Корейская косметика, которую можно и нужно дарить тем, кому "до 15"

06/03/2018
автор Администратор Главный

 

Когда речь заходит о косметике - уходовой, декоративной, мы сразу представляем себе барышню как минимум семнадцати лет, с батареей средств в ванной и невероятно гигантской косметичкой, напичканной тенями, помадами и румянами.

 

Однако мало кто задумывается о том, что девочки более младшего возраста - от 10 лет, тоже нуждаются в этом. Возможно, им пока рано краситься, однако к хорошему уходу надо привыкать, причем на косметику возлагается большая ответственность - не навредить.

В этом случае корейские производители опять же спешат на помощь. У меня есть двоюродная сестра, ей 12. Она уже почти взрослая, но еще ребенок. Но ей хочется точно также чудить, казаться взрослой и иметь свои средства ухода. Поэтому когда я собирала для нее подарок, я безумно хотела создать у нее ощущение, что она пользуется лучшим, и пусть это лучшее не будет с полок полуподвального магазина или марки "Новая крестьянка", которое напрочь убивает не только нежную подростковую кожу, но и вполне сильную кожу взрослых.

Итак, что же можно и нужно дарить, чтобы ваша младшая племянница, сестра, дочь, или подопечная почувствовали себя "как взрослые", но при этом еще и отлично повеселились, и переняли первый опыт качественного ухода за собой?

 

ПЕНКИ ДЛЯ УМЫВАНИЯ

Корейские пенки для умывания для молодой кожи

Умываться надо всем, независимо от возраста, но детское мыло - не лучший помощник. Необходимо, чтобы пенка была деликатна, не сушила, не обладала какими-либо особенными свойствами, кроме увлажнения, и - возможно - противовоспалительного действия. Ищите в составе такие ингредиенты, как BHA-кислоты, алое, огурец, уголь и прочие увлажняющие и лечащие ингредиенты.

Если говорить о крайне удачных примерах, то такими могут быть:

Ciracle anti-blemish Foam Cleanser - Противоспалительная космецевтика, подходящая и взрослым барышням, и тинейджерам ввиду своей деликатности
FarmStay Charcoal Pure Cleansing Foam - Матирующая и глубоко очищающая пенка для излишне жирной кожи, которая склонна к воспалениям и закупоркам
Cosrx Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser - Еще одна пенка, с салициловой кислотой, и тоже космецевтика
Etude House Happy Essential Cleansing Foam - Нежная пенка с гиалуроновой кислотой для увлажнения. Большой миф, что нельзя применять такие средства младшему поколению. Пенки - это не сыворотки, и они могут только поверхностно увлажнить кожу. А это определенно на пользу всем.
Holika Holika Gonyak Soft Jelly In Cleansing Foam - Предельно деликатная пенка для лица консистенции "желе с комочками" не только не подсушит, но предельно увлажнит лицо без агрессивных компонентов. Она содержит в себе конняку - экстракт морских растений, из которых также делают знаменитые "губки конняку".

 

МАСКИ И ПАТЧИ

Корейские маски и патчи для молодой кожи

А почему бы и нет? Эти средства позволят вашей маленькой принцессе ощутить себя "холеной дамой", и принесут только пользу. Только выбор должен быть очень тщательным. Никаких коллагенов, никаких змеиных ядов и улиточных экстрактов.

Например, гидрогелевый патч для губ Tony Moly Kiss Kiss Lovely Lip Patch не повредит ни в каком возрасте - ведь наши губы не обладают способностью вырабатывать кожное сало, никак не защищены и увлажнять их надо в любом возрасте.

Еще одни патчи, которые вы можете подарить девочке, устроив ей "домашнее спа" - это милейшие Secret Key Pink Racoony Hydro-Gel Eye & Cheek Patch в виде сердец, с экстрактом розы. Они могут увлажнить и успокоить "морозные" щеки, их можно наложить на губы и на лоб. Да и под глазами они не причинят никакого вреда, только пользу.

И вещь, которая будет неожиданной - да, вы можете использовать альгинатные маски и в очень юном возрасте. Это отличное расслабляющее и освежающее средство, для молодой (и особенно, жирной) кожи отлично подойдет мятная Inoface Peppermint Modeling Cup Pack. Лифтинг у альгинатных масок есть, мягкий, но поверьте - обратного эффекта точно не будет. h

 

ЭМУЛЬСИЯ

Эмульсия для молодой кожи Etude House Mal gem Emulsion

Эмульсия - это легкий и нежный вариант крема, который бывает только в жидком виде. Если с кремом вы сомневаетесь, то эмульсии - это то, что доктор прописал. Девчачья марка Etude House разработала серию Mal:gem для очень молодой кожи, и из них Emulsion - самая нейтральная и нежная. Так что дарить можно безбоязненно, наносить - по мере необходимости. Экстракты апельсина и лимона для витаминизации, витамин В5 и пантенол для смягчения и защиты (что особенно важно в холода), экстракты сахарного тростника и кленового сока - смягчают и увлажняют

 

ДЕКОРАТИВНЫЙ УХОД

Корейские тинты и бальзамы для губ

Вроде бы уже макияж, но еще не совсем. Уход и защита, смешанная с первыми попытками выглядеть красиво. Конечно, все это про средства для губ: цветные бальзамы и тинты.

Идеальные варианты сочетания ухода и макияжа, подходящего для юного возраста, это:

The Saem Saemmul Tint Aqua в оттенке Pink. Он нежный, нейтральный, и почти незаметный. У него очень легкое водное нанесение и отсутствие ярко выраженного аромата и вкуса.

Tony Moly Kiss Kiss Lip Essence Balm порадует кокеток - даже я тащусь от этих "губ", которые скрывают в себе уходовый бальзам. Не особенно "дорого" выглядит, но при этом очень весело и задорно. А для девочки - это особенный шик.

Еще один бальзам, который я в свое время покупала - это "персик" Tony Moly Mini Peach Lip Balm. Это очень легкий и невесомый вариант бесцветного бальзама с ароматом персикового йогурта.

Так что, как видите, даже для юного возраста в корейской косметике найдутся полезнейшие и интереснейшие продукты!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв