ТОП-5 лучшей корейской косметики по итогам 2017 года

09/02/2018
автор Администратор Главный

Каждый год я подвожу итоги и составляю свои собственные рейтинги косметики, которая меня порадовала и поразила. Она всегда разная, иногда это лонг-листы, но с течением времени все немного поменялось. И я очень рада этому. Поэтому что отличить хорошую косметику от "ох-какой-классной" косметики становится все легче ввиду количества испробованных средств и возможности их сравнить для вас.

Поэтому по итогам 2017 года мой список будет довольно коротким, но состоящим из самых отборных и сочных средств.

 

Пенка для лица The Skin House EGG Pore Corset Foam

Пенка для лица The Skin House EGG Pore Corset Foam

Итак, первое средство, которое было испробовано еще летом, но я определенно хочу его повторить, потому что использовала его до последней капли, это яичная взбитая пенка для лица The Skin House EGG Pore Corset FOAM. В ней приятно все - от консистенции "сухого" суфле, до нежных и почти неощутимых полирующих частичек. Аромат у пенки - это нечто между "нейтральным" и "банным". Он определенно отличается от стандартных банных пенок, поэтому использовать его одно удовольствие. Для кого эта пенка? Определенно, для обладательниц комбинированной и жирной кожи. Из-за яичного белка в составе он хорошо отшелушивает и матирует кожу. В случае с жирной и комбинированной кожей создается ощущение свежести, в вот сухой от природы коже может и не подойти. Имейте это в виду!

 

Пилинг-скатка ETUDE HOUSE Mild Gel

Пилинг-скатка ETUDE HOUSE Mild Gel

Скаток много не бывает, потому что не все скатки хороши. Я принципиально уже много лет стараюсь избегать скрабов с отшелушивающими частицами, и использую "целлюлозные скатки" со времен, когда они были изобретены корейцами. Эта целлюлоза, которая напоминает принцип "папье-маше" - легкого и деликатного скатывания средства в частички, которые также полируют кожу без травматизма - стала отличным заменителем натуральным гранулам песка, сахара, соли, пластика, скорлупы орехов и так далее.

Однако, как я сказала, не все скатки хороши. Среди них бывают гели, которые совершенно - ну абсолютно! - не скатываются, капризничают, цепляются к пуху на лице и причиняют только дискомфорт и раздражение. Я искренне не понимаю, почему такие средства до сих пор выпускают и кто-то их даже покупает.

Как бы то ни было, идеальным образцом для меня всегда была скатка от The Saem Cell renew Bio Peeling с BHA кислотами в мизерной концентрации. И я долго не могла найти ей альтернативы, боялась, что когда производство закончат, я буду в трауре. Однако Etude House предложили свою версию - аналогично прекрасную скатку, с идентичными свойствами, практически 100% копию, но с AHA-кислотами чуть в большей концентрации. Но подходящей для того, чтобы использовать ее как угодно часто. Расход у скатки небольшой, засчет того, что она гуще, чем The Saem, а на кожу оказывает такое же благотворное воздействие. Словом, люблю-не могу! Об этой скатке и остальных средствах серии AHA Berry я рассказала вот тут.

 

Восстанавливающая ночная маска для губ Petitfee Oil Blossom Lip Mask

Восстанавливающая ночная маска для губ Petitfee Oil Blossom Lip Mask

Это тоже любимейшее средство, которое прекрасно от начала и до конца. Эстетическая составляющая - на высоте, а функциональная - закачаешься. Аналог - более дорогой, но не особенно лучше по качеству - это маска марки Laneige. Petitfee выложились по-максимуму, сделав несколько вариантов этой ночной маски, но больше всего я люблю розовую классическую. Про нее я писала в этом посте.

И я знаю о чем я говорю, маска была испытана в самые тяжелые времена для моих губ. Сначала в предельной стрессовой ситуации ношения брекетов. Не у всех, но такое случается: из-за брекет системы губы сохнут гораздо сильнее, до корок, до трещинок в уголках губ, до одурения и бешенства, что твои губы больше "не созданы для поцелуев". В этом случае маска спасала меня при ежедневном применении, а также при нанесении днем - как бальзам для губ.

Когда брекет-систему сняли, проблема ужасающих губ исчезла, но зимой они все равно сохнут и выглядят не слишком идеально. Если вы думаете, что ваши губы неидеальны, знайте - у всех они трескаются и бывают шершавыми. И даже такие губы маска спасает ровно за ночь. При этом количество маски - 2 спичечных головки на губы. Как вы думаете, на сколько мне хватило маски? Правильно - она до сих пор в строю, осталось больше половины. Она неприхотлива в хранении (стоит у меня в ванной), не прогорькает, и обладает всеми волшебными свойствами превращения "так-себе-губ" в губы, которые хочется целовать.

 

Эссенция для кожи Maycoop Raw Sauce

Эссенция для кожи Maycoop Raw Sauce

Великолепная. Других слов для этой эссенции подобрать я не могу. Сначала у меня были 40 мл, но на смену им пришла полноценна бутылка в 150 мл. Она стоит своих денег на все 100%. Это как Darphan или Guerlain на полочке в ванной, только гораздо круче. Аромат (не запах, а именно аромат) у эссенции дорогущий, крышесносный, он вызывает желание пользоваться этой эссенцией и вечером, и утром, и при любом удобном случае. Воздействие на кожу этой сыворотки благотворно настолько, что с утра ты чувствуешь себя luxury queen в дорогом номере отеля в огромном белом халате (даже если реальность твоя проходит в двушке в Южном Бутово). По консистенции она не жидкая и не густая - легкая приятная тягучесть кленового сока. Недаром она называется Raw Sauce - именно такие ассоциации вызывает структура эссенции. Если вам страшно брать полноценную бутылку (из матового стекла, тяжелую, "вкусную"), возьмите мини-версию... но потом вы будете жалеть, что сразу не купили полноразмер. Хотите узнать больше об этой эссенции - читайте статью!

 

Ночная маска с витаминами BRTC V10 Multi-lift

Ночная маска с витаминами BRTC V10 Multi-lift

 Этого бренда нет в нашем магазине, но не включить его было бы несправедливо, потому что эта ночная маска творит совершенные чудеса. Лифтинг-эффект я не заметила, очевидно, потому что мне рано что-то замечать, но в остальном маска не зря является флагманской визитной карточкой бренда BRTC - космецевтической марки. Если вы спали 4 часа, но хотите выглядеть так, как будто у вас был здоровый девятичасовой сон - вам к этой маске. Если вы недовольны серым ландшафтом вместо кожи - вам к этой маске. Если вы хотите избавиться от отеков после вечеринки - вам к этой маске. Она делает даже из зомби - человека. Отдельное очарование - это металлический тюбик, ретро-классика, но при этом с современным дизайном. Эта маска отлично работает и сама, а если сочетать ее с эссенцией Maycoop, про которую я рассказала выше - ежедневный вечерний экстаз вам обеспечен!

Поэтому без зазрения совести я ставлю всем средствам 10/10 баллов, а последним двум прибавлю еще 5 очков сверху за незабываемые ощущения и эффект на лице.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв