БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Пенки-близнецы? Содовый дуэт от Holika Holika и Etude House

30/03/2018
автор Администратор Главный

Иногда у марок появляются такие серии, которые нет-нет, да и заставят посмеяться в кулачок. А все из-за того, что одни безжалостно копируют других, заста вляя обратить внимание на свой продук т.Например, каждая корейская компания считает своим долгом забрать у бренда Guerrison частичку популярности крема с лошадиным жиром. Обязательная оранжевая упаковка и  «портрет лошади в раме».Или же знаменитый гель алоэ – сейчас уже не разберешься без бокальчика чего-нибудь горячительного, какой из этих гелей лучше, и в чем вообще их различие.

Так или иначе, гиганты тоже дышат друг другу в спину. А именно, вечные конкуренты HOLIKA HOLIKA и ETUDE HOUSE. С их «содовыми сериями» для проблемной кожи. Похожие по цвету, стилю и упаковке серии …..  призваны справляться с жирной и проблемной кожей, хорошо очищать и дезинфицировать.

Наполнение серий весьма разное, и состоит из 4 и 7 средств соответственно.

У Holika Holika это:

Гидрофильное масло Soda Tok Tok Clean Pore Deep Cleansing Oil
Глубоко очищающая пенка для лица Soda Tok Tok Clean Pore Deep Cleansing Foam
Воздушная пенка с силиконовой щеточкой Soda Tok Tok Clean Pore Bubble Foam
Кислородная маска с содой Soda Pore Cleansing O2 Bubble Mask

А у Etude House:

Пудра для умывания Baking Pore Cleansing Powder Wash
Очищающая от макияжа сильная пенка для умывания Baking Powder BB Deep Cleansing Foam
Пенка для умывания Baking Powder Pore Cleansing Foam
Скраб в одноразовых саше Baking Powder Crunch Pore Scrub
Очищающий крем Baking Powder Pore Cleansing Cream
Очищающая «масса» в виде теста Baking Powder Pore Dough Cleanser
Cалфетки Baking Powder Pore Cleansing Tissue
 

Как бы то ни было, в одном эти серии совпадают – а именно в пенке для умывания. Прекрасный повод с равнить, какая из них лучше, больше подходит как для жирной, так и для комбинированной кожи!И сегодня мне опять помогает Даша, которая – если вы помните, обладатель жирной и проблемной кожи.

 

Итак, Soda Tok Tok Clean Pore Deep Cleansing Foam и Baking Powder Pore Cleansing Foam.

Soda Tok Tok Clean Pore Deep Cleansing Foam и Baking Powder Pore Cleansing Foam.

Упаковка

Тут, без сомнений выигрывает Etude House. Не  только из-за объема - 170 мл против холиковских 150 мл. (хотя этот объем нивелируется соответственной разницей в цене). Но и по причине самого тюбика. Что нам надо от такого средства, когда оно ждет нас на полке? Чтобы стояло устойчиво. У Холики же дно – это крошечная крышка, из-за которой тюбик можно либо воткнуть куда-либо вверх дном, либо положить на бок. Иначе он просто заваливается. По мне, так это крайне неудобно и непрактично.
 

Аромат

Многие сравнивают аромат пенки Etude с приятным апельсином. На мой вкус, это совсем не так. Кисленько, свежо, немного химически, как и полагается всем порядочным пенкам такого типа. У Холики аромат более нейтральный и невыразительный, менее приятный. Однако на коже все меняется – Холика превращается в банно-свежий запах, а вот Etude House – окисляется еще сильнее, и честно сказать – моему носу это не нравится. Не то чтобы раздражает, но суперудовольствия я не испытываю.

Консистенция и наполнение

Холика Холика, кроме соды, содержит минеральную воду, экстракт чайного дерева и лещины вирджинской. Etude House  имеет в активе только соду.
По консистенции они немного разные – но на том этапе, когда вы уже размыливаете пенку на лице. Последняя более тягучая, жидкая и мягкая. Но это абсолютно не означает, что она лучше. В моем случае пенная Холика с голубыми гранулами гораздо приятнее и «пушистее». Да, некие «голубые гранулы» там есть, вы можете увидеть их на фото, но я до сих пор не поняла их предназначения. Ничего особенного они не делают, но красивые :)

Воздействие на кожу

Мое тестирование пришлось на зиму. Как вы понимаете, это дополнительный стресс. Сухость, батареи, холод. А тут еще пенки с содой, которые должны очищать жирную кожу, и по идее – сушить её.

И тут Holika Holika Soda Tok Tok Clean Pore Deep Cleansing Foam начинает удивлять. Она очень хорошо пенится, достаточно густая и деликатно полирует. То, что я называю – «перетертый в пыль песок». Очищает она поры очень хорошо, и кожа после нее гладкая и нежная. Не могу сказать, что она комфортно увлажненная – но так и должно быть. Сразу после пенки я наношу тонер и эмульсии, поэтому проблемы для меня это не представляет. Я никогда не пыталась смыть макияж с помощью пенки, для этого у меня гидрофильное масло.

А вот Даша, у которой кожа жирная, пошла дальше и испробовала пенку всеми возможными путями. И вот что она говорит:

«Я использовала ее двумя путями: взбитую специальной сеткой, и размылив в руках. В первом случае она очень нежная, но густая. Макияж смывает довольно плохо. Во втором случае она справляется даже со стойким бб-кремом, не говоря уже о туши и подводке. И отлично скрабирует – частички соды ощущаются! Но при этом способе она может подсушивать.
В любом случае я могу использовать эту пенку даже с утра, и курсом, потому что поры становятся чище. Но обязательно делать перерыв (или взбивать)»

Etude House Baking Powder Pore Cleansing Foam

У меня вызвала противоречивые чувства. Я уже говорила про аромат, и тут у нас с Дашей мнения немного расходятся. Мне чудится что-то кислотное и неприятное, а Даше – цветочное. Мы сходимся во мнении, что она действительно более нежная, тягучая и «не порошковая», что будет идеально для чувствительной кожи. Также она почти не подсушивает, но и с макияжем абсолютно не справляется. Однако – помним! – пенки совсем не предназначены для этого.

В целом, можно сделать такой вывод: Holika Holika – пенка более конкретная, предназначенная для жирной и комби-кожи, хорошо очищает даже макияж, а Etude House – выбор для чувствительной кожи, которая тоже нуждается в очистке.  По совокупности факторов я могу поставить пенке HH – 9 из 10, а EH – 7 из 10.

Скидки 10% по промокоду - blog