Битва пилинг-дисков с BHA: EUNYUL против SCINIC

03/08/2018
автор Крюкова Ирина

В корейской косметике у меня ровно три слабости: это пилинг-диски, различные сыворотки и хорошие гидрофильные масла. Я готова часами разглядывать и выбирать новые баночки в магазинах корейской косметики, читать про их эффективность и самое главное - пробовать, пробовать, пробовать.



Сегодня я хотела бы поговорить про пилинг-диски c BHA кислотами. Теми самыми, которые снимают жирность, лечат воспаления, очищают поры и всячески способствуют тому, чтобы жирная, комбинированная кожа стала нормальной.



Пилинг-диски бывают разные, но их можно сравнить и по удобству использования, и по их свойствам, и по эффекту.
Поэтому в этой статье попробуем разобраться, что же все-таки эффективнее: пилинг от марки SCINIC Feel So Good, или EUNYUL Clean & Fresh Pimple Pad.

Прежде всего, начать стоит с того, что они похожи и в цене (чуть менее 1500 руб за упаковку), и в количестве самих дисков (по 70 штук в упаковке). Очевидно, что идут они, дыша друг другу в затылок. По размеру они практически одинаковы: знаете, бывают такие гигантские диски, но это не тот случай. Кстати, недавно у SCINIC произошел ребрендинг упаковки, и теперь BHA диски поставляются в белой упаковке (по ссылке выше вы можете это увидеть)


В этом сходства заканчиваются, и начинаются различия. Во-первых, а аромате: у SCINIC он более терпкий и травяной, аромат чайного дерева, разбавленного водой. Можно сказать, очень приятный. У EUNYUL более сладкий, кислотный. В обоих случаях абсолютно органичный, не искуственный, а продиктованный рабочими ингредиентами.

Поверхность у пилингов тоже чуть разная - у SCINIC мягкая, как у паффов. Это означает, что для механического пилинга кожи они не очень подходят, в них нет жесткой стороны. EUNYUL немного пожестче, но все равно не дотягивает до "шершавости" пилингов типа Neogen или Elizavecca. Это скорее такой "экстрамягкий" механический пилинг.

Однако это оправдано - и в этом состоит еще одно различие: диски SCINIC не надо смывать. Нанес, подождал высыхания и занялся последующим уходом. Получается, что они и не предназначены для механического скрабирования. А вот его конкурент - это типичное средство, которое необходимо подержать на коже и смыть теплой водой минут через 5-10.


Итак, диски SCINIC Feel So Good BHA:

  • Не имеют поверхности для механического отшелушивания
  • Не надо смывать
  • Постепенно приводит кожу в порядок
  • Имеет травяной аромат

EUNYUL Clean & Fresh Pimple Sebum:

  • Дополнительно отшелушивают мануально. Но мягко
  • Имеют нейтральный аромат кислот
  • Необходимо смывать

Если говорить о том, какое из средств более быстрое, я бы сказала - это EUNYUL. Более сильная концентрация, кожа обновляется быстрее засчет двойного воздействия: вручную и ингредиентами. Эдакая турбо-кнопка по исправлению недостатков.

По эффективности они примерно одинаковы, а на поддержание эффекта лучше работает SCINIC, из-за того, что он более мягкий и нежный, деликатный.


Оба пилинга можно проводить курсом, при этом ограничение на EUNYUL в качестве профилактики - это 2 месяца (каждые 2 дня), а SCINIC - можно пользовать ежедневно. В режиме "лечение" - 15 дней ежедневно для EUNYUL.

Что очередной раз показывает, что если вам нужно просто сохранять кожу, то без разницы, каким средством вы будете пользоваться. А если быстро подлечить... впрочем, вы сами все поняли.

Отдельный плюсик в карму зарабатывает SCINIC за свою упаковку. Так как все банки для пилингов ненормально большие, громоздкие, и при этом их никуда не деть. На их фоне он выглядит в разы компактней. Так, что его можно даже взять в поездку.

Эффект по истечении курса у пилингов был примерно одинаковым: поры стянулись, кожа немного посветлела и стала более однородной по цвету. Надо помнить, что одними пилингами дело не ограничивается - вам надо использовать весь арсенал средств: сыворотки, эмульсии, тонеры. Но пилинги являются очень важной частью процесса по улучшению вашей кожи.


А ваши симпатии на чьей стороне?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв