HONEY. Коллекция лучших медовых средств корейской косметики

12/02/2018
автор Администратор Главный

"Но мёд - это очень уж странный предмет... Мёд - если есть, то его сразу нет!" - пел Винни-Пух в песне о своем самом любимом лакомстве. А чего стоят выражения "Honey" применительно к нежному выражению чувств между влюбленной парой, или "Honey Trap" - слэнговое выражение, когда красивая женщина используется в качестве приманки в сложной афере. Я уже не говорю о десятке других приличных и не очень выражениях со словом Honey.


Но мы, конечно же, не лингвистикой занимаемся, а серьезным делом - рассматриваем подборку медовых средств корейской косметики, размышляем о плюсах и минусах, а также об особенностях использования меда в косметологии.

Итак, мед - прекрасный увлажняющий, стимулирующий, разглаживающий и антибактериальный ингредиент в косметике, который может помочь улучшить состояние кожи. При условии, что именно на мед у вас нет аллергии. Медовые антицеллюлитные массажи, медовые маски, медовые скрабы и многое другие - это лакомство использовалась с незапамятных времен, и до сих пор в ходу.

Сегодня расскажу о 5 медовых продуктах, с которыми я познакомилась (с некоторыми по второму разу)

 

Ночная маска для лица

Holika Holika Honey Sleeping Pack с голубикой.

Ночная маска для лица Holika Holika Honey Sleeping Pack с голубикой

Ночная маска для лица Holika Holika Honey Sleeping Pack с голубикой

Вообще, есть еще две маски в серии - с ацеролой для яркости кожи, и просто медовая. Но у меня именно с голубикой. Голубика по идее должна оказывать антиоксидантное действие и также делать кожу ярче. Начну с аромата - он мало напоминает медовый, это скорее ягодный чай с еле уловимыми нотками меда, как будто в напитке растворили чайную ложу последнего. Очень освежающий, с легкой кислинкой. Если вы ждете от этой маски страшных последствий в виде липкого лица - вы их не дождетесь. Кисельная тающая текстура растворяется на лице водой и полностью впитывается. При использовании я обнаружила, что она даже слегка "стягивает" лицо, но не как при сухости, а как лифитинг-эффект. Наутро, смывая эту маску, можно заметить, что лицо стало как будто более гладким и подтянутым, она уменьшает "помятый вид" и возможные проблемы с небольшими отеками. Однако с точки зрения отличного цвета лица у Honey Sleeping Pack есть проблема - она не оказывает какого-либо заметного эффекта на мое тридцатилетнее лицо. Видимо, мне уже нужны средства посильнее, или же просто изменить свой режим дня и свои вредные привычки.

 

Скраб для губ

The Saem Saemmul Honey Lip Scrub Pot

Скраб для губ The Saem Saemmul Honey Lip Scrub Pot

Вот здесь выражение "медовые губки" приобретает практически дословное значение. В маленькой и очень красивой баночке притаилась маслянистая, нежная, шелковая текстура, состоящая из меда, масла ши и перемолотых абрикосовых косточек. Я уже писала, как я ненавижу абрикосовые косточки в скрабах - до сих пор свежи воспоминания об адском скрабе "Чистой линии", которая испортила мне лицо на многие месяцы. Однако здесь они ровно того деликатного помола, и именно в том количестве, чтобы ненавязчиво и мягко убрать шелушения. Хотя нет, вру. Я бы добавила еще косточек. Немного маловато. Но всегда можно добавить, например, сахар, а вот маслянистая составляющая выше всяких похвал! После этого скраба самое верное решение - нанести ночную маску для губ от Petitfee, чтобы наутро проснуться красавицей. Иногда я делаю еще более хитро: наношу скраб более густо, массирую и оставляю примерно на полчаса. Скраб дополнительно питает кожу, и помогает заживлять трещинки от шелушений, которые могли образоваться на губах. В этом проявляются его антибактериальные и ранозаживляющие свойства.

 

Тканевая маска

Holika Holika Juicy Mask Honey

Тканевая маска Holika Holika Juicy Mask Honey

Ее аромат также не очень напоминает настоящий густой мед, однако расслабляет она нереально. Нелипкая, удивительно нежная и приятно увлажняющая. Хороша зимой, хороша при сухой коже.

 

Крем для тела

Tony Moly Honey Moisture Cream Pikachu Edition

Крем для тела Tony Moly Honey Moisture Cream Pikachu Edition

Крем для тела Tony Moly Honey Moisture Cream Pikachu Edition

Скажу прямо и сразу - этого крема не хватает на полноценное увлажнение рук. Обычно я ругаюсь, что многие кремы для рук слишком жирные, а мне надо "полегче". Но зимой все меняется, и недавно я обнаружила, что не молодею - кожа рук стала более сухой и "зернистой". Однако для тела, особенно тем девочкам, кто не признает жирные баттеры и насыщенные, кисельно-нежная текстура крема очень понравится. Более того, крем обладает свойством firming - то, что мы называем подтягивающим эффектом. Довольно приятное ощущение - увлажнение без перегрузки, которое тает на коже и впитывается. Поэтому сейчас я делаю так: кисти рук и голени мажу насыщенными кремами (потому что кожа в этих местах у меня очень сухая), а остальное - кремом Tony Moly. Ароматом он обладает очень легким, слегка медовым, но без перегибов, и вряд ли сможет перебить аромат вашего любимого крема для тела, если вы будете их сочетать.

 

Ночная маска

Cosrx Ultimate Moisturuzing Honey Overnight Mask

Ночная маска Cosrx Ultimate Moisturuzing Honey Overnight Mask

Ночная маска Cosrx Ultimate Moisturuzing Honey Overnight Mask

Тут история немного другая - ничего, кроме увлажнения маска вроде бы не обещает. Она бесцветная, очень дорого и необычно пахнет, но удивительным образом наутро она выравнивает цвет кожи, снимает покраснения и "полирует" тусклость. Описать словами это "немного другое" улучшенное состояние я не могу. Конечно, ей далеко до турбо-энергетического заряда марки BRTC с ее ночной маской V-10 Multi Lift, но это, можно сказать, мягкая и деликатная версия для тех, кто привык плавно и кропотливо ухаживать за собой, а не только временами очнувшись, понимать - надо что-то делать с этой "серой маской вместо лица". Еще один весомый плюс маски - она также нелипкая.

Эта подборка вообще оказалась на редкость удачной - ни одного липкого и жирного средства, все с деликатными и вкусными ароматами и весьма приятным действием, которое очень подходит для зимы и ранней весны.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв