Что дают семь слоев вашей коже?

19/07/2017
автор Администратор Главный

Когда  речь заходит о философии корейского ухода,  то все мы вспоминаем о традиционной многоступенчатой системе, 10 видах ухаживающих продуктов, и судорожно пытаемся вспомнить – эссенция идет перед сывороткой, или сначала эмульсия? И какая разница между тоником и тонером?

Но корейским девушкам, а вслед за ними и производителям, присущи постоянные эксперименты со всем, что касается красоты. Поэтому тренды «вроде секунд» или «которую наносят вместо маски» - появляются очень часто, а наиболее полюбившиеся  - остаются навсегда.

Один из таких трендов – «Метод». Сложно сказать, откуда он взялся. Но впервые его озвучили девушки из США , а затем американская Шарлотта Чо, также блогер и бизнес-вуман.

И да – я опробовала этот метод на себе, так что могу сказать – он довольно интересен и подходит многим девушкам!

Что же представляет из себя «Метод»?

Корейский бьюти-тренд: Метод 7 слоев. Что это дает вашей коже? Корейский тонер, тоник и эссенция

Во-первых, нужно знать несколько правил:

  1. Вам понадобится – водной или еле «сопливой» консистенции. И по желанию эссенция. Это принципиально важно – у эссенции тоже водная база, но она насыщена витаминами так же, как и сыворотка.
  2. Второй момент – ваша сыворотка должна быть без спирта. То есть совсем и вообще без спирта. Иначе вместо желаемого эффекта вы навредите своей коже.
  3. При использовании этого метода вам все же понадобится легкая маска – «запереть влагу в коже»
  4. Слои необходимо тщательно вхлопывать и массажировать лицо с каждым новым подходом, чтобы состав проникал глубоко. Дополнительный массаж вообще никому не повредит, он улучшает кровоснабжение, эластичность кожи и обеспечивает расслабление мышц. Многочисленные ролики вы можете посмотреть в интернете.

После очищения кожи правильные девочки, которые читали про корейский уход, наносят крем – прямо пальцами, руками, ладонями. И затем приступают в следующим этапам. А девочки, которым не чуждо новое – после первого слоя тонера ждут его относительного впитывания, и наносят еще один слой. А потом еще один. И еще. Таким образом, кожа насыщается влагой без утяжеления. Финальный штрих – маска или макияж.

Это подходит на все 100% жирной, обезвожженой – и любой другой коже, ведь уход получается одновременно и легким, и полноценным.

Надо понимать, что это определенная средняя цифра. Слоев эмульсии, который вы нанесете, может быть и 4, и 10. Все зависит от ваших собственных ощущений и состояния кожи.

Недавно в этом методе появилось обновление – хитрые женские умы поняли, что витаминное масло тоже по консистенции идеально повторяет сыворотку, но при этом является «младшей сестрой» эффективных кремов.

И тогда они сделали ход конем. Немного сократили количество слоев эссенции, дополнив его маской. Но сама концепция не поменялась.

Если говорить про личный опыт, то у меня это происходило следующим образом: для моей комбинированной кожи отлично подошел вязкая эмульсия в количестве 4 слоев. Этого было достаточно и оставалось всего лишь нанести слипинг пэк или лосьон – в разные дни я выбирала тот или иной вариант.

Когда я узнала про возможность использовать еще и маску – немедленно попробовала это в действии. Как ни странно, эссенция в количестве дополнительных трех слоев никак не утяжелила уход (у меня сейчас самая любимая – это Raw Sauce от MayCoop, а она довольно вязкая), зато избавила от необходимости использовать макияж. Хотя иногда я все же наносила слипинг пэк, убирая 2 слоя крема или маски.

Все это должно делаться интуитивно и по ощущениям кожи. Чувствуете, что вот все, хватит – прекращайте. Наутро после таких «слоеных» уходов кожа чувствовала себя прекрасно. Жирнилась, блестела, а поры были если не как у младенца, то вполне себе в тонусе.

Есть у этого метода и один недостаток, а именно узконаправленная функция – осветление. Это базовый уход для любой кожи. К сожалению, его нельзя применить, например, в целях матирования кожи (из-за спирта или кислот), или увлажнения (излишек арбутина или витамина С). Но как основная уходовая база он показан абсолютно всем!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв