3 лайфхака по использованию энзимной пудры!

26/11/2021
автор Мария Черницова

Интернет полнится бесполезными и совершенно нерабочими лайфхаками, при использовании которых вы в лучшем случае рискуете бездарно потратить время, а в худшем навредить себе, да ещё и зазря перевести какое-нибудь ценное (или не очень) добро. Зубная паста на прыщи, лимонный сок для осветления пигментных пятен, яйца на волосы... Жуть, словом! Профессиональный разоблачитель лайфхаков Хаби Лейм вряд ли одобрил бы.


Мы выступаем за рациональное и эффективное использование всех доступных ресурсов, поэтому решили поделиться с вами действительно годными бьюти-лайфхаками, неоднократно проверенными на себе!

Сегодня пойдёт речь об энзимных пудрах. Вы знали, что помимо прямого назначения (повседневное очищение кожи) у энзимной пудры есть ещё несколько способов применения? Нет? А их как минимум 3! 

Мало кто о них знает, но мы это сейчас исправим!


1. Добавить в шампунь.

К этому лайфхаку мы настоятельно рекомендуем присмотреться обладателям жирной кожи головы. Если вас регулярно беспокоят проявления жирной себореи и гиперкератоза (повышенная активность сальных желёз, зуд, болезненность кожи головы, воспаления, шелушение и стянутость), то этот способ определённо для вас! Энзимы обеспечат коже головы более тщательное очищение и буквально позволят ей "дышать". 

Благодаря такому очищению вы снизите риск появления перхоти, почувствуете что кожа стала более свежей и заметите долгожданный прикорневой объём. 

Как использовать? 

Наливаете в ладошку шампунь и добавляете к нему немного энзимной пудры (на глазок, с количеством можно поэкспериментировать). Нанести полученный состав на кожу головы и хорошенько помассировать так, будто вы делаете пилинг. В идеале в течение пары минут. Ну а затем смыть пену, всё как обычно!

Этот способ сделает из вашего обычного шампуня шампунь для глубокого очищения кожи головы! При этом он будет лишён всех типичных недостатков ШГО. "Энзимный" шампунь не будет сушить кончики и длину, а кожа головы после него не будет неприятно "скрипеть". При этом в отличие от ШГО такой шампунь можно использовать хоть каждый день!

Момент, на который стоит обратить внимание: вода не должна быть слишком горячей, иначе энзимы не будут работать.



2. Использовать в качестве пилинга для тела против врастания волос.

Одной из причин врастания волос является склонность к гиперкератозу. Если вы регулярно сталкиваетесь с этой проблемой, вполне возможно, что процесс обновления вашей кожи происходит медленнее, чем нужно. Из-за этого роговой слой утолщается, растущим волоскам становится трудно пробиваться через него. Как итог - врастание.

Действие энзимов как раз направлено на качественное отшелушивание кожи. Расщепляя вещество, скрепляющее ороговевшие чешуйки между собой, энзимы удаляют ненужный слой омертвевших частичек и обновляют кожу. В результате волоскам больше не приходится пробиваться через непреодолимое для них препятствие, и они растут в правильном направлении. 

Как использовать?

Точно также как и для лица! Возьмите необходимое количество пудры, разбавьте с небольшим количеством тёплой (не слишком горячей!) воды и хорошенько помассируйте кожу ног. 



3. В качестве очищающей маски для растворения чёрных точек и закрытых комедонов.

Если вы обладатель жирной кожи, у вас есть заметные чёрные точки и россыпь закрытых комедонов, от которых вы хотите избавиться, то, возможно, этот способ будет вам полезен. 

Зачастую возникновение чёрных точек и закрытых комедонов - результат нарушения процесса обновления кожи. Кожное сало смешивается с неотшелушенными чешуйками рогового слоя и превращается в забитые поры. Справиться с последствиями гиперкератоза также способны энзимы. 

Ели у вас чувствительная кожа, которая плохо реагирует на кислоты и не любит пилинги, то энзимная маска - 100% ваш вариант. 

Как использовать? 

Для использования энзимной пудры в качестве очищающей маски нужно взять необходимое вам количество продукта, добавить немного тёплой воды и перемешать до получения кашеобразной консистенции. Полученную кашицу нанести на проблемные зоны, туда, где расположена "агломерация" забитых пор. Оставьте этот состав на 5-10 минут, а затем смочите пальчики водой и хорошенько помассируйте эти места в течение 2-3 минут. Это важно! Энзимы уже сделали свою часть работы: разрушили связи между чешуйками на поверхности кожи, "открыли" поры и размягчили содержимое комедонов. Теперь вам нужно посодействовать им и помочь удалить его. Тщательный массаж поможет частично убрать все "бяки", вышедшие наружу. 

Мы будем с вами предельно честны: энзимная маска не избавит вас от забитых пор полностью за один раз. Комедоны обычно "сидят" довольно глубоко, а энзимы не способны туда проникнуть (в отличие от той же гликолевой кислоты, например). Они оказывают лишь мягкое поверхностное действие. Но несколько таких процедур сделают кожу заметно чище. Это мы можем гарантировать!


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи