Для самых нежных губ: восстанавливающая маска с маслами Petitfee Oil Blossom Lip Mask

26/03/2017
автор Администратор Главный

Марку Petitfee я называю "зефиром". Это второй бренд у компании, под чьим началом находится и марка Koelf. По сути, это одно и то же. Начиная от логотипа, заканчивая ингредиентами - все невероятно "десертное". Патчи в пастельных тонах - с розой, маслом ши и золотом... Маски для ног и рук с нежными эмульсиями... Это настоящий девичий рай. Petitfee - один из тех брендов, где не гонятся за ассортиментом в сотни единиц, а тщательно продумывают каждый новый продукт. Одним из последних таких продуктов стала ночная восстанавливающая маска для губ.

Ночная восстанавливающая маска для губ Petitfee Oil Blossom lip maskЕсли вы знатный кореелюб, вам эта маска могла показаться знакомой, и не зря. Похожая по исполнению уже давно есть у "дорогой" марки Laneige. Но - удивительное дело - наша крошка ей ничем не уступает.

Определенные различия у них есть, однако Petitfee кажется даже более "дорогой" из-за внешних различий:  металлизированная крышка, глянцевая стеклянная упаковка, очень нежная "подарочная" коробочка.

Консистенция, цвет и действие обеих масок похожи до смешного.

Единственная более-менее заметная разница - это отдушка. У Laneige она более сладкая, у Petitfee - сдержанный и приглушенный аромат - ягод и пудры. При этом цена ее доступнее, чем у Laneige.

 

Ночная восстанавливающая маска для губ Petitfee Oil Blossom lip mask

Маска позиционируется как ночной помощник, а не дневная "гигиеничка". Это специализированный уход для губ на масле камелии, с добавлением витамина Е, и другими полезными ингредиентами в составе: например, пчелиным воском, маслом ши, жожоба и арганы.

Полный состав: Диизостеарил малат, дипентаэритрил гекса С5-9 кислотный эфир, гидрогенизированный полиизобутен, микрокристаллический воск, каприлик/каприловый триглицерид, пчелиный воск, церезин, петролатум, масло ши, экстракт эклипты распростертой, канделильский воск, экстракт куркумы, ароматизатор, феноксиэтанол, ацетат токоферола, сорбитан сесквиолеат, силика диметил силилат, экстракт листа мелии ацедарах, диоксид титана, масло моринги, экстракт кораллины целебной, экстракт коры мелии ацедарах, экстракт базилика, экстракт камелии японской, масло жожоба, масло арганы, масло пенника лугового.

Ночная восстанавливающая маска для губ Petitfee Oil Blossom lip mask К сожалению, в комплекте с маской не поставляется шпатель, и это единственный маленький недостаток маленькой баночки. Но жаловаться было бы глупо - мало какая маска комплектуется  своей собственной игрушечной ложечкой. Зато все остальное - как в полноразмерном креме для лица - даже пластиковая заглушка. Миниатюрная игрушка для больших девочек, не иначе.

 Как и любая маска на маслах, Petitfee Oil Blossom lip mask - очень питательная и довольно жирная. Кому такая маслянистость может подойти? Во-первых, это вариант на холодное время года. В  такие месяцы маска будет тем, что доктор красоты прописал. Это также и вариант для обладательниц сухих обветренных, шелушащихся губ - она восстанавливает запущенные случаи буквально  за неделю. И как периодическое SPA для ухоженных губ - в целях легкой профилактики. Лучше всего маска работает при полной прелюдии: перед тем, как наносить ее густым слоем, нелишне  будет обработать губы скрабом.Правда, я иногда отклоняюсь от правила "ночной маски". Утром наношу ее буквально на 15 минут, пока собираюсь на работу, и снимаю остатки салфеткой перед  макияжем. Этого времени ей тоже вполне хватает.

 Многих может интересовать вопрос - а есть ли различие между Oil Blossom Lip Mask и всеми "питательными бальзамами" в тюбиках? Ведь по сути некоторые из них позиционируются так же, как и  маска: питательные, увлажняющие.

Ночная восстанавливающая маска для губ Petitfee Oil Blossom lip mask

 Да, определенно: у меня были замечательные бальзамы для губ, но в составе первым шел глицерин, и в ингредиентах не было и половины тех масел, которые есть тут. Глицерин – вещь коварная.  Она увлажняет, защищает, но при определенных обстоятельствах (сухо иди жарко в помещении) может начать противоположное действие – влагу вытягивать и сушить кожу. В качестве ночного  ухода я почти не видела в бальзамах потенциала, и наносила кокосовое масло, если состояние губ стремилось к «катастрофе». Поэтому появление такого рода маски меня очень порадовало.

 Таким образом, Petitfee Oil Blossom Lip Mask можно использовать тремя способами:

 - Оставлять на ночь для глубокого восстановления. Это будет актуально для губ в плохом состоянии, и для холодного времени года с ветрами, снегом, дождем. Более эффективным уход  получится, если губы должным образом подготовить: пилингом или скрабом.

 - Делать экспресс-маску на 10 минут. Этого времени хватит, чтобы помочь губам поверхностно и подготовить их к нанесению помады, даже матовой. Матовые помады, как известно, могут  подчеркнуть все шелушения.

- Наносить как ежедневный бальзам маску можно, но в микроскопическом количестве. Даже спичечной головки будет много. Однако если губы выглядят как Сахара, вполне допустимо заменить обычную гигиеничку на такой уход.

Резюмируя, выскажу свое личное мнение: Petitfee Oil Blossom Lip mask – это полноценный аналог дорогой маски от Laneige, местами ее даже превосходит, медленно расходуется, и является штукой очень полезной, отличной от гигиенических помад. 9 из 10 ставится только за то, что ее нельзя есть, иначе как и любое масляное средство, она вызовет першение в горле. Но это я, конечно, придираюсь =) Маска просто замечательная и рекомендуется всем, кто хочет ухаживать за губами без компромиссов.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв