БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

5 главных правил защиты от солнца

02/07/2020
автор Beauty jar

Привет! Лето в самом разгаре, а это значит, что солнце нас радует гораздо чаще и сильнее. В этом году никто не летит в жаркие страны, но и расслабляться тоже не надо. Мы уже огромное количество раз говорили про важность защиты от солнца, но почему-то мало кто воспринимает это всерьез, действуя по принципу: «Я этого не вижу, значит этого нет». Сегодня мы расскажем о пяти самых главных правилах защиты от солнца, а также почему это крайне важно.

Солнцезащитный крем надо использовать всегда


Вы знали, что солнечные лучи проникают через тучи, облака и стекло? Их короткий спектр не способен вызвать ожог, а вот фотостарение запросто. Этот процесс происходит каждый день, когда вы не наносите никакой защиты. Лишь ночью никакого УФ излучения нам не поступает. Поэтому правило: «Я дома, значит санскрин мне не нужен» - не работает. Вы можете не наносить макияж, но защиту от солнца обязательно. Даже днем и даже когда пасмурно. Вы даже можете заменить свой обычный увлажняющий крем на санскрин. Например, марка A'PIEU выпускает увлажняющий Pure Block Aqua Sun Gel SPF 50+ PA+++ на основе гиалуроновой кислоты, который и за кожей ухаживает, и от солнца защищает. При этом такой крем не выбеливает благодаря тому, что фильтры не физические, а химические. 

Наносить крем нужно везде


Вы удивитесь, но солнцезащитный крем нужно наносить не только на шею, щеки или лоб, но и следующие части лица и головы: уши, верхние веки и кожа под глазами, брови, а также губы. Словом, защищено должно быть всё. Ведь эти части лица наиболее уязвимы, потому что кожа на них тонкая и нежная. Важное правило – если вы делаете макияж бровей, да и вообще макияж – подождите 5 минут, пока средство впитается. У марки Frudia есть санскрин с эффектом выравнивания тона лица Tone Up Base Sun Cream SPF50+ PA+++. Он как раз подойдет для век и подглазий, чтобы их осветлить и придать свежесть. 

Правило обновления

Информация разнится: где-то пишут, что обновлять тональное покрытие нужно раз в 1,5 часа. Где-то – что раз в 6 часов. Мы придерживаемся золотой середины, и понимаем, что иногда совсем не удобно обновлять солнечную защиту, если на тебе макияж. Ну как можно втирать в кожу крем, если она уже покрыта тональным? Вариантов на самом деле три: в первом случае вы используете тональное средство с высокой солнечной защитой поверх санскрина. Их факторы защиты не суммируются (например, санскрин с SPF 30, а тональный с SPF 50 – ни в каком случае не будет 80 в сумме, а будет защищать по бОльшему показателю), однако таким образом вы усилите «броню» и значительно увеличите срок защиты. Второй вариант обновления – использовать санскрин в спрее. Таких на самом деле много, и их можно безболезненно и без ущерба распылять поверх макияжа, рук, ног и любых открытых частей тела.

И еще один вариант, если вам ну совершенно не найти такое средство – это сделать его самому. Вы просто берете 5 чайных  ложек санскрина и растворяете в 500 мл термальной воды или жидкого водянистого тонера. Или же в пропорции. Заливаете эту красоту в спрей-дозатор и используете. Это будет довольно слабая защита, и каждый час нужно будет опрыскивать лицо заново. Однако таким образом вы и макияж не испортите, и кожу увлажните. 

Хранение

Солнцезащитное средство не относится к особенно капризным средствам, типа патчей или сывороток с витамином С, однако у него есть три непреложных правила:

  • не давать ему нагреваться (нельзя держать на солнце, в жаре)
  • не давать переохлаждаться (в холодильник тоже не надо)
  • сохранять плотно закрытым (чтобы он не окислялся). Именно поэтому идеальное место хранения – тумбочка на работе, или шкафчик для косметики дома.

Тщательное очищение


Мы уже говорили, что смывать санскрин нужно очень тщательно. Потому что, несмотря на иллюзорность того, что он исчез с кожи (впитался, испарился), на самом деле его остатки до сих пор на коже. Диоксид титана и оксид цинка – физические фильтры – однозначно надо смывать с кожи. А что с химическими фильтрами? Это же вроде и ощутимые частицы. Но и их надо смывать – санскрин очень хорошо смешивается с кожным салом, потом, грязью окружающей среды, и остатками макияжа.

Поэтому если у вас в ходу для очищения только пенка, срочно пересмотрите свою точку зрения: демакияж отдельно, умывание отдельно. При этом демакияж должен быть остновательным – и гидрофильные масла, и очищающая вода, и подручные аксессуары, типа спонжа конняку или щеточки (на крайний случай – ватного диска). В противном случае вы очень быстро обнаружите на лице воспаления, раздражение и шелушащуюся кожу. Пожалуйста, не пренебрегайте этим.

Например, санскрин Enough Intense Care Daily Snail Sun Cream SPF50+ PA+++ отличается мегакачественной защитой с высоким индексом, благодаря фильтрам, а еще улиточному муцину, обновляющему кожу, но его точно надо очень хорошо смывать. 

Мы могли бы написать много пунктов, например, «подбирайте санскрин по вашему типу кожи», или же «опытным путем решите, сколько средства необходимо вашей коже» - но они такие очевидные, что мы решили выбрать 5 самых важных.

Если у вас еще остались вопросы, не стесняйтесь задавать в комментариях!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи