БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Битва корейских конфеток: тинты The Saem против Holika Holika

13/12/2017
автор Администратор Главный

Можно ли писать без любви о такой вещи, как помада? Конечно, нельзя! Даже если это не помада вовсе, а корейский тинт.  Да, тот, который не оставляет следов на чашках, позволяет целовать любые щеки (даже с трехдневной щетиной), и является альтернативой любым кремовым жирным и матовым застывающим помадам.
Вот уже неделю как я испытывала на стойкость, прочность и красоту три корейских тинта: классические "чернила" Holika Holika HOLI POP Jelly Tint в оттенке PK03, "конфетный" тинт The Saem Water Candy Tint в оттенке 05, а также случайно затесавшийся в группу испытуемых тинт-татуировку The Saem Wrapping Tint в темном оттенке RD01. Три оттенка, три консистенции, и мне предстояло их испытать в реальной жизни.

Вообще, видов тинтов существует 7: классический чернильный тинт, тинт в стике, татуировка-пленка, бальзам, тинт-помада, проявляющийся из бесцветного тинт-гель, и желейный тинт.

Все они различаются не только консистенцией (а татуировка еще и способом нанесения), но и стойкостью, уровнем ухода за губами. Какие-то из них жестче, какие-то мягче, но если вы хотите начать знакомство с этим видом покрытия для губ - выбирайте тинт-чернила или тинт-желе. Это классика.

Holika Holika HOLI POP Jelly Tint

Как вы догадались из названия, это тот самый "желейный" тип. Он не вытечет из тюбика, если перевернуть, и оснащен мягким аппликатором для нанесения. Аппликатор, кстати, крайне удобный, немного заострен и небольшого размера, так что даже если ваш ротик напоминает маленький бантик (как у меня), вы не промажете :)
Оттенок этого тинта я выбрала как наиболее светлый и натуральный, но при этом яркий (который подойдет любому типу внешности).

При нанесении желе мгновенно превращается в воду и легко распределяется. Он терпелив к сухим участкам кожи на губах, а зимой это очень важно. Потому что губы сохнут и им требуется ежедневный тщательнейший уход, а если этого не делать, то чернильный тинт всегда окрашивает такие сухие проблемные участки более интенсивно.

 Аромат поистине прекрасен. Даже сейчас, когда я пишу эту статью, и открыла баночку, немедленно захотела выпить свежего и не приторного клубнично-смородинового компота или сока. Ягодный микс с кислинкой, на губах остается сладким и приятным.

Holika Holika HOLI POP Jelly Tint

Выглядит он свежо и довольно натурально, особенно для тех, кто не боится ягодных оттенков, и носится порядка 5 часов. Удивительным оказалось то, что он даже смог достойно дать отпор жирной пище, попавшей на губы. Да, местами он снялся, однако я видела тинты гораздо менее стойкие.
Кроме того, он оказался податлив к повторному нанесению - губы впитали пигмент, и на салфетке оставалось совсем немного следов (а я терла довольно интенсивно)

Holika Holika HOLI POP Jelly Tint

Итого за аромат: 10/10, за удобство нанесения: 10/10, за стойкость 9/10

The Saem Water Candy Tint (Watermelon)

The Saem Water Candy Tint (Watermelon)

Идеальная кокетливая упаковка в виде конфетки-леденца от марки  The Saem скрывает в себе классический жидкий тинт более интенсивного и вечернего оттенка, который впрочем, может подойти как дневной - смелым и ярким. Насыщенный ягодный, но еще не вишневый. Лично я сочетаю только с черной, красной или любой другой контрастной одеждой - он обязывает.
Он тоже не особо требователен к сухости губ, но заметно проигрывает предыдущему в двух аспектах: во-первых, аромат арбуза чувствуется, но он легкий и с примесью забродившего вина. На губах ощущается сладким, с химической примесью. Во-вторых, он не особо хорошо приспособлен к обновлению вторым слоем. Второй слой для него - это слишком, он отдает на салфетки и чашки слишком много пигмента.

The Saem Water Candy Tint (Watermelon)

Хорошо в нем то, что, несмотря на яркий оттенок, он не слишком собирается темной каймой по контуру губ, а равномерно окрашивает всю поверхность если приложить хоть немного усилий. Даже на макрофото все более-менее прилично, а в жизни идеально донельзя.
Кстати, вы знаете, что снизить интенсивность цвета (но и стойкость) тинта можно, нанеся его на губы, только что подпитанные бальзамом, и вытертые салфеткой. Если бальзама нет, то можно просто облизать губы - эффект будет тот же. Чернила будут как будто скользить по коже, не особо проникая в нее.

Итого за аромат: 6/10, за удобство нанесения: 10/10, за стойкость: 8/10

 

The Saem Wrapping Tint

Тинт-пленка The Saem Saemmul Wrapping Tint

Самый темный в линейке, насыщенный красный, оказался довольно грустным зрелищем. Будучи в жидком виде он напоминает венозную кровь - густую и багровую, то еще зрелище. Вечеринка Halloween. При снятии - глухой и невыразительный, бордово-красный. Он очень требователен к губам - не дай бог они будут пересушены, тогда пиши пропало. Мои губы - увы, во внутренней части он окрасил так, как будто я выпила по крайней мере литр крови средневековых девственниц, пока купалась в ней. Аромат у тинта неприятный, полностью химический. У классики жанра Berrisom - был приятнее. Стойкость тинта тоже под вопросом - он сильно побледнел уже через 5 часов, как и обычный чернильный. Прибавить сюда неудобство нанесения прямо из дырочки в упаковке - и полная картина кажется совсем грустной. Плюс этого тинта, как и у всех тату-тинтов: они не оставляют после себя совершенно никаких следов. От слова совсем.

Итого за аромат: 4/10, за удобство нанесения: 2/10, за стойкость: 6/10 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog