Интернет-магазин косметики Интернет-магазин косметики

5 продуктов европейского ухода, которые нужно заменить корейскими

20/02/2018
автор Администратор Главный

Косметический рынок в России до отказа заполнен европейскими, американскими и российскими марками, которые предлагают совершенно потрясающие вещи. Они легко доступны почти каждой девушке, стоит только дойти до ближайшего магазина. Но все ли продукты следует покупать из ассортимента "Европы"? Есть ли средства, которые можно (и более того - нужно!) заменить корейскими для того, чтобы получить больший и лучший эффект? Я насчитала как минимум пять таких вещей, которые вы должны без раздумий приобрести и начать их использовать как полноценную замену вашим текущим.

Европейский тоник - корейский тонер

APIEU Aqua Marine Toner

Большинство европейских тоников ценой до 2500 руб представляют собой средство для "завершения очистки лица". Это именно то различие, которое принципиально разграничивает два слова - ТОНИК и ТОНЕР. Если совсем люксовые марки действительно перешли на тот этап, когда их тоник является только уходом, то все остальные - это просто нейтральная субстанция для дополнительной очистки кожи.
Корейский тонер - это история совершенно другая. Он обязателен в уходе, так как представляет собой первый этап ухода после очистки. Он нормализует pH кожи, и является проводником и усилителем действия всех остальных уходовых средств. Увы, демократичным маркам из Европы пока такое и не снилось. Снижать щелочной уровень после ПАВов? Нет, не слышали. Наполнять кожу витаминами? Простите. Активизировать последующий уход? Нет, это не про нас... Поэтому можете смело обходить полки с европейскими тониками стороной - вам нужен корейский тонер!

Ватные диски - корейские паффы

The Saem Cotton Puff

Казалось бы, какая разница, чем наносить то или иное средство на кожу? Мицеллярную воду, жидкий тонер или двухфазную смывку для макияжа... А разница есть, и она очень большая. Это как раз тот случай, когда надо попробовать, чтобы понять. Ватные диски представляют собой плотно спрессованные слои, которые забирают большую часть продукта. А это весьма неэкономно. Корейские паффы - это мягчайшие воздушные диски или квадраты, сделанные из многослойного хлопка. Они практически не оставляют в себе жидкость, отдают ее коже - таким образом вы экономите. И по ощущениям на лице они гораздо мягче и приятнее.

Европейский крем - корейская эмульсия

MISSHA Super Aqua Ice Tear emulsion

Такое понятие, как эмульсия, тоже не сильно распространено в Европе. Крем - и точка. Эмульсии есть, пожалуй, в большом количестве только у дорогих марок, где одна бутылочка стоит от 4000 рублей. А меж тем, эмульсия - это великолепная и более гуманная замена крему. Она легче проникает в кожу, больше подходит жирной и комбинированной коже, не утяжеляя, но при этом увлажняя как бог. На лето эмульсия - это мастхэв.  В корейском ассортименте эмульсия - это реальность, которая очень доступна по цене и количеству средств. В любой линейке продуктов вы найдете и крем, и эмульсию. Поэтому если вам кажется, что ваш крем "как-то тяжеловать", идите и подберите свою идеальную корейскую эмульсию. Возможно, это спасет вам нервы, качество кожи и уровень увлажнения.

Солнцезащитный крем - корейский санскрин

SecretKey Natural Daily Pure Sun Stick

В плане солнцезащитных кремов у нас тоже все довольно плохо. Те солнцезащитки, которые достойны внимания - стоят очень дорого, а те, которые дешевле - похожи на стандартные лосьоны. Белые, жирноватые, и иногда совершенно неподходящие для лица. Поэтому обратите внимание на Корею. Защита от солнца тут - религия. Мисты, стики, прозрачные гели, матирующие кремы с довольно высоким фактором защиты - как минимум 30 SPF, а как распространенный максимум - 50 SPF, и защитой от обоих типов лучей - UVA и UVB. Любая девушка с любым типом кожи может подобрать себе идеальный санскрин по невысокой цене, который будет ее только радовать.

Спонж для умывания - корейский конняку

Etude House Konjac Sponge

Спонж для умывания, который я обожала в юношестве, уже давно не является моим фаворитом. Он напоминает плотную пористую губку с прорезиненным эффектом. Негативные эффекты такого спонжа - это сильное натяжение кожи в процессе умывания, так как он довольно сильно сцепляется с лицом. Таким спонжем идеально снимать классические кремовые маски, да, но умываться - увольте. Кроме того, такой резиновый спонж вбирает в себя довольно много средства, которое сложно удалить и вымыть из его внутренностей. Губка конняку - другое дело. Она нежная, пористая, но совершенно "не цепляет кожу". Позволяет умываться легко и качественно без излишнего растяжения, а как следствия - морщинок. Спонжем конняку труднее удалить кремовую маску, но это тоже одна из ее функций. Поэтому если вы в поиске хорошего и природного девайса для умывания - вам к губке конняку.

Это были пять средств, которые вам необходимо приобрести, заменив ими европейские "подобия". Или может, вы знаете другие виды косметических продуктов из Кореи, которые вам понравились больше, нежели их европейские, американские или российские аналоги?

Комментарии

насчет тоника полностью согласна! много лет использовала тоник на термальной воде от очень известного и дорого бренда косметики, а когда открыла для себя мир корейской косметики, то наконец-то поняла, что не нужно тратить 2,5 тысячи рублей на бесполезное средство, которое делает по сути ничего. теперь использую корейский тонер, а отдельно купила спрей с термальной водой, так как ух сильно она мне полюбилась.
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв