Три разных туши, три разных цены: есть ли смысл покупать дороже?

26/09/2017
автор Администратор Главный

Привет! Если вы читали предыдущую статью про целую сокровищницу бровяных средств, то уже знаете - с бровями у меня большая проблема. И моим самым любимым и простым средством для рисования оказались карандаши, которые у корейцев доведены практически для совершенства.

Так вот. Ресниц у меня тоже почти нет. Номинально они есть, но довольно светлые и короткие. Наращивать я не люблю по ряду причин, в том числе из-за использования гидрофильного масла, но какие-никакие ресницы иметь хочется. Поэтому тушь для ресниц - моё всё. Я могу выйти из дома без тонального, могу без помады или румян, но если не накрашены брови и ресницы - ощущаю себя голым кротиком.

Много лет назад я была яростным фанатом люксовых тушей для ресниц, YSL, Dior, Givenchy... разбавляла я это совершенно демократическими марками, но в Корею по части декоративки не лезла. Поэтому это был совершенно особенный челлендж - мне выдали три совершенно разные туши для ресниц корейского производства по ценам "от самой недорогой до высокой", чтобы я выяснила - есть ли недостатки в дешевых экземплярах, и какие достоинства есть у дорогих. Выводы я сделала немного неожиданные, учитывая мои капризные ресницы.

Итак, три подопытных кролика лежали передо мной:

The Face Shop Freshial Volumizing Mascara #02 (390 рублей) - легендарная практически тушь общала мне длину и объем одновременно

FarmStay Visible Difference Volume Up Mascara (590 рублей) - чуть подороже, и в ее функциях значился только объем

И наконец, тушь со спецэффектами (какими, напишу позднее) Holika Holika Transformer Mascara по цене 1490 рублей, которая в комплекте идет с корректором. Вещь необычайно полезная, и о ней тоже будет ниже.

 

The Face Shop Freshial Volumizing Mascara #02

The Face Shop Freshial Volumizing Mascara

Эта марка отличается богатой историей, замечательной репутацией и огромным количеством удачных уходовых средств. Поэтому кредит доверия был выдан ей очень щедрый.
Что ж, тушь не подвела. В целом и общем! У нее замечательная щеточка для староверов - не силиконовая и не пластиковая, а "щетинистая". Я лично любитель именно таких щеток. Они одновременно и немного прочесывают, и прокрашивают реснички.
Freshial Volumizing Mascara не сразу обнаружила свою сущность, ей потребовалось сначала "разогреться" и слегка высохнуть, чтобы приобрести нужную густоту и распределяться по ресницам хорошо, без шанса испачкать веки. Эта тушь - практически аналог туши Clinique для создания натурального и умеренно пушистого веера ресниц) Та же деликатность и предельная натуральность. Но у этой туши есть два недостатка - она оооочень быстро высыхает, поэтому ее просто так не оставишь полежать с полуоткрытой крышкой. Второй недостаток заметят только те, кто давно "сидит на корейской косметике". Дело в том, что она не термостойкая, а это означает, что она потечет от слез или дождя. Для большинства людей это просто данность, однако кореелюбы привыкли к нерушимости корейских покрытий, которые снимаются только с помощью теплой воды, и которым не страшны водные стихии другого характера. Однако это же и плюс - тушь снимается легко и непринужденно, тогда как с термостойкой все же приходится попотеть. 

The Face Shop Freshial Volumizing Mascara

Оценка: 7 из 10 за быстрое высыхание

 

 

FarmStay Visible Difference Volume Up Mascara

FarmStay Visible Difference Volume Up Mascara

Пузатенький желтый друг оказался очень верным помощником. Нужной густоты изначально, он проявил себя самым лучшим образом. Несмотря на то, что он также не термостойкий, и щетка у него - силиконовая, никаких претензий к FarmStay у меня не возникло. Это добротная, честная и очень качественная тушь для ресниц, которая не высыхала на протяжении всего использования. Не шалила, делала ресницы отличной длины. С объемом немного подкачала, наслаивание далось мне не так просто - были намеки на склеивание, но их удалось нивелировать причесыванием обычной щеточкой без туши. Сам тюбик невозможно приятно держать в руках - он объемный, жизнерадостного желтого цвета и напоминает дизайном туши Rimmel или даже L'Oreal, отойди они от своей спокойной классики с упаковкой. 

FarmStay Visible Difference Volume Up Mascara

Оценка туши: 9 из 10

 

 

Holika Holika Transformer Mascara

Holika Holika Transformer Mascara

Потенциальный король среди всех - Трансформер тоже не обошелся без изьянов. А именно - силиконовой щетки с короткими ворсинками, которые напомнили мне шипованную резину. А также он довольно сложно набирается на эту самую щетку, и подвержен высыханию.

Holika Holika Transformer MascaraНо я быстро спохватилась и не допустила крамолы. Среди спецэффектов и добавок, которые делают тушь такой дорогой, есть две вещи: во-первых, полный интерактив с щеточкой. Как понятно из названия, она трансформируется, скручивается наподобие бичевки, если повернуть затвор на колпачке. По замыслу производителей она должна удлинять, если щетка в нормальном состоянии, и придавать объем - если она скручена. На деле же разница призрачна - и там и там получается просто хорошая длина и объем, которым не гордишься, но он достойный. Вдоволь наигравшись, понимаешь, что лучший вариант - не скручивать. Кроме того в комплекте идет "стиралка" для туши. На случай, если промашка в нанесении случилась и тушь попала на веки. Это вазелиново-жировой тюбик корректора, который влет убирает любые несовершенства. Кроме того, эта тушь - классическая термо. А это означает - сидит как прибитая, и смывается тоже - как прибитая. Это и недостаток, и достоинство. При ее цене в 1490 она могда бы стоить дешевле, но не стоит - и в этом ее слабость.

Holika Holika Transformer Mascara

Оценка: 8 из 10. За совокупность недостатков.

 

____________________

Итак, какой же напрашивается вывод после тестирования? Определенно, качество не зависит от цены, однако зависит от ваших личных предпочтений в этих продуктах. Моим же фаворитом стала тушь FarmStay Visible Difference Volume Up Mascara

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв