Три ягодки Etude House Berry AHA Bright Peel: средства для отшелушивания кожи

12/05/2017
автор Администратор Главный

Привет! В апреле я уже рассказывала про необыкновенно девичью марку Etude House, чья продукция расчитана на молодых школьниц и студенток. Однако порой она выпускает косметику "вне времени", для которой ваш возраст совершенно не важен. Например, линейку Berry AHA Bright Peel, на слабых кислотах для домашнего ухода. Я, как большая любительница разных отшелушивающих средств, не могла пропустить эту серию.

AHA-кислоты - это кислоты, которые используются для обновления чувствительной и сухой кожи, а также любой, которую ее хозяйка боится пересушить. Это кислоты, которые еще называются "фруктовыми": яблочная, винная, молочная, лимонная и гликолевая кислоты. В корейской косметике - в средствах для домашнего ухода - используется низкий % кислот, который позволяет использовать их и летом, и не имеет ничего общего с салонными пилингами, после которых кожа шелушится и облезает.

 Вообще, линейка AHA Berry Bright Peel состоит из пяти средств, включая сыворотку для лица и ночную маску, которые поддерживают полный цикл ночного ухода для обновления кожи. Однако сейчас я хотела бы остановится на трех, которые предназначены для очищения и отшелушивания: пилинга-скатки в виде мусса, пилинга-скатки в классическом виде и скраба. Каждый из них просто мега-интересен, о чем я хотела бы рассказать вам прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик.

Пилинг в виде мусса ETUDE HOUSE Bubble Wash

Легкий пилинг-мусс с кислотами Etude House Berry AHA Bright Peel

Баллон под давлением с дозатором, объемом 120 мл, содержит в себе легчайший мусс, который из всей тройки отшелушивает нежнее всего. Он деликатный, воздушный и почти не имеет аромата. Ни дать, ни взять, взбитые сливки в баллончике.

Легкий пилинг-мусс с кислотами Etude House Berry AHA Bright Peel

Это вариант для кожи, которая находится в стадии "крайне чувствительная" и "очень сухая". Однако это не средство для умывания. Отшелушивает он уже отмытую кожу.
Однако в нем есть один недостаток, который мне уже встречался в аналогичной пенке марки The YEON - он липнет к пуху на лице. Т.е. в районе лба, носа, щек и подбородка никакого пуха нет, а вот по краю лица, близко у ушам - у нас у всех есть пух в той или иной степени.

Легкий пилинг-мусс с кислотами Etude House Berry AHA Bright Peel
Отодрать этот пилинг от пуха довольно сложно, поэтому при использовании лучше ограничиться центром лица. Но вряд ли это будет аргументом против покупки для тех, кто действительно страдает от очень тонкой и раздраженной кожи, которой, как и любой другой, требуется отшелушивание, но максимально мягкое.

А вот парочка из классической скатки и скраба для лица была для меня гораздо интереснее и привычнее

Средства с кислотами Etude House Berry AHA Bright Peel

Пилинг-скатка ETUDE HOUSE Mild Gel

Это классическая скатка в тюбике. Объем такой же, как и у мусса - 120 мл. Последнее время мне встречались только странные или редкие экземпляры скаток - например, гели, или же одноразовые диски.
А вот любимых пилингов у меня за несколько лет появилось всего 2 вида: The Saem Cell renew bio peeling gel - с BHA кислотами, и более насыщенный целлюлозными частичками Lirikos Marine refining facial peeling без кислот. И так приятно было осознать, что дуэт превратился в трио - ведь свое законное место в нем занял Etude House.

В составе комплекс из разнообразных экстрактов фруктов, тех самых AHA кислот: Water, Cellulose, Alcohol, Butylene Glycol, Ulmus Davidiana Root Extract, Amaranthus Caudatus Seed Extract, Centella Asiatica Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract , Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Nymphaea Alba Flower Extract, Hydrogenated Lecithin, Betaine, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Urea, Carbomer, Triethanolamine, Ethylhexylglycerin, Lactic Acid, Dipropylene Glycol, Sodium Palmitoyl Proline, Ceramide Np, Fragrance, Phenoxyethanol

Пилинг-скатка с кислотами Etude House Berry AHA Bright Peel

Эта скатка уже изначально "с крупицами", и при массаже превращается в большие хлопья, забирая с собой шелушения кожи, загрязнения и кожное сало. Аромат легкий и типичный для кислотных средств. Как я упоминала в статье про ошибки в использовании корейской косметики, скатку эту надо наносить после умывания на кожу, которую промокнули полотенцем, чтобы она была ни сухой, ни мокрой. Именно так лучше всего отшелушиваются размягченные частички отмершего эпидермиса.

Кстати, рекомендации по скатке: сухокожики используют ее раз в 1-1,5 недели, остальные до двух раз в неделю. Благодаря AHA кислотам (если дополнительно использовать еще и другие средства) можно постепенно добиться свежего цвета лица, сияющего и более светлого оттенка, а также суженных пор. Только используйте правильно: на ночь.

 

Увлажняющий скраб ETUDE HOUSE Perfect Scrub

Скраб с кислотами Etude House Berry AHA Bright Peel

Честно сказать, я была приятно удивлена, узнав, что марка выпустила и скраб, для поклонниц традиционного отшелушивания. Это, что называется, для тех, кто любит пожестче.

Хотя "пожестче" вовсе не означает скраба Чистая Линия с абрикосовыми косточками, который, на мой скромный взгляд, и множество отзывов, стал уже легендарным примером садистических процедур.

Как-то давно у меня был корейский скраб "дорогой" марки VDL, который выпускается и сейчас. Вообще, скрабы в Корее мало популярны, и их довольно мало. Меня поразила его текстура. В кремовой основе были замешаны частицы, которые напоминали песок, измельченный до состояния пыли. Никаких острых краев или дискомфортного ощущения. Эдакий легчайший и деликатный AirFlow, но только для кожи.

И вот я открываю Etude House - а там точно такая же сливочная текстура, с "пыльным песком". Да и еще и ощущение увлажненной кожи после процедуры. И непременно AHA кислоты.

Скраб с кислотами Etude House Berry AHA Bright Peel

Состав скраба: Water, Mineral Oil, Glycerin, Cellulose, Propylene Glycol, Polysorbate 60, Cetyl Alcohol, Cellulose Acetate, Silica, Alumina, Centella Asiatica Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract , Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Amaranthus Caudatus Seed Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Nymphaea Alba Flower Extract, Hydrogenated Lecithin, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, 1,2-Hexanediol, Dimethicone, Sorbitan Stearate, Carbomer, Tromethamine, Sorbitan Sesquioleate, Butylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Disodium Edta, Lactic Acid, Tocopheryl Acetate, Dipropylene Glycol, Sodium Palmitoyl Proline, Ceramide Np, Fragrance, Phenoxyethanol

 

Этот скраб - легкая версия их линейки BAKING POWDER для тех, у кого жирная проблемная кожа. Вы наверняка знаете треугольнички с порционным скрабом. Этот - повторение, но легче по консистенции. Там чистая сода, замешанная на воде, тут - песочная пыль, тающая в креме. Но отшелушивают оба отлично.

Вот так Etude House угодил всем: и обладательницам капризной кожи, и любительницам скаток, и фанатам традиционного отшелушивания.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв