Без воды: какие преимущества у косметики на безводной основе?

13/09/2021
автор Мария Черницова

Тренд на экологичность диктует свои условия, в том числе и в бьюти-сфере. Так, косметика на безводной основе обретает всё большую популярность. С каждым годом подобных продуктов становится всё больше и спрос на них непрерывно растёт. 

Поговаривают даже, что в ближайшие 10-15 лет практически вся косметика станет безводной.


Какие плюсы у безводных формул? Есть ли у них какие "бенефиты" с точки зрения уходовых свойств? Давайте посмотрим.


1.

Вода - идеальная среда для размножения бактерий. Вы скажете: "Ну и что? В основе косметических формул всё равно используется ультраочищенная дистиллированная вода. К тому же, в косметику на водной основе кладут мощные консерванты!" И будете правы. Однако дело вовсе не в том, что в косметике на водной основе непременно зародится новая цивилизация. Нет. 

Дело в том, что в косметику на безводной основе можно класть намного меньше консервантов!

Только не подумайте, что в консервантах есть что-то демоническое. Все консерванты, которые используют в современной косметике, хороши исследованы и абсолютно безопасны. Однако они всё ещё способны быть потенциально раздражающими агентами для отельных категорий граждан: аллергиков, атопиков и обладателей чувствительной кожи. 

Поэтому безводная косметика - отличное решение для тех, чья кожа частенько "капризничает".


2

Как вам известно, ресурсы планеты - ограничены. По прогнозам учёных к 2030 году 47% населения планеты будет жить в условиях дефицита воды. В некоторых уголках планеты вопрос экономии воды стоит довольно остро уже сейчас

По этой причине, скорее всего, через 10-15 лет безводная косметика перестанет быть просто причудливой прихотью экоголиков и станет нормой жизни. Многие производители уже начинают перестраиваться и стараются создавать формулы без воды в составе. 

В перспективе нам даже обещают средства, формулы которых требуют меньше воды для смывания. Это преимущественно относится к очищающим продуктам. 

Хорошие новости для тех, кто практикует осознанное потребление и бережно подходит к использованию ресурсов! 


3

Средства на безводной основе - более концентрированные. В, так скажем, "традиционных" формулах вода составляет до 70% состава. Активы, введённые в водную фазу, разбавлены в ней. 

А в основе безводной косметики вместо воды, как правило, используются вытяжки из растений, инфузы или гидролаты. В отличие от инертной воды, которая не оказывает на кожу никакого эффекта и служит исключительно в роли базы, вытяжки, соки и экстракты сами по себе обладают ухаживающими свойствами. 

Получается, что с точки зрения пользы и эффективности безводная косметика часто выигрывает у той, что создана на основе воды. 

Конечно, есть нюансы. Далеко не для всех активов подойдёт такая среда. Однако технологи, создающие средство, не положат в него компоненты, которые не будут работать в данных условиях. Это просто нецелесообразно. Поэтому беспокоить о "нефункциональности" такой косметики не стоит. 


В основе крема Tony Moly The Chok Chok Green Tea Watery Cream используется вытяжка из листьев зелёного чая. В ней - высокая концентрация кофеина который отлично тонизирует кожу, а также огромное количество антиоксидантов, способных защитить кожу от окислительного стресса и его последствий. 


Базой сыворотки CosRX Centella Blemish Ampoule служит вытяжка из листьев центеллы азиатской, что делает средство мегаэффективным в борьбе с повреждениями кожи и следами постакне! 


Ключевым (и практически единственным) активным компонентом формулы тонера-эссенции Pyunkang Yul Essence Toner является экстракт астрагала. Предельно высокая концентрация данного актива обеспечивает коже мощную антиоксидантную защиту и профилактику преждевременного старения.


Легендарная эссенция Elizavecca Milky Piggy Centella Asiatica Extract 100% - ветеран рынка, который уже довольно долго радует покупателей своими ухаживающими свойствами. Эссенция на 100% состоит из центеллы азиатской. Считай, польза в чистом виде! 


The Saem Urban Eco Harakeke Essence известна тем, что вместо воды в её основе лежит экстракт новозеландского льна с забавным названием харакеке. Чего он только не умеет! И увлажняет, и заживляет ранки, и обезволивает подкожники! А в такой концентрации вообще цены ему нет!


Бренд Cos De Baha известен тем, что использует в своих формулах серьёзные "взрослые" активы, такие как ретинол и кислоты. И иногда они могут быть нетолерантны по отношению к коже. 

Но Сos De Baha нашли решение: вместо воды в основе большинства продуктов бренда используется сок барбадосского алоэ, который известен своими успокаивающими и заживляющими свойствами. 

Так, действие салициловой кислоты в сыворотке Cos de Baha Salicylic Aicid 4% Serum отлично смягчается посредством алоэ в составе!



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи