Делай правильно! Утренний уход по-корейски для сухой, нормальной, комбинированной и жирной кожи

18/05/2017
автор Администратор Главный

Сегодня мы с вами будем учиться делать все по правилам! Один из самых частых запросов, которые приходят от девушек, подписанных на мой инстаграм , помимо "Подберите мне хорошие продукты" - это запрос о том, как ухаживать за кожей утром и вечером. Нетрудно догадаться, что кожа у всех разная. Первое, что необходимо понять, это то, что в случае с корейской косметикой уход - это очень приятно, интересно и весело, а начинать и заканчивать день таким образом - обеспечивать себе расслабление и хорошее настроение!

В этой статье - рассмотрим этапы ухода за кожей утром, перед насыщенным трудовым днем или ленивым выходным. Утренний уход - это про хорошее увлажнение и защиту на весь день.

Итак, мы рассмотрим два базовых ухода, которые подойдут для любого типа кожи, и два "продвинутых" - которые будут специфичны.

БАЗОВЫЙ УХОД ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА КОЖИ


Базовый уход предполагает максимальную нейтральность и принцип "не навреди". То есть он будет просто поддерживать вашу кожу в ее текущем состоянии.

Шаг 1. Очищение. В качестве очищения может использоваться любая мягкая пенка, например взбитая пенка Neogen Real Fresh Foam Green Tea. Она не пересушит кожу, но при этом мягко очистит

Шаг 2. Увлажняющий тонер. Он должен исполнять только одну функцию. Увлажнять. Ну или еще витаминизировать. Но никаких специальных функций типа кислот или улиток. Например SCINIC Hyaluronic Acid Toner. Тонер приведет в норму pH кожи и подготовит ее к дальнейшему уходу

Шаг 3. Эссенция. Эссенция - это самая легкая и ненасыщенная версия сыворотки. Как правило, она и по консистенции очень жидкая (буквально до формата воды). Эссенцию стоит выбрать тогда, когда у вашей кожи нет особенных проблем. В этом случае нанесение более насыщенных сыворотки или ампулы почти никак не оправдано. Однако эссенция, благодаря низкомолекулярному весу полезных ингредиентов, легко проникает в кожу и в течение дня поддерживает ее в отличном состоянии.

Шаг 4. Эмульсия или косметическое масло. Несмотря на базовый уход, в деле увлажнения вы можете выбрать то, что вам ближе. Эмульсии будет достаточно для комби и жирной кожи

Шаг 5. Санскрин. Если вы и так используете ббкрем с SPF фактором, то возможно не задумываетесь о санскринах. Но защищать шею, кисти рук, уши тоже необходимо. Поэтому наносим санскрин либо под макияж, либо на те места, где макияж не защищает.

Утренний базовый уход за любым типом кожи

 

РАСШИРЕННЫЙ БАЗОВЫЙ УХОД ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА КОЖИ


От базового он отличается только одним шагом! Сывороткой. И сыворотка в нем наносится после эссенции. Вам показан именно такой уход в том случае, если кожа требует витаминов, а ее состояние оставляет желать лучшего. В этом случае оправданы и улитки, и витамин С, и нацинамид.

Утренний расширенный базовый уход за любым типом кожи

ПРОДВИНУТЫЙ УХОД ДЛЯ СУХОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ

Продвинутый уход - для тех, у кого есть время с утра. Это 8 шагов вместо 5/6 в базовом варианте. Однако лишние 10-15 минут вернутся вам сторицей, тем более не обязательно в это время стоять у зеркала. Для сухой кожи продвинутый уход выглядит следующим образом.

Шаг 1. Очищение. Та же самая нежная пенка. Она может быть взбитой с дозатором, либо вы можете взбить ее сами, смешав с тонером по секретному рецепту BeautyJar

Шаг 2. Кислотный тонер с низким pH (3-5) восстановит ваш собственный баланс кожи после контакта с водой

Шаг 3. Витамин С в любой форме - например, пилинг или маска с витамином С. И вот тут наступают те самые 10-15 минут, которые вы должны дать коже, чтобы она впитала в себя pH-зависимый продукт и откликнулась. Подержать на коже маску, или дождаться впитывания жидкости пилинговых дисков.

Шаг 4. Увлажняющий тонер. Дальше можем увлажнять кожу, и как и в предыдущем уходе, тонер может быть только увлажняющим.

Шаг 5. Эссенция. Альтернатива сыворотке. Тут добавки могут быть любыми, по показаниям вашей кожи.

Шаг 6. Эмульсия. Про эмульсию я уже рассказывала в этой статье. Она обеспечит вашей коже "инъекцию влаги"

Шаг 7. Крем. Он запрет влагу в коже и не позволит терять ее в течение дня. Кроме того, обладательницам сухой кожи такой способ показан практически всегда

Шаг 8. Санскрин. Про важность санскрина я уже рассказала выше в разделе базового ухода. Но тут важное отличие - так как уходовые продукты в корейской косметике не обладают SPF фильтрами, и защита присутствует только в санскринах и бб-кремах, а в продвинутой версии вы нагружаете кожу кислотным уходом, то санскрин использовать обязательно.

Утренний продвинутый корейский уход за сухой и нормальной кожей

ПРОДВИНУТЫЙ УХОД ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ И ЖИРНОЙ КОЖИ

Отличий у этого ухода от предыдущего всего два.

 
Первое отличие: между шагом №2 и №3 вы встраиваете еще один, специфичный для жирной кожи шаг - использование средства с BHA-кислотой, которые снизят жирность и сузят поры. Идеально - если это будет эссенция или пилинг-диски. И в этом случае 10-15 минут вы должны подождать, прежде чем приступать к дальнейшим процедурам

Второе отличие: отсутствие шага №7 - крема для лица, для вас в утреннем уходе все должно окончиться эмульсией/специальным маслом для жирной кожи. Совершенно ни к чему устраивать баню на лице и носить ее на себе целый день.

Утренний продвинутый корейский уход за комбинированной и жирной кожей

Таким образом, у вас на выбор есть три варианта ухода, какой бы ни была ваша кожа. На следующей неделе мы рассмотрим вечерний уход, содержащий в себе от 5 до 10 шагов. А пока можете начинать ритуал! С добрым утром!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв