БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

XENO vs LADOR: битва двух близнецов

20/09/2018
автор Beauty jar

Наверняка вы знаете о корейской косметике для волос L'ador: именно в ее ассортименте впервые появились жидкие филлеры-маски для волос, профессиональные кератиновые шампуни и прочие приятные штуки. Особенно выдающимися для меня стали три продукта: это голубые ампулы-филлеры с кератином, которые превращали любые волосы в гладкие и послушные, "ночная маска для волос", а также увлажняющая сыворотка для волос на водной основе, которую не надо смывать. И вдруг, откуда ни возьмись, появился бренд XENO, у которого в ассортименте появились точно такие же продукты. Практически близнецы!

Для меня стало делом чести сравнить и понять, что из них лучше, и вообще - не разливают ли их из одной бочки?


  Филлеры для волос


Близнецы в упаковке, близнецы в объеме, близнецы в консистенции! У обоих филлеров один и тот же принцип приготовления: развести содержимое ампулы с водой в пропорции 1:1 и получить «кисель» для нанесения на волосы. Особенно эффективно будет надеть шапочку для душа, обмотать голову полотенцем и прогреть феном.

Не буду долго лукавить и скажу: эффект от обеих ампул одинаковый – гладкие и ровные, мягкие волосы. Кератин в составе – это вроде и не ламинирование волос, но гарантия их блеска и питания изнутри. А вот ароматизированы ампулы немного по-разному: XENO сладкая, нежная, а La’dor более нейтральный и пресный, не оставляющий аромата на волосах. Хорошо это или плохо – судить не берусь. Лично я аромат не люблю.

Ценовая битва: 130 руб (La’dor) vs 140 руб (XENO)


 Ночная маска для волос в одноразовых упаковках


Ночные маски я больше люблю в больших упаковках, таких как например ZAYO Sleeping Pack от TonyMoly. То, что предлагают эти марки – это походные версии, и каждой «ампулы» хватает на 2 раза.

Оценивать ночные маски можно по двум составляющим: насколько быстро они впитываются, и насколько хорошо они увлажняют волосы. Так вот тут по всем параметрам выигрывает XENO – он и легче по консистенции, и впитывается быстрее, и волосы после него мягче. La’dor на его фоне кажется немного жирноватым (если так вообще можно сказать про средство, которое не пачкает подушку). Но с объемом и ароматизированием у XENO беда: он всего 15 мл (против 20 мл у La’dor) и слишком сильно пахнет ягодами-цветами. Вечером это уснуть не помогает, честное слово.

Ценовая битва: 170 руб за упаковку у обеих марок 


 Сыворотки-несмывайки


Оооооо, моя любимая тема сывороток-несмываек, которые я зачастую использую вместо кондиционера! Их наносят на чистые подсушенные полотенцем волосы, и дальше уже сушат волосы (естественным путем или же феном). Они удобны в использовании, обволакивают волос и тают на нем, словно вода.

Тут сравнение было однозначно в пользу La’dor. Идеальный баланс консистенции: легкая, немного восковая, с освежающим ароматом и объемом 250 мл. Волосы после нее – чистый шелк! У XENO козырь оказался единственным – более интересный дизайн упаковки, однако что в аромате, что функционально – ему не хватило баллов. При своей более густой текстуре увлажняет он меньше, впитывается дольше, и аромат для меня явно выраженный. Да и объем всего 200 мл.

Ценовая битва: 910 руб (La’dor) vs 790 руб (XENO)

 

В целом, если говорить о сравнении двух марок, каждая из них обладает своими достоинствами и недостатками, и в целом они очень похожи. Если вы возьмете одну из них в магазине корейской косметики, то второй точно не будете разочарованы. Приглядываясь детально, можно выискать какие-то минусы и плюсы – но они всегда зависят от личных предпочтений и типа волос.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog