Интернет-магазин косметики Интернет-магазин косметики

Тестирование гидрогелевых патчей для губ от популярных марок. Есть ли различия?

13/06/2017
автор Администратор Главный

Это раньше девушкам для ухода за губами предлагались лишь грустные "гигиенички", которые частенько были настолько восковыми, что их надо было топить над свечой. Уже давно в нашем распоряжении есть и бальзамы, и ночные маски, и скрабы для губ... а у корейцев привычной вещью стали одноразовые гидрогелевые патчи для губ. Которые не только эти самые губы, но еще и области вокруг увлажнят, разглядят, осветлят и напитают. Сегодня хочу расскзать вам про 4 самых популярных и еще один скраб для губ.

Итак, в моем распоряжении оказались:

Три одноразовых патча:  Kiss Kiss Lovely Lip Patch от TonyMoly - с экстактом черники,  Cherry Lip Gel Patch и Honey Jelly Lips Patch (Moisturizing) - вишневый и медовый патчи от Etude House

А также один "Лакшери набор" - тройная система ухода Golden Monkey Glamour Lip 3-Step Kit от Holika Holika. Почему обезьяна, и почему золотая - бог его знает, но набор заслуживает внимания.

Ну и бонусом губки от Tony Moly, которые являются ничем иным, как скрабом для губ!

Скраб для губ Tony Moly

Скраб для губ Tony Moly Kiss Kiss Lip Scrub - это очень игривая и миниатюрная баночка в виде губ со скрабом внутри. Игрушечное впечатление от упаковки сталкивается с вполне серьезным наполнением - густая масса с микрогранулами, которые отлично отшелушивают, и наличием защитных ингредиентов - в скрабе масло макадамии, жожоба и мед. Питательная, но не жирная субстанция не оставляет после себя "пленки", но чувство напитанности и гладкости - безусловно.

Расход у скраба минимальный. Концентрация частичек очень высокая, поэтому для полноценного ухода требуется крошечная порция. Скраб можно использовать несколько раз в неделю, до четырех раз - если состояние губ требует. Ароматом, кстати, этот скраб практически не обладает - и не знаю, отнести это к плюсам или минусам.

 

TonyMoly Kiss Kiss Lovely Lip Patch

TonyMoly Kiss Kiss Lovely Lip Patch

"Полирнуть" уход можно тем же самым Tony Moly, но уже уходовым увлажняющим патчем для губ. Вообще, заявлено, что тут есть шиповник, черника и клубника, но нарисована одна лишь черничка. Аромат при этом - не черничный. Возможно, где-то далеко он пронесется легкой ноткой и исчезнет за горизонтом. Я смогла учуять лишь сладковатый и неопределенный водянистый запах.

Как патч - он бесподобен. Отлично увлажняет, отлично разглаживает кожу вокруг, и немножечко освежает. Бонус - ваша половина наконец-то насладится 20 минутами тишины и - возможно - забавным видом. Ведь по размеру патч гораздо больше губ. При всех достоинствах у этого патча (а также у его побратимах Etude House) - совершенно непотребная стойкость. "Нельзя просто так взять и прилепить патч к губам". Он там не держится. Он отлипает и отваливается. Потому что лицо не плоское, толщина патча внушительна, а площадь его огромна. Когда он нагревается и слегка подсыхает - то начинает держаться более-менее нормально, но тоже норовит убежать. Единственный на 100% действенный способ сохранить его на месте - это лечь и лежать.

 

Etude House Cherry Lip Gel Patch и Honey Jelly Lips Patch (Moisturizing)

Etude House Cherry Lip Gel Patch и Honey Jelly Lips Patch (Moisturizing)ОК

Мед и вишня, вишня и мед.... они пахнут оооочень разбавленно и легко, что лично для меня большой плюс. Я бы не выдержала 20 минут вдыхать концентрированную патоку или вишневый сок. А так... легкая ароматная водичка. Держатся - так же непристойно, как и TonyMoly, увлажняют мягко и уверенно. Интересно, что при таянии медовый патч немного эмульгируется и выделяет белое молочко. Губы после такой терапии скажут вам спасибо.

Но если сравнивать между собой Etude House и Tony Moly, я бы сказала, что это аналогичные патчи, упакованные разными фирмами. Разницы я не увидела, все три одинаково хороши и представляют собой ненапряжный и действенный экспресс-уход для губ и области вокруг губ

Совсем другое дело - это гранд-дама поста. Трехступенчатый уход от Holika Holika. Эта марка не была бы собой, если не постаралась бы переплюнуть своих конкурентов. И я могу сказать - ей это удалось.

Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip 3-Step Kit

Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip 3-Step Kit

Принципы всех этих одноразовых 2-ступенек, 3-ступенек нам давно известны. В одном отсеке - одно средство, в другом - другое... Весело и вкусно, как в той рекламе. И удобно - добавила бы я.

Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip 3-Step Kit

Что же предлагает нам Holika Holika, чтобы стать Золотой Обезьяной?

Шаг 1. Пилинг. По сути, это та же тканевая маска с эссенцией, на которую нанесено немного пилинга-скатки. Отлично, кстати, придумали, и вот это можно повторить и самому. Полежали со свой обычной маской на лице, потом вырезали из нее кусочек, нанесли немного пилинга и приложили к губам. И увлажнение, и пилинг потом можно сделать.  Очень нетравматичный и удобный способ сделать кожу губ гладкой.

Шаг 2. Собственно, сам патч. Он находится в прозрачном пластиковом "кейсе", поэтому при желании можно использовать его пару раз, однако я не стала. И вот тут я готова молиться на марку Holika Holika, потому что этот патч гораздо тоньше, не имеет цвета, легко прикрепляется к лицу и отменно держится. Увлажняет отлично!

Шаг 3. Эссенция. На вид это светлый жидкий мед, на запах - светлый жидкий мед. На вкус - увы. Но тут тогда настоящим медом мазать :) Эссенция как бы предполагает, что вы используете ее за один раз. Однако количества в отсеке хватит на 5, а то и больше применений. Пришлось закатать и поставить рядышком. Эта жидкая патока настолько отлично питает губы, что хочется иметь ее в полноразмерном варианте.Но увы - она есть только в этих трехступенчатых масках.

Как вы понимаете - тройной патч от Holika Holika стал безусловным фаворитом в моем личном рейтинге. Это действительно не только удобная вещь, но и крайне качественное исполнение, на другом уровне. Поэтому рекомендуется всем!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв