Такие разные эмульсии! Для кого, зачем и как?

14/02/2018
автор Администратор Главный

Все мы знаем, что такое крем для лица. Универсальный увлажнитель, знакомый практически всем женщинам, с различными включенными в него функциями. Баночка (а то и десять) стоит у каждой из нас на полке. Однако часто мы жалуемся на свой крем – то он жирноват, то забивает поры, то его категорически не хватает. В итоге мы ищем то «крем полегче», то «крем понасыщеннее».

Эмульсии в корейском уходеОднако такая вещь, как эмульсия – встречается в нашем уходе гораздо реже. То ли дело в том, что среди европейских производителей мало таких средств, то ли настороженно относимся ко всему новому, но эмульсии до сих пор остаются чем-то, что вызывает подозрения: то ли молочко для снятия макияжа, то ли разбавленный крем… А тем временем это настолько мощный и шикарный увлажнитель, который может выручить во многих ситуациях, что игнорировать его просто нельзя.

Технически «эмульсия» - это специальным образом смешанный состав из несмешивающихся жидкостей, которые по отдельности не взаимодействуют. Вода и жиры. Гастрономический пример такой эмульсии – молоко, где капли молочного жира растворены в водной среде.

Вот и косметические эмульсии – это средства, которые увлажняют, образуют защиту, но при этом не утяжеляют кожу. Они жидкие, текучие или просто не особенно густые, но при этом ничем не уступают кремам в плане увлажнения.

 

Кому и когда может подойти эмульсия?

Во-первых, девушкам с комбинированной кожей и жирной кожей, которая задыхается под плотным кремом. Обычно в этом случае хочется чего-то более легкого, а пресловутый «гель алоэ» не справляется. Также в случае воспалений и угрей эмульсия подойдет гораздо больше.

Во-вторых, сухокожим девушкам, которые хотят более глубокого увлажнения, а крем второй ступенькой выступает как «запечатывание» и сохранение влаги в коже.

В-третьих, в жаркий период, когда и так все течет, и макияж стекает в декольте, и солнце шпарит, провоцируя саловыделение… В этом случае эмульсия также станет вам верным помощником – легкая, но мощная.

Словом, всем и круглогодично.

И вдобавок ко всему, эмульсии бывают совершенно разные! Ошибкой будет считать их полностью одинаковыми. Помимо функции увлажнения, они могут обеспечить эффект: отбеливания, выравнивания цвета лица, сужения пор, снятия воспалений, витаминизации, отшелушивания и обновления… и так далее, и тому подобное. Все зависит от того коктейля ингредиентов, который добавил производитель, а корейские производители очень креативны в своих продуктах! Корейские эмульсии могут называться как Emulsion, так и Lotion. Однако в 90% это все-таки Emulsion. Давайте рассмотрим их подробнее.

Ягодные (фруктовые) эмульсии

Its Skin Miracle Berry Emulsion

Как правило, это средства, направленные на улучшение цвета лица. Ягоды считаются природным антиоксидантом (гранат, голубика, малина и так далее), поэтому они часто применяются в косметике (а особенно корейской). Например, у It’s Skin существует линейка Miracle Berry, а ничем не уступает ей FarmStay Visible Difference Moisture Emulsion (PomeGranate) с гранатом. Гранат – источник железа, а локально он действует как усилитель кровообращения, насыщения кожи влагой и микроэлементами, которые позволяют сделать ее яркой и светящейся.

Поросуживающие эмульсии

Enprani Pore Sensor Emulsion

Поросуживающие эмульсии бывают разные. Некоторые дополнительно матируют кожу, некоторые просто борются с порами, одновременно увлажняя. Однако в этом случае лучше использовать всю линейку – тонер, сыворотку и эмульсию. Сыворотка будет сужать и матировать, а эмульсия – нивелировать эффект «подсушивания» кожи. Например, турбо-набор для скоростного сужения пор Enprani Pore Sensor мог бы быть слишком агрессивным, если бы не его эмульсия, которая предотвращала высыхание.

Увлажняющие эмульсии

The Skin House Marine Active Emulsion

Это 200% увлажнения, на которое только способно средства. Они самые честные – ничего не обещают, кроме как качественно напитать кожу влагой. И у них получается! Например, MISSHA Super Aqua в очередной реинкарнации – с ледниковой водой Исландии Ice Tear, или серия Marine Active от марки The Skin House с морскими минералами (хотя нет, у последних есть маленькая опция насыщать кожу полезными веществами, тем самым борясь с тусклостью). Попробовав обе, могу ответственно заявить, что The Skin House – это мой несомненный любимчик.

Обновляющие эмульсии

Обновляющие эмульсии – это те, что содержат в себе ингредиенты, которые направлены на незаметное отшелушивание эпидермиса. Эмульсии с фруктовыми кислотами, или эмульсии с улиткой (ведь улитка, как известно, в первую очередь «полирует» кожу. Missha Super Aqua Cell Renew Snail Essential Moisturizer – из этой серии. И пристойно увлажняет, и мягко-мягко, постепенно улучшает состояние вашего лица.

Противовоспалительные эмульсии

Это Бэтмен, Супермен и Аквамен в одном флаконе. Соединить салициловую кислоту, лечащие ингредиенты так, чтобы при этом еще и увлажнить кожу – это надо уметь. Ведь проблемной коже в первую очередь нужно лечение, и в одновременно – увлажнение, без последствий в виде Сахары на лице. Такую миссию лучше доверить маркам серьезным и «космецевтическим», которые специализируются на средствах подобного типа. Например, CosRX Natural BHA Skin Returning Emulsion – c BHA кислотами и азиатской центеллой.

 

Разумеется, это далеко не все варианты эмульсий, есть еще антивозрастные, подтягивающие, и многие другие – каждую надо рассматривать отдельно. Однако в одном они сходятся – это полноценная замена и во многих случаях более предпочтительный вариант, чем кремы для лица.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв