БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Делай правильно! Вечерний уход по-корейски для сухой, нормальной, комбинированной и жирной кожи

24/05/2017
автор Администратор Главный

Привет! В прошлую среду мы с вами разобрались с этой загадочной многоступенчатой системой корейского ухода на утро. И не простой, а сразу для каждого из типов кожи! Для сухой, нормальной, комбинированной и жирной кожи.

А сегодня я расскажу вам о вечернем уходе. И он отличается не только временем суток, но и большей тщательностью. За день на коже скапливается не только кожный жир и остатки былого роскошного макияжа (или просто макияжа), но и уличные выхлопы, пыль, загрязнения. Кожа подвергается сухому воздуху, ветру, солнцу. Словом, важно не только очистить, но и восстановить потери, и зарядить витаминами так, чтобы ночью кожа "возродилась".

Поэтому - приступим. Ниже, как и в прошлой статье, я рассмотрю 4 варианта ухода: базовый для любого типа кожи, расширенный - тоже для любого, и два продвинутых - для сухой/нормальной , и для комби/кожи

 

БАЗОВЫЙ УХОД ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА КОЖИ

Базовый - не значит плохой и неполноценный. Просто он самый универсальный, и подходит тем, кто устал или просто не имеет желания проводить в ванной комнате долгое время. В нем всего 5 ступенек, которые при определенных условиях могут превратиться в 2.

Шаг 1. Очищение от макияжа. Сейчас корейские производители выпускают просто огромное количество разных типов очистителей. Жидкие гидрофильные масла, гидрофильные желе, очищающие кремы, гибридные масла-пенки, кислородные гели и клинзеры. Самый знакомый нашим девушкам тип - это классическое гидрофильное масло. Но искренне советую попробовать вам и другие виды. Итак, макияж мы очистили, теперь время приступать к второму шагу.

Шаг 2. Очищающая пенка. Обычная мыльная пенка. Взбитая, или гель. Или густая. То, чем вы привыкли пользоваться каждый день. Она очистит возможные оставшиеся загрязнения и заставит кожу дышать. И тут у вас есть вариант объединить оба первых шага в одном средстве - использовать гидрофильное масло-пенку. Гибрид, как я его называю. На бутылочках обычно пишут "Oil to foam", и все больше марок выпускают такие средства. Например, Holika Holika All Kill, Secret Key CC Bubble Oil to Foam, The Yeon Lotus Charcoal Oil to foam, Labiotte Chou Garden Oil to foam... это лишь маленькая часть. Гибрид сочетает в себе эффективность масла, которое растворяет макияж, и пенки, которая служит умыванием. Правда, обладательницам суперсухой кожи надо быть осторожнее - обычно подобные средства не очень-то миндальничают с ней.

Шаг 3. Увлажняющий тонер. Как и в утреннем уходе - никаких дополнительных спецэффектов. Только увлажнение. Оно требуется любой коже. Но тонер нужен - он как минимум приведет ваш pH кожи в норму после умывания и снимет остатки воды.

Шаг 4.  Эссенция. Легкая субстанция, которая по концентрации витаминных ингредиентов самая слабая и ненавязчивая. Освежить, подпитать, успокоить совесть.

Шаг 5. Эмульсия или косметическое масло. Тоже совершенно легкий уход, и здесь вы выбираете то, чем вам приятно пользоваться. Эмульсия - если кожа жирная или нормальная, масло - если сухая.

Альтернатива - это средства All-in-one, например SCINIC All-in-one Ampoule, или такие же баночки от FarmStay. Они заменят вам шаги 3, 4 и 5 - ведь это средства, которые объединяют в себе сразу несколько типов косметики.

Уловили? Ваш вечерний уход может быть полноценным и вы можете тратить на него всего пару минут. Это ли не чудо? Правда, особенных улучшений кожи, если есть проблемы, вы не добъетесь, но базово - этого вполне достаточно!

Вечерний корейский базовый уход

 

РАСШИРЕННЫЙ БАЗОВЫЙ УХОД ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА КОЖИ

Отличие расширенной базы от просто базы в двух вещах:

Между тонером (шаг 3) и эмульсией/маслом (шаг 5) вы убираете эссенцию, зато добавляете сначала тканевую увлажняющую маску, или маску со своими собственными показаниями, а затем - наносите сыворотку. И в конце - после всех процедур используете ночную маску (sleeping pack)
Маска и сыворотка (более концентрированная витаминная субстанция) - выбирается тоже по показаниям - вашим собственным. Нужно отбеливание - выбираете отбеливающие. Нужно успокоить кожу? В общем, вы поняли.
А ночная маска в этом случае всегда направлена на увлажнение.
Итого, ваш расширенный уход должен состоять из 7 ступеней:

1. Очищение от макияжа
2. Пенка
3. Увлажняющий тонер
4. Тканевая маска
5. Сыворотка
6. Эмульсия/масло
7. Ночная маска

Вечерний корейский расширенный уход для любого типа кожи

 

ПРОДВИНУТЫЙ УХОД ДЛЯ СУХОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ

Ух! 9 или 10 шагов продвинутого ухода - это вам не шутки! Но кожа ответит благодарностью, стоит уделить ей чуть больше времени.

Итак, сухая и нормальная кожа - это кожа, которая требует увлажнения и деликатного отношения.

Шаг 1. Очищение от макияжа. В качестве очищения от макияжа я крайне не рекомендую гибридные масла. Лучше использовать классическое или твердое гидрофильное масло. Оно мягче, нежнее, питательнее. Это вариант и для холодных месяцев

Шаг 2. Пенка для лица. Максимально мягкая, взбитая (преимущественно в виде мусса)

Шаг 3. Кислотный тонер с низким pH (3-5) восстановит ваш собственный баланс кожи после контакта с водой

Шаг 4. Сыворотка для кожи с AHA кислотами. Они применимы для обновления сухой и чувствительной кожи. После этого ждем 10-15 минут, пока кислотная сыворотка достигнет своего максимального эффекта.

Шаг 5. Увлажняющий тонер. Да-да, удивительно, но после сыворотки опять наносим тонер опять, т.к за этого время кожа успела подсохнуть и ей нужно банальное увлажнение

Шаг 6. Тканевая маска (или гидрогелевая, например). Любая на ваше усмотрение. Помимо каких-то своих функций они все увлажняют

Шаг 7. Сыворотка или ампульное средство с функциями по вашим собственным показаниям.

Шаг 8. Крем для лица и крем для глаз (если вы его используете)

Шаг 9. Ночная маска для лица

Шаг 10. Точечный уход. Точечный уход - это необязательный шаг, и означает он искоренение недостатков кожи вроде пигментных пятен, постакне и акне. В корейской косметике существует много средств для такого ухода

Вечерний корейский продвинутый уход для сухой и нормальной кожи

ПРОДВИНУТЫЙ УХОД ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ  И ЖИРНОЙ КОЖИ

От предыдущего ухода процедура для жирной кожи отличается только 2 пунктами: в шаге №4 обладатели проблемной и жирной кожи используют подходящие им BHA кислоты, которые снижают образование кожного жира, сужают поры и лечат воспаления. А также в шаге №8 крем для лица меняется на более легкую эмульсию! Вечерний корейский продвинутый уход для комбинированной и жирной кожи

И помните, что ни один, даже продвинутый уход, не будет эффективным, если достаточное время не спать, не давая коже восстанавливаться. Спокойной ночи!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog