БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Пилинг для кожи головы: что это такое, зачем он нужен и как его использовать

29/04/2020
автор Beauty jar

Непонятное слово "скэйлер" вызывает разные ассоциации. У кого-то - "скейтеры", у кого-то "слайдеры". Но на самом деле за этим словом - Scaler - прячется знакомый нам... пилинг для кожи головы. Зачем нам пилинг, кому он нужен, и что он делает - мы расскажем в этой статье. 

С пилингами для лица мы все знакомы - это скатки, или пропитанные кислотами ватные диски. Но пилинг для кожи имеет немного другой вид и направленность.

Если говорить строго, то скэйлеры - это кремообразное средство, которое в первую очередь снимает жирность, освежает благодяря ингредиентам, которые в нем есть - как правило, это что-то вяжущее (кора ивы, чайное дерево, розмарин) и охлаждающее (ментол или мята). Но помимо них есть еще и скрабы с полирующими частичками (убирают шелушения), и маски (матируют и освежают) 

Есть ли между ними разница? Да, если ваша кожа просто жирная, то вам нужна маска или скэйлер, а если на ней еще и много себореи (шелушения) - то скраб будет эффективнее.

Использование скэйлеров имеет ряд правил. 

Во-первых, все они наносятся на влажную кожу головы по проборам. Нет никакого смысла наносить их на сухую кожу - ведь нам надо слегка размягчить верхний слой эпидермиса, да и распределяется скэйлер лучше по мокрому.

Но это не значит, что используется он как кондиционер - после мытья. Наоборот, использовать такие средства нужно до основного мытья. Ведь они слегка кремообразны и их необходимо смывать с применением ПАВов, иначе они просто закупорят луковицы, и спровоцируют жирность вместо обратного желаемого эффекта.

С осторожностью вам надо использовать скэйлеры при сухой и очень сухой коже головы, даже если на ней есть шелушения. Они могут сделать скальп еще суше, и вместо чистой кожи вы получите стянутость и зуд . Остальным же можно и нужно использовать такой скэйлер от 1 (если кожа нормальная) до 3 раз в неделю (если жирнится). А в минимальном количестве вы можете наносить его каждый раз, когда моете волосы (дабы прическа держалась дольше и была пышнее)


У таких средств есть еще одно  свойство, но оно побочное - от того, что кожа очищается и начинается хорошее кровоснабжение. Некоторые из скэйлеров обладают разогревающим эффектом при массаже, а также все из них -  стимулируют волосяные фолликулы к росту, поэтому вкупе с витаминами могут оказать отличный эффект. В свое время эффект разорвавшейся бомбы произвел скэйлер в гигантской упаковке Esthetic House CP-1 Head Spa Scalp Scaler - он обладает приятным свежим ароматом и хорошо снимает жирность. 


Резюмируя все сказанное: скэйлер - это специальный пилинг , скраб или маска для кожи головы, который оказывает матирующее, очищающее действие и стимулирует рост волос. 

Как массировать? На этот вопрос нет однозначного ответа - вы можете использовать и свои собственные пальцы, и щетки. Например, в Scinic Fresh Care Scalp Scaler входит специальный массажер с редкими "шипами", но вы можете заменить его на любую пластиковую расческу типа Tangle Teaser.

Есть еще скэйлеры точечного применения - они довольно редки, но все же есть. Удобство этих средств в их компактности и одноразовости. А еще их можно не смывать - ведь это пропитанные специальным составом "ватные палочки", которые можно использовать где угодно. Довольно удобный вариант для поездок и экстренных ситуаций. A'PIEU Clean Scalp Doctor Swab как раз из таких.

Скрабов для кожи головы предостаточно, и их лучше использовать вкупе с маской, чтобы та успокоила возможные царапинки- ведь скрабы, как-никак, все же абразивы (они на основе морской соли). Такой дуэт -  это розмариновый скраб и маска от веганского бренда Aromatica. В отдельной статье мы расскажем подробно про трио "скраб-маска-спрей" этой линейки, которое обладает травяным терпким ароматом и отлично чистит кожу.


Скрабы для головы можно сделать и самостоятельно: смешать чуть-чуть кондиционера для волос, морской соли без ароматизаторов и гидрофильного масла-трансформера (это важно, чтобы он одновременно был и пенкой для лица). Однако такое смешивание требует навыка, чтобы соблюсти баланс легкости и питательности. Поэтому если не хотите осечек, лучше использовать готовое.

А вы пробовали скэйлеры и очищающие средства для кожи, или же никогда не интересовались такими продуктами?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи