И это всё?! Почему волосы дорастают до определённой длины, и что с этим можно сделать?

21/12/2021
автор Мария Черницова

Для тех, кто стремится к "длине мечты", этот вопрос стоит довольно остро. Вроде казалось бы, что может быть проще! Оставляешь волосы в покое, благополучно забываешь номер своего мастера и ждёшь. Но что, если волосы отказываются расти? Длина всегда останавливается на определённой отметке, и дальше процесс ну никак не идёт! Ну или идёт, но качество волос по дороге неизбежно портится. А это вовсе не то, на что мы рассчитываем при отращивании. 

Глобально, на это есть три основные причины:

1. Дефициты/Наличие воспалительного процесса.

Тут, пожалуй, не нужны детальные разъяснения. 


2. Ваши волосы выпадают в пассивном режиме и медленно покидают голову. 

Вы можете этого даже не замечать. В результате срез становится неравномерным, волос на концах становится как будто бы меньше. Чтобы привести срез и сделать его аккуратным, приходится прибегать к помощи парикмахера и безжалостно срезать все истончённые концы. Миссия "длинные волосы и ухоженный срез" благополучно провалена.


3. Вы недостаточно ухаживаете за длиной. 

Да, вам может казаться, что вы делаете всё возможное, но им, действительно, может этого не хватать. Дело в том, что наши волосы подвергаются повреждению чуть ли не перманентно. На них влияют и перепады температур, и сухой воздух, и частая укладка, и банальное расчёсывание. Да что там! Они повреждается, даже когда просто лежат на ваших плечах и трутся об одежду! Итог - кончики выглядят неживыми, неухоженными и безжалостно обрезаются. 


Извечный вопрос: что делать-то?


Сдать анализ крови

Первое, что желательно сделать, прежде чем закупаться уходом - сдать анализ крови. Как минимум для того, чтобы посмотреть, нет ли дефицитов или воспаления. Волосы и их состояние интересны только нам, эстетам. Организм выделяет на них ресурсы чуть ли не в последнюю очередь. 

Его первоочерёдная задача - следить за тем, чтобы все процессы шли как надо и снабжать питательными веществами жизненно-важные органы. Если чего лишнего осталось - так уж и быть, отдадим на волосы. Нет - ну и пёс с ними!

На какие показатели обратить внимание? Желательно в первую очередь проверить уровень железа (и ферритина), витамин D и гормоны щитовидной железы (Т3, Т4 и ТТГ). А ещё на уровень белка. Белок - основной строительный материал для наших волос. Если его меньше чем требуется, о качественной длине можно забыть. Откуда взяться длинным волосам, если "строить" их не из чего?

 

Уделить особое внимание очищению кожи головы

Шампунь - это ещё не всё. В одиночку он вряд ли справится с частичками кожного сала, силиконами и неошелушенными чешуйками рогового слоя кожи головы. Практически каждому обладателю жирной кожи головы требуется дополнительное очищение. Почему?

Все устойчивые загрязнения, в том числе кожное сало, которое потихоньку скапливается на коже, служит пищей для болезнетворных организмов. Отведав продуктов секреции ваших сальных желёз, они начинают активно выделять продукты жизнедеятельности. А они в свою очередь вызывают зуд, воспаление, шелушение и даже перхоть.  Воспаление кожи головы приводит к усиленному выпадению волос. А тем, кто стремится отрастить качественную длину и сохранить красивый срез, это не на руку. Да вообще никому не на руку! 

Поэтому пилинг кожи головы - отличное решение для тех, кто регулярно сталкивается с выпадением. Пилинг помогает обеспечить коже головы более качественное очищение. Как правило, в их составе есть кислоты, которые тщательно растворяют кожное сало и замечательно отшелушивают ороговевшие чешуйки. 

Пилинги для кожи головы достаточно использовать 1-2 раза в неделю. 

Esthetic House CP-1 Head Spa Scalp Scaler


Lador Scalp Scaling Spa Hair Ampoule


Вместо пилинга можно добавлять в шампунь энзимную пудру. Этот метод мы рекомендовали в одном из недавних материалов


Прибегнуть к помощи стимуляторов

Чаще всего волосы преждевременно завершают свою жизненный цикл и выпадают из-за недостаточного питания, связанного с плохим кровообращением. Это вполне естественно. Мы много сидим и мало двигаемся. Неудивительно, что выпадение волос в гиподинамичном 21 веке - такая распространённая проблема!

А ещё они могу выпадать из-за повышенной чувствительности к андрогенам, в частности к ферменту 5-альфа-редуктазе. Как понять что причина выпадения именно в этом? Волосы не только выпадают, но и:

а) редеют в зоне висков, лба и макушки 

б) истончаются. 

Обратите внимание на эти параметры.

Если волосы плохо растут, выпадают и, рекомендуем прибегнуть к помощи стимулирующих тоников. Их задача - усиливать локальное кровообращение, снабжать волосяные луковицы всеми необходимыми питательными веществами и обеспечивать рост здоровых и крепких волос. 

Часто помимо компонентов стимулирующих кровообращение они содержат противовоспалительные ингредиенты (чтобы держать перхоть и себорею под контролем), ингибиторы 5-альфа-редуктазы (для сокращения выпадения) и антиоксиданты (чтобы продлевать фазу активного роста).

Aromatica Rosemary Root Enhancer


SOME BY MI Cica Peptide Anti Hair Loss Derma Scalp Tonic


Обеспечить должный уход длине и кончикам

Если кожа головы здорова и волосы не выпадают, но вы никак не можете отрастить длину, скорее всего дело в том, что вам приходится с завидным постоянством срезать неухоженные кончики.

Что делать в таком случае? Тщательнее ухаживать и выполнять простые рекомендации по уходу: мыть голову шампунем, который не сушит длину, не использовать деревянные и металлические расчёски, аккуратно расчёсывать только сухие волосы, перед укладкой использовать термозащитный спрей, и масло на кончики после каждого мытья.

Dr.ForHair Absolute Silk Oil Essence


Masil 8 Second Salon Hair Mask



FarmStay DERMA СUBE Amino Clinic Hair Filler


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв