Топ 6 вопросов про анти-эйдж

13/12/2019
автор Крюкова Ирина

Анти-эйдж волнует всех. Даже двадцатилетние с любопытством поглядывают на полки со средствами. Сегодня мы очень просто ответим на базовые вопросы про этот уход и расскажем, какие ингредиенты и средства лучше всего подходят для него.

Что такое анти-эйдж уход? Это избавление от морщин?

Antiage - это комплекс мер, необходимых для поддержания возрастной кожи, в которой снижен уровень обмена веществ, плохо вырабатывается коллаген, эластин и гиалуроновая кислота. При этом вовсе не обязательно, что у женщины будут выраженные морщины. Ее профильными проблемами будет сухость, общая дряблость или тусклый цвет лица. В этом случае избавление от морщин - это скорее "побочный эффект" от применения средств. Впрочем, есть и направленные средства, и это тоже анти-эйдж 

Помогают ли кремы в борьбе с возрастными изменениями?

Помогают, и даже очень. И не только кремы - ведь возрастная кожа  требует всего комплекса ухода. Впрочем, не косметикой единой - ваш образ жизни играет очень значительную роль. И это правда: те девушки, которые до 40 томно вздыхали "Ах, это моя удачная генетика!", рискуют в этом возрасте все же увидеть изменения, после которых станет понятно - ни одна генетика не сдержит вредное питание, курение или отсутствие физического движения. Не своими глазами, так глазами окружения. Звучит банально, но да: кожа хуже сопротивляется вредным факторам, и страдает от слабого кровообращения, поэтому любой вид физической активности (кардиоупражнения, гимнастика, ходьба на свежем воздуха и банальный массаж лица) очень сильно влияет на кожу в положительном смысле. Кроме того, возрастную кожу просто необходимо защищать от солнца с помощью санскринов, так как она более склонна к пигментации. 

Какие средства анти-эйдж наиболее эффективны?

В первую очередь, отшелушивание: оно помогает обновлению клеток, ведь их естественное обновление уже замедлено. Очищая, вы стимулируете кожу и даете приток кислорода, крови и полезных веществ из косметики. Самыми универсальными и действенными для возрастной кожи будут кислотные средства с AHA. Например, скатка FarmStay All-In-One Whitening Apple Peeling Gel с яблоком или же кислотные пады Eunyul Clean & Fresh Pimple & Sebum Clear Pad. 

Второе по эффективности средство - это сыворотка. Молекулярный вес частиц сывороток очень мал и поэтому они гораздо лучше и глубже проникают в кожу. Например, концентированная сыворотка The Skin House Wrinkle Collagen Ampouleс коллагеном является самой мощной в своей линейке и подходит для экстренных случаев. 

Какие главные ингредиенты для возрастной кожи, и какие у них есть показания/противопоказания?

Их довольно много: коллаген, змеиный яд (как ответвление от общей группы пептидов), пептиды, азиатская центелла, ретинол. Опосредованно - это гиалуроновая кислота, витамины Е и С, коэнзим Q10

Они борются с различными проявлениями возраста:

  • Коллаген - сухость, дряблость, шершавая кожа, морщинки, вызванные снижением упругости.
  • Азиатская центелла - раздражения и неровность цвета лица.
  • Пептиды - стимуляция выработки коллагена, самоомоложения.
  • Витамин С - работа с пигментацией, витамин Е - питание и защита кожи.

У этих ингредиентов нет противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости, и их можно использовать ежедневно в любое время суток.

  • Ретинол - сухая кожа без тонуса и с раздражениями/воспалениями.
  • Змеиный яд - морщинки, имеет ботокс-эффект.
  • Коэнзим Q10 - функции, схожие с ретинолом

Эта группа средств немного более строга по противопоказаниям: беременным запрещено, кормящим по показаниям, а ретинол можно только на ночь.

Сможет ли анти-эйдж средство сделать меня моложе?

Увы и ах, оно не скинет вам за пару раз 10 лет. Косметические средства, в отличие от хирургии и фотошопа, не всесильны. Однако анти-эйдж является отличным помощником, чтобы продлить, поддержать молодость и результаты внешних воздействий - правильного питания, врачебных манипуляций и физической активности 

Бывают ли анти-эйдж средства натуральными?

Увы и ах, если на упаковке написано "100% органик" или "био", или "натуральное" антивозрастное средство, то либо оно совсем таковым не является, либо не оказывает должного эффекта. Не бывает натуральной косметики с серьезным эффектом против старения. 

И по традиции, приводим 5 лучших средств для ухода за возрастной кожей. Пользоваться ими приятно, и эффект тоже виден. 

Esthetic House Secret19 CO2 Esthetic Formula Carbonic Mask


Карбоксидные маски- это "продвинутая версия" кислородных, только они не обладают той самой маслянистостью, которая свойственная пузырчатым собратьям. Это - прекрасное средство для того, чтобы реально очистить кожу, открыть поры и обновить эпидермис, в чем возрастная кожа нуждается в полной мере. Можно приобрести как и одиночную маску, чтобы попробовать, но, кончено эффективнее пройти курс с набором из 5 масок.

FarmStay All-In-One Whitening Apple Peeling Gel

Скатка с экстрактом яблока - одна из самых приятных и нейтральных для возрастной кожи. Никакого сушащего эффекта и травмирующих частиц 

The Skin House Wrinkle Collagen Ampoule

Одна из мощнейших в своей линейке антивозрастных сывороток с коллагеном от марки The Skin House: и жнец, и на дуде дудец. То есть и увлажняет, и разглаживает, и цвет лица выравнивает 

Bergamo Intensive Snake Synake Wrinkle Cream

Тяжелая артиллерия в виде "змеиного яда" на самом деле скрывает за собой прекрасный тающий и бархатистый крем, который защищает в холода и хорошо напитывает кожу без жирности 

The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack

И еще один коллаген, опять же от марки The Skin House: теперь в виде ночной маски с экстра-увлажняющим эффектом. Учитывая то, что работает он ночью - тогда, когда происходит мощное обновление кожи, наутро можно проснуться заметно посвежевшей. Морской коллаген в составе усваивается быстрее свиного и очень эффективен.

 

Комментарии

Супер статья
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи