БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

ВВ крема: Korea vs USA

07/10/2014
автор Администратор Главный

ББ крем: корейский или американский ?Вот уже несколько лет одним из самых обсуждаемых бьюти-продуктов является BB крем. Если несколько лет назад его легко можно было найти только у азиатских брендов, то некоторое время назад ситуация изменилась: западные косметические компании, выпускающие косметику разных категорий, начали представлять свои новинки с аналогичным названием. Конечно, это не могло не привлечь внимание. Сейчас интернет полон вопросов: «Есть ли принципиальная разница между азиатскими и западным ББ кремами?» Несмотря на то, что первый крем был изобретен в Европе, а Корея лишь подхватила идею, на данный момент ББ крема, выпускаемые в стране утренней свежести определенно лучшие.

Первый корейский BB крем был представлен маркой Dr. Jart и был известен как секрет безупречной кожи корейских актрис. С тех пор формула средства претерпела сильные изменения, а рынок наполнился сотнями вариантов продукта от разных производителей.

В 2011 году популярность крема вышла за пределы азии: средство поступило в продажу в США, где, конечно, вызвало неподдельный интерес потребителей, не знакомых с ним ранее. Создание своего собственного ББ крема знаменитыми западными производителями было лишь вопросом времени.

Одними из первых в феврале 2012 представили свою новинку Garnier. Сразу за ними стали выпускать свои продукты с аналогичным названием Maybelline, Clinique, Smashbox, MAC и другие. Сейчас BB кремы выпускают практически все западные гиганты, средство представлено во всех ценовых категориях – от масс-маркета до «Люкс» и профессиональных брендов. 

ББ крем: корейский или американский ?

Тон / Цвет

Большинство женщин восточной Азии имеют или желают иметь светлый цвет лица. По этой причине, количество оттенков, в которых представлены азиатские средства, колеблется от 1 до 4. Каждый из них, чаще всего, дополнительно подстраивается под тон кожи, на которую был нанесен.

Западные производители не стали уходить от цветов, в которых традиционно выпускаются всем знакомые тональные средства, ориентированные на цвета и оттенки кожи западных женщин. Кроме того, азиатские потребители отмечают, что в среднем оттенки западных ББ кремов холоднее, чем оттенки азиатских. Конечно, есть исключения.

Покрытие

ББ крем: корейский или американский ?Еще одно большое отличие кроется в том, что азиатские ББ кремы обычно обеспечивают полное покрытие при минимальном расходе средства. Они рассчитаны и на весьма жирную кожу, так что макияж и общий вид лица не пострадают от избыточного выделения кожного себума. Проще говоря, BB крем не «плывет» на лице.

Текстура западных кремов больше похожа на пигментированные увлажнители, т.е. увлажняющие крема с легкими маскирующими свойствами. Они гораздо легче и велик риск появления неприятного блеска. Таким образом, эти крема подходят скорее для сухой коже.

В Азии тоже есть аналогичные продукты (например, Holika Holika Nabi Cream), но они имеют другое название и позиционируются как «улучшающие кремы», но никак не BB (редко – CC) и выпускаются в разных вариантах: для каждого типа кожи свой крем.

Многофункциональность

ББ крем: корейский или американский ?Азиатские производители стараются наделить ББ крем всеми возможными свойствами, какими обладают остальные средства для ежедневного ухода за кожей. Эти кремы увлажняют, защищают от солнца, борются с морщинами, помогают устранить несовершенства, успокоить воспаления… Продолжать можно долго. Варьируется степень защиты от солнца и маскирующая способность, текстура, стойкость, тип кожи, на который рассчитан крем и многое другое.

Акцент делается на то, чтобы лицо после нанесения продукта выглядело максимально естественно.

В этом потрясающем многообразии каждая девушка сможет найти свое идеальное средство. Правда, иногда это вопрос времени.

Западные ББ крема почти всегда увлажняют и имеют еще один дополнительный эффект. Разработчики фокусируются на каком-либо одном свойстве, т.е. конечный продукт не является многофункциональным.

Какой BB крем выбрать?

Все-таки сравнивая современные западные и азиатские продукты, можно сказать, что в этой истории корейцы были первыми. После всех изменений, именно их BB на сегодняшний день является оригинальным.

То, что стоит на первом месте в понятии азиатской красоты – юность, здоровье, естественность. И этот косметический продукт создавался и продолжает выпускаться не противореча этим понятиям: свойства, которым производители наделяют свои средства, направлены на поддержание и восстановление кожи для достижения именно этого результата.

Западные крема практически незаметны на коже, так как их кроющие способности очень низки: они дают эффект чистого лица без макияжа и легкий маскирующий эффект. Подойдут тем, кого устроит такой эффект и возможность появления заметного блеска спустя некоторое время. Стоит отметить и то, что их составы куда менее натуральны.

ББ кремы ведущих брендов США могут быть использованы как увлажняющие праймеры.

ББ крем: корейский или американский ?

Друзья, оставляйте Ваши комментарии к статье ниже. Мы очень хотим знать именно Ваше мнение, как и другие наши гости. Спасибо ;)

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog