта, присущий именно корейским маркам?

Bubble-маски и Bubble-пенки. Люблю этот щекотун на коже, а "шапка пены", которая постепенно появляется на лице и превращает меня в зефирного человечка, особенно веселит домашних :)

- Если бы можно было придумать продукт, которого еще нет, что бы это было?

Уходовое средство, которое "заполняет" поры и делает лицо ровным. И еще декоративная косметика, которая не требует смывания, исчезает сама по себе, и не несет никакого вреда коже, являясь витаминной полезной "добавкой" с основному уходу.

- Если бы пришлось пожертвовать каким-то средством в глобальном плане, что бы ты выбрала?

Праймеры для лица. На мой взгляд, в большинстве случаев это рудимент косметической промышленности. Как аппендикс - вроде есть, но без него тоже можно неплохо жить!

- Твои увлечения помимо корейской косметики?

Я - будущий графический дизайнер-рекламщик (по крайней мере, мне это интересно), обожаю fashion-иллюстрацию и занимаюсь ей. И очень люблю Таиланд. Но хотелось бы сменить дисклокацию и наконец, съездить в Японию и Южную Корею. Ведь непорядок, что я не была в стране, где много "наших" и которая является родиной всей моей "профессиональной жизни"!