Sleeping pack VS крем для лица: в чём отличие? Подборка внутри!

02/11/2021
автор Мария Черницова

Для начала хотелось бы внести ясность и сделать некоторый "update" по ночным маскам, так как многие до сих пор интересуются: чем же всё таки они отличаются от обычных кремов для лица? 

Так вот, практически ничем!

Если раньше ещё можно было сказать, что они у них разная текстура (мол, у ночных масок - консистенция обычно гелевая или желейная, а у кремов - сливочная), то сейчас мы бы слукавили, ответив таким образом. Ночными масками с насыщенной кремовой текстурой уже давно никого не удивишь. 

По мере развития рынка корейской косметики различий между средствами становится всё меньше. Эссенции - больше не промежуточный этап между тонером и активным уходом, а вполне себе самостоятельный продукт, которым можно заменить сыворотку. Некоторые сыворотки вполне способны послужить в роли крема. А по уровню концентрации активных компонентов некоторые тонеры смело могут поконкурировать с сыворотками! 

Поэтому в сущности не так важно, чем именно вы пользуетесь. Главное, какие активы вы ввели в свою бьюти-рутину,  подходят ли они под ваши задачи, и насколько они нравятся вашей коже. 


С ночными масками всё же есть нюанс.

Существует несколько причин, по которым производитель назвал свой продукт именно ночной маской, а не кремом для лица:


1. В составе есть активы, которые лучше оставить на ночь (ретинол, витамин С, арбутин и др.).


2. В составе средства присутствуют компоненты, направленные на борьбу с отёками, которым мы подвержены из-за статичного положения тела во время сна (ниацинамид, женьшень, экстракт мяты/ментол, водоросли, экстракт плюща, высокая концентрация центеллы и её производных и т.д.).


3. Средство нацелено на активное заживление и основательное восстановление кожи. Ведь же все знают, что ночью оно происходит "бодрее" и интенсивнее!


4. Средство задумано для тех , кто мало спит или испытывает проблемы со сном. Такие продукты обычно могут похвастаться высоким содержанием осветляющих компонентов. Такое средство помогает нивелировать последствия недосыпа и убрать признаки усталости. Причём уже во время сна, а не постфактум. 


5. Производителю так захотелось. Кремов для лица в ассортименте критически много, возникла острая потребность разбавить товарную матрицу "ночной маской". Пути продакт-маркетинга неисповедимы!


Поэтому не рекомендуем сильно заморачиваться по поводу того, к какой товарной категории относится тот или иной продукт. Главное то, решает ли он ваши проблемы, и как он на вас работает!


Например, ночная маска Some By Mi Yuja Niacin 30 Days Miracle Brightening Sleeping Mask обещает всего за 30 дней решить проблему тусклости, избавить от серого оттенка кожи, уменьшить выраженность фотоповреждений и осветлить следы постакне. И всё выполняет! Тон кожи становится идеально ровным, а лицо сияет так, будто на нижнем этаже (где-то на уровне дермы) кто-то включил тысячу маленьких лампочек.



Маска The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack - настоящая палочка-выручалочка для тех кто страдает от утренней отёчности и просыпается с "помятым" лицом. В её составе целый комплекс из водорослей различных видов. Они помогают избежать скопления излишков жидкости во время сна и позволяют проснуться без заломов на лице. А ещё водоросли обеспечивают коже увлажнение и постепенно повышают её упругость!



Ночная маска CU:Skin Nature Moisture Sleeping Mask как раз из тех экземпляров, что получили своё название благодаря заживляющим свойствам. Состав её богат различными восстанавливающими компонентами, поэтому ночь - её "астральное время", когда она наиболее активна и полезна. Маска помогает "залатать" повреждённый защитный барьер, быстро затянуть ранки, снять красноту, и даже значительно снизить оксидативную нагрузку которую получила кожа за весь прошедший день.



Ночная маска Cosrx Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask, пожалуй, одна из самых комфортных на рынке. Она  для тех, кто не терпит липкости и перегруженной кожи, но тем не менее нуждается в хорошем увлажнении. Ключевые компоненты формулы - ниацинамид и экстракт риса. Благодаря им кожа наутро выглядит свежей и отдохнувшей. 



Ночная маска Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack - один из "ортодоксальных" продуктов, стоявших у истоков. Даже консистенция у неё старорежимная - упругое желе с эффектом "умной формы". Но классика всегда актуальна! Главная суперсила этой маски - делать кожу просто супергладкой. Такой эффект достигается за счёт высокого содержания гидролизованного коллагена. Текстура у маски, кстати, универсальна: увлажняет сухую кожу и не перегружает жирную. 




Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи