БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Пластическая хирургия в Корее

29/12/2014
автор Администратор Главный

Существует два распространенных стереотипа о красоте кореянок: "Их красота исключительно естественна и подчеркнута макияжем" и "Каждая корейская красавица уж точно что-нибудь, да делала". 

Это не совсем так. Если вывести статистику, Корея окажется всего-лишь на седьмом месте в мире, уступая таким "гигантам", как США, Японии, Китаю. Тем не менее, процент девушек и юношей, женщин и мужчин, которые ложатся под нож хирурга, действительно огромен. Это наводит на определенные мысли, не так ли?

В этой статье мы приоткроем завесу тайны и расскажем о том, почему корейцы и кореянки идут на такие радикальные меры, какие операции наиболее распространены и почему не стоит это категорично осуждать.

Не секрет, что «западная лихорадка» охватила практически весь земной шар. Не приходится говорить и о распространении стандартов красоты. Аккуратный нос, большие глаза, красивые скулы и линия челюсти… Но разве не так, за исключением, конечно глаз, представляется нам классический образ восточной красавицы, а вместе с тем и среднестатистической японки, кореянки, китаянки?

Увы.

Пластическая хирургия в южной Корее

Качество жизни.

Это не всегда так и есть множество ярких примеров того, когда после новое лицо, полученное благодаря работе хирургов, действительно улучшало качество жизни.

Известный факт, что даже при трудоустройстве многое решает фотография в резюме, не говоря уже и о других сферах жизни.

Красивые, соответствующие стандартам молодые юноши и девушки пользуются несравненно большей популярностью, не прилагая никаких усилий, когда другие, те, кто, возможно, расцвел бы с возрастом, «обрастают» комплексами на почве отсутствия необходимого внимания, популярности, а зачастую и желаемого успеха.

Взрослым женщинам сложно выйти замуж, если они не обладают красивым лицом, нелегко найти работу, трудно в достаточной мере себя любить. Особенно в век, когда любой желающий может просто пойти и «купить» красоту, которая сразу откроет множество замков.

Стандарты и стереотипы.

Корея является страной, которая невероятно сильно подвержена западному влиянию, веяниям моды и т.д. Среди звезд азиатской эстрады практически нет людей, которых можно было бы назвать не красивыми. Все больше и больше молодых девушек становятся похожими друг на друга: конечно, по причине стремления к одним и тем же стандартам. А ведь эти люди, сияющие своей красотой с телеэкранов и обложек журналов, те, на кого хотят быть похожими и школьницы, и домохозяйки.

Получается замкнутый круг: стилисты, парикмахеры, визажисты – «художники» создающие образы звезд, вдохновляются тенденциями, которые навеяны западной модой. Простые граждане следуют, в первую очередь, за людьми одной с ними нации, расы. Теми, кто не так далек, но считается идеалом: за этими звездами.

Надо сказать, среди знаменитостей есть множество тех, чья красота действительно естественна и подчеркнута лишь корейской косметикой, но никак не хирургическим скальпелем, либо коррекция минимальна.

Пластическая хирургия в южной Корее

Ким Тэён

Пластическая хирургия в южной Корее

Ли Донхэ

Сохён

Пластическая хирургия в южной Корее

Чхве Шивон

Особенно это касается тех, кто начал работать около 7-10 лет назад и раньше, но, к сожалению, сложно повторить то же самое про молодое поколение артистов.

Несложно понять, почему же, в таком случае многие девушки грезят «новым» лицом, или, в лучшем случае, коррекцией конкретной его области, с ранних лет.

Стоит ли пояснять, почему определенная сумма денег (кстати, не колоссальная) на поход в клинику «за новым лицом» не является странным или редким подарком?

Пластическую операцию все чаще дарят родители детям. Наиболее распространенные поводы – окончание школы и поступление в колледж, рождество, новый год, день рождения.

Наиболее распространенные операции.

Распространены как полная коррекция лица (образно говоря, «из гадкого утенка – в лебеди»), так и «пластика» отдельных ее частей, а так же операции на теле. Конечно, все это не ново. Люди с действительно некрасивыми деформациями подбородка, челюсти; ассиметрия – какой бы ни была проблема, пластические хирурги ее решат.

Исправить врожденные уродства, получить лицо фарфоровой куклы, «скинуть» пару десятков лет? Это возможно.

Операции на подбородок и челюсть.

По каким-то причинам, среди корейцев довольно широко распространена «проблема» большого, порой просто огромного, или излишне маленького, некрасивого, ассиметричного подбородка. Ответ на вопрос «почему?» это тема для целого исследования и мы не будем в нее углубляться, а приведем наглядные примеры «до» и «после». Эти конкретные случаи не должны осуждаться: то, что качество жизни этих людей после операции улучшилось – однозначно, ведь такой визуальный дефект не скроешь никакими средствами макияжа.

Люди на приведенных фотографиях «корректировали» и другие области лица, но главным изменением является подбородок.

Пластическая хирургия в южной Корее

Пластическая хирургия в южной Корее

Пластическая хирургия в южной Корее

К этой операции прибегают и те, кого природа не обделила внешними данными. Все чаще девушки ложатся под нож хирурга в погоне за модными тенденциями: маленькое лицо и V-образная форма подбородка являются одним из наиболее распространенных «модных» стандартов последнего времени.

Пластическая хирургия в южной Корее

Порой попытки угнаться за идеалом доходят до абсурда…

Пластическая хирургия в южной Корее

Операция сложна и крайне болезненна: это не просто «разрезать-сшить» или вставить имплант (что, кстати, очень распространено). Хирургам приходится резать кость, а затем собирать ее заново. Тем не менее, это не останавливает девушек в их погоне за красотой.

Пластическая хирургия в южной Корее

Пластическая хирургия в южной Корее

Коррекция носа.

Операция, которая одинаково популярна во всем мире: коррекция той части лица, которая, по сути, находится на самом виду: нос.

В отличие от западных женщин, кореянки редко наделены крупным носом. В основном делают то же, что и во всем мире: увеличивают переносицу, выравнивают спинку носа, поднимают кончик, убирают горбинку…

Пластическая хирургия в южной Корее

Пластическая хирургия в южной Корее

Пластическая хирургия в южной Корее

Глаза.

Самая распространенная операция среди азиатов, по сути, не является операцией.

Речь идет о двойной складке верхнего века, которой, как известно, многие азиаты «обделены». Процедура имеет небольшую стоимость, длится всего 30 минут и проводится очень просто: «несколько швов – и готово».

Пластическая хирургия в южной Корее

Пластическая хирургия в южной Корее

Конечно, это не все виды пластических операций, а лишь самые распространенные.

Результаты впечатляют, не так ли? Но не стоит впадать в крайности! Все это – частные случаи и однозначно можно сказать, что естественная красота ценится выше всего и в Корее.

Цены.

Варьируются в зависимости от сложности операции. Вот некоторые примерные цены:

  • "Двойная складка" верхнего века: $900-$1500;
  • Ринопластика ("пластика" носа): $5000-$8000;
  • Челюсть/подбородок: $4500 - $10000;
  • "Тур пластической хирургии" (комплекс услуг из перелета, проживания, операции и прочего) около 15000$.

В любом случае это дороже чем в соседнем Китае, но, разумеется, на много качественней.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog