БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

5 типов пенок для лица для разной кожи. Как выбрать нужную

21/02/2018
автор Администратор Главный

Пенки для лица - это теперь не просто пастообразная субстанция в тюбике. С момента, когда она таковой была, корейские производители смогли отработать все возможные варианты как в наполнении, так и в типе самого средства.
Пенка для лица - это умывание, в первую очередь. Это не очищение от макияжа (за редким исключением), не питательные свойства, и совершенно не увлажнение. Хорошая пенка должна хорошо очищать, и по возможности не сушить. Все остальные опции (кроме питания и увлажнения) могут присутствовать в ней по прихоти производителя.

Итак, какие же сейчас существуют пенки и какие являются лучшими представителями?

Типы корейских пенок для лица

Пенки-муссы

MayCoop Cleansing Mousse

Кроме того, что это самый "гигиеничный" вид пенок (дозатор-помпа защищает от кислорода, бактерий и загрязнений), это еще и самые мягкие пенки. В изначальном своем виде они жидкие, как вода, но при нажатии на дозатор превращаются в воздушный взбитый мусс, который в несколько раз менее концентрированный, и гораздо более нежный, чем все остальные виды. Поэтому пенки-муссы так любят девушки с сухой и чувствительной кожей, и еще это идеальный вариант для зимнего периода, когда важно очищать деликатно и нежно. Один из лучших вариантов мусса-пенки лично для меня:MayCoop Cleansing Mousse и NEOGEN Real Fresh Foam.

Классические пенки

Petitfee D-off Phyto Foam Cleanser

Классические пенки для лица - это то, про что мы все знаем. Разнообразие тут колоссальное. Ни одна марка не обошла стороной этот продукт. Классические пенки - это пастообразная консистенция в мягкой тубе, которую с помощью нехитрых манипуляций можно превратить в мусс! Для этого корейцы придумали специальные "сеточки для взбивания", но мне больше нравится идея со стаканом-миксером. Не пожалейте пару сотен рублей, и они окупятся удобством, экономией продукта и нежностью к коже.  Пара горошин пены, немного воды, несколько движений - и ваш мусс готов. Классические пенки существуют с невероятным количеством добавок - от алоэ до угля, для сухой кожи и для жирной, без аромата и ароматизированные. Мои любимчики классических пенок: Etude House Happy Essential Cleansing Foam (с гиалуроновой кислотой), Petitfee D-off Phyto Foam Cleanser (пенка-тянучка, про нее я рассказывала в этой статье), и The Saem Healing Tea Garden Cleansing Foam с чайным деревом для снятия жирности и воспалений. Каждая из них заслуживает внимание. Etude House очень мягкая, Petitfee дарит прохладу и свежесть, а The Saem отлично справляется с дезинфекцией лица в случае начинающихся воспалений. Кому подходят: из-за своей универсальности всем типам кожи.

Пенки-скрабы

 The Skin House Egg Pore Corset Foam

Пенки-скрабы по-корейски - это совсем не то, что наши жестокие и непримиримые брутальные пенки с травмирующими частицами. Как правило, эти пенки содержат в себе частицы перемолотых в пыль ингредиентов: яичной скорлупы, паутины, и тех же самых косточек. Отличие в мягкости частиц - когда я говорю, что это практически пыль, так оно и есть. Она ощущается на лице, но нет возможности даже идентифицировать и увидеть, как эти скрабирующие частички выглядят - настолько они малы. Разумеется, полноценное отшелушивание это не заменит, но в качестве профилактического ухода - между пилингами - оно будет полезно. Мягко шлифует и снимает жирность. Моя любимая пенка, попавшая в ТОП-5 продуктов 2017 года: The Skin House Egg Pore Corset Foam для матирования лица и снятия жирности, а также укрепления пор и их сужения.  
Кому подходят: в основном девушкам с кожей от нормальной до жирной.

Пенки-маски

Dodo Cat Dust Out 3 in 1 Trans-foam Cleanser

Масочные пены - это как правило средства "Anti-Dust" и матирующие на основе глины или грязи. Antidust - очень популярная в Корее тема, в сезон песчаных бурь из Китая девушки очень озабочены защитой от загрязнений кожи. Поэтому и средства используют сильные. Такие пенки глубоко очищают, сужают поры и создают на лице особый слой, который препятствует проникновению разных неприятных вещей: пыли, смога, выхлопов и той самой пыли из Китая. Нам тоже это показано - экология городов не в самой лучшей форме. Пенки на основе глины и грязи, как правило, очень густые, имеют свойство подсыхать (не как настоящая глина, но похоже) и отлично снимают жирность. Показано для жирной кожи, кожи с расширенными порами и коже, которая весь день находилась под влиянием неблагоприятных факторов города. Моя любимая пенка: грязевая The Yeon Pore Clean Mud Pack & Foam, а также Anti-Dust от Holika Holika: Dodo Cat Dust Out 3 in 1 Trans-foam Cleanser. Про нее я писала статью вот тут.

Универсальные пенки и пенки-масла

Это как раз тот случай, когда можно и макияж смыть, и кожу очистить. С небольшими нюансами. Лично я верю в силу гидрофильного масла для снятия макияжа, поэтому любая пенка на основе масла для меня - священна. Причем они существуют как в варианте для сухой кожи (больше масла, меньше пены - например, LABIOTTE CHOUGARDEN ALL STEP OIL TO FOAM), так и в достаточно суровом варианте - The Yeon Lotus Flower Charcoal Transform Cleanser c углем и лотосом. Но в целом большинство масел-пенок предназначены для комбинированной и жирной кожи, стоит иметь это в виду. Кроме масла The Yeon, мой любимчик - это Holika Holika All Kill Cleanser Oil To Foam Moisture. Отлично очищает, не пересушивает засчет включенного масла макадамии, и нежно пахнет.

Выбор пенки зависит исключительно от вас, однако каждая может найти свою идеальную, которая будет качественно очищать и помогать бороться с несовершенствами.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog