Бальзам VS масло: какая гидрофильная текстура - для тебя?

12/10/2021
автор Логачёва Эля
Ещё несколько лет назад, до популяризации двухступенчатой системы очищения, знания о том, что кожный себум /жир/ можно смыть только маслом были доступны разве что технологам и косметологам. И девушки по всему миру использовали для удаления макияжа тоники, лосьоны, молочко и мицеллярные воды. А сегодня у гидрофильного демакияжа появились вариации в виде бальзама, хотя с текстурой масла то не все разобрались..

Зачем нужно гидрофильное масло? Ещё раз напомним, что нашу кожу защищает от внешнего воздействия окружающей среды особая гидролипидная мантия, состоящая из воды и жира. Сальные железы вырабатывают кожный себум, который попадает на поверхность кожи через поры. И именно в поры любит забиваться вся грязь - будь то частички макияжа, продукты жизнедеятельности организма или что-то извне, например пыль. Избавить кожу лица от этих элементов может только используя аналогичную гидролипидной мантии текстуру, состоящую из соединения молекул воды и жира, чем и является гидрофильное масло/бальзам.


Вся прелесть гидрофильных масел в том, что оно актуально для любого типа кожи, даже если вы опасаетесь что оно может сделать жирную кожу ещё более жирной. На самом деле наоборот - с жирной кожи гидрофильное масло снимает часть нагрузки, и себум со временем вырабатывается менее активно.

Так в чём же отличие масел и бальзамов? Как и в случае с твердым и жидком шампунем - в подаче. Бальзамы по консистенции более твёрдые, по легенде актуальнее для обладательниц чувствительной и сухой кожи. 


На самом деле любому типу кожи одинаково комфортны будут обе текстуры, если они подходят ей по составу - что куда важнее. Забитые поры или высыпания можно получить от обоих видов продуктов, разница в них больше практически-эстетическая: в случае с маслом вам нужно всего лишь нажать на дозатор, а вот бальзам удобнее всего набирать специальной ложечкой, входящей в комплект. Кроме того, бальзам может растаять если вы храните его в очень теплом месте. Зато по ощущениям на коже бальзамы часто выигрывают у масел тем, что они на растекаются, особенно когда речь идёт о снятии макияжа с глаз -многие масла имеют тенденцию плохо вымываться из глаз, оставляя там масляную пелену. С бальзамами такого не происходит.


Что будет правильным решением? пробовать оба формата и выбирать, какой комфортнее в использовании. Отличным ароматным ритуалом очищения и любимой ступенью ухода может статьI'm From Fig Cleansing Balm, аромат у него - закачаешься! А ещё он будет классной профилактикой для комбинированной и проблемной кожи против прыщей за счёт содержания масла дерева ним.


Лимонный сорбет The Skin House Lemon Sorbet Cleanser вызывает эстетическое наслаждение только одной своей ламповой текстурой, а сбор фруктовых экстрактов оставляет приятные эмоции на вечер) Набор ингредиентов понравится любому типу кожи!

                                              

Среди классических, жидких гидрофилок у нас тоже есть продукты "с сюрпризом" - например L.Sanic Hyaluronic Acid Oil to Foam Cleanser, которое превращается в обычную пенку для умывания при контакте с водой в отличие от большинства гидрофильных масел, превращающихся в молочную эмульсию.





Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв