БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Гид по очищению. Часть 3. Схема очищения для каждого типа кожи

04/05/2018
автор Дарья Иванова

Привет! В прошлых двух статьях мы разобрали, какие бывают гидрофильные масла, пенки и чем можно эффективно отшелушить кожу, не навредив ей. Если информация до сих пор не может уложиться в голове, то представляю вашему вниманию готовые «сценарии» очищения на неделю для каждого из типов кожи, которые условно можно поделить на 5 видов: чувствительная, сухая, нормальная, комбинированная и жирная. Забирайте себе в закладки и очищайте эффективно!


Кожа, которая характеризуется внезапной реакцией на средства, склонностью к покраснениям, шелушению, чувствительностью к кислотам. Ингредиенты-друзья: алое, зеленый чай, центелла азиатская, бамбук, гиалуроновая кислота Ингредиенты-враги: кислотные средства в одном уходе.

Итак, утро чувствительной кожи начинается с очищения самым мягким средством: пенкой-муссом. Это может быть MayCoop, NEOGEN, и любая другая взбитая и нежная пенка. Дополнительного очищения не требуется, и сразу после следует нанести тонер и какую-нибудь тканевую маску с успокаивающим эффектом. Утренняя процедура очищения: х7 (ежедневно)

Вечером на ежедневной основе вы очищаете лицо от макияжа жидким гидрофильным маслом (например, The Saem Natural Condition Cleansing Oil Moisture с зеленым чаем), или твердым щербетом (например, The Skin House Lemon Sorbet Cleanser). Парадокс, но именно вам лучше использовать средства на основе минеральных масел – они отличается почти что нулевой аллергенностью, в отличие от натуральных масел. Далее используете всю ту же пенку-мусс. Вечерняя процедура очищения: х7 (ежедневно) В качестве отшелушивания вам показаны только пилинги-скатки. Например, Ciracle Pore Control Daily Wash Peeling Gel (нейтральный пилинг), или Eunyul Advanced B5 Hydration Peeling Gel (мягкий пилинг, обогащенный витамином B5 для питания и восстановления кожи). Отшелушивание: х2 (вторник, пятница). Отшелушивание проводите только вечером, после остальных процедур, чтобы кожа могла эффективнее восстанавливаться – ведь именно ночью происходят все процессы регенерации и возвращения «красоты».




Кожа, которая уже не чувствительная, но тоже капризная. Быстро пересыхает, часто шелушится, склонна к образованию морщинок

Ингредиенты-друзья: алое, зеленый чай, центелла азиатская, бамбук, гиалуроновая кислота, любые эммоленты, AHA-кислоты, лошадиный жир,  морские минералы Ингредиенты-враги: BHA-кислоты в большом количестве

Сухую кожу с утра тоже лучше не трогать и очищать только пенкой: пенкой-муссом или нейтральным гелем. Кроме уже упомянутых MayCoop, NEOGEN вы можете использовать Ciracle Low PH Morning Gel. Утренняя процедура очищения: х7 (ежедневно)

Вечером ваши гидрофильные друзья – это классические жирные масла и твердые щербеты. Мягкие, питательные, лучше с добавками ингредиентов, которые я описала выше как «ингредиенты-друзья». Далее используете мусс, гель или же обычную пенку. Вечерняя процедура очищения: х7 (ежедневно) Выбор отшелушивающих средств у вас больше – но не в типе средства, а виде. Несмотря на то, что вам показаны только пилинги-скатки, вы можете использовать как нейтральный (например, Eunyul Advanced B5 Hydration Peeling Gel), так и кислотный (Etude House Berry AHA Peeling Gel). Отшелушивание: х2 (вторник, пятница). Вам, как и обладательницам чувствительной кожи, не стоит увлекаться отшелушиванием, однако вы свободнее в выборе времени: вы можете проводить эту процедуру не только вечером, но и с утра.



Этим девушкам завидуют почти все. Нормальная кожа – такая нормальная :D Несмотря на возможные несовершенства – акне и расширенные поры, она может контролировать выделение кожного сала, вы не «плывете», вы не «сохнете»,  и в целом вам комфортно в своем состоянии. Поэтому наша цель – просто сохранить и не испортить.

Ингредиенты-друзья: алое, зеленый чай, центелла азиатская, бамбук, гиалуроновая кислота, любые эммоленты, AHA-кислоты,  BHA-кислоты в умеренном количестве, морские минералы Ингредиенты-враги: BHA-кислоты в большом количестве

Нормальная и комбинированная  кожа  нуждается в очистке утром: так же, как и сухая - пенкой-муссом или нейтральным гелем. Муссы MayCoop, NEOGEN, нейтральная мягкая Ciracle Low PH Morning Gel. Утренняя процедура очищения: х7 (ежедневно)

Вечером ваши гидрофильные друзья – это классические жидкие масла. Далее используете мусс, гель, энзимную пудру  или же обычную пенку. Если у вас комбинированная кожа, то подойдет и масло-гибрид, которое уже содержит в себе пенку для очищения – например, MAXCLINIC. Вечерняя процедура очищения: х7 (ежедневно)

Выбор отшелушивающих средств у широкий. Скатки – жидкие - как нейтральные, так и с AHA-кислотами. Также вы можете использовать мягкие кислотные подушечки (без механической стороны – например, SCINIC Peel so good AHA). Отшелушивание возможно до 3 раз в неделю: (например, понедельник, среда и суббота). Его лучше включать в вечерний моцион по уходу за кожей. Также раз в 1,5-2 недели вы спокойно можете использовать мягкий абразивный корейский скраб – например, Etude House Berry AHA , или довольно интересный экземпляр марки VDL – Naked Scrub



А вот обладательницы жирной кожи сталкиваются с некоторыми проблемами, которые не только делают кожу блестящей, но и провоцируют ее на закупорки и воспаления. Ваша первоочередная цель – хорошо очищать, матировать, но не пересушивать. В этой статье я рассказываю только об очищении, так что просто держите в голове, что после этих процедур вам надо использовать легкие и увлажняющие текстуры в большом количестве – тканевые маски, тонеры, эмульсии и увлажняющие сыворотки.

Ингредиенты-друзья: алое, зеленый чай, центелла азиатская, бамбук, гиалуроновая кислота, любые эммоленты, AHA-кислоты,  BHA-кислоты, морские минералы, улиточный муцин Ингредиенты-враги: масло ши, лошадиное масло, ослиное молоко

Жирная  кожа  больше всех нуждается в очистке утром: вы можете использовать как муссы, так и самые обычные классические пенки: Частота – ежедневно. Также вы можете заменять пенку маслом-гидридом (до 3 раз в неделю). Или же использовать сочетание: жидкое масло + пенка – тоже до 3 раз в неделю

Вечером вам можно всё. Начиная от масел-гибридов, заканчивая сочетанием жидкого масла и классической пенки. Двойное очищение – ваш друг и товарищ. Частота применения – ежедневно.

Отшелушивание вам показано, но без фанатизма. Все, до чего могут дотянуться ваши ручки, используйте. Вашими верными помощниками станут скатки с BHA-кислотой (например, The Saem Cell Renew Bio), подушечки с абразивной стороной (NEOGEN или Elizavecca) – их вы можете использовать до 3 раз в неделю вечером. Кроме этого, механические скрабы вы вправе использовать чуть чаще – раз в неделю.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog