БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

10 типичных ошибок при уходе за волосами

23/01/2020
автор Beauty jar

Вы делаете эти ошибки каждый день. Или через день. Все ошибки или только часть их - это влияет на волосы не самым лучшим образом. После этого появляется "пух" на гладких волосах, волоски, которые заметно короче остальных. Волосы становятся ломкими, выпадают и ослабевают. Читайте "10 типичных ошибок при уходе за волосами", возможно в каком-то из пунктов вы себя узнаете. 

ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ

 Как часто вы принимали позу летучей мыши (наклоняли голову вниз) и сушили ниспадающие волосы в попытках придать объем? Объема если и хватает, то ненадолго, а вот чешуйки волос не могут закрыться. Это пушит волосы, делает их тусклыми и ломкими. Гораздо эффективнее сушить по росту волос, приподнимая их у корней круглой или квадратной расческой. В следующий раз понаблюдайте за работой своего парикмахера именно на том моменте, когда он создает из волос гриву.  

БЕЗ МАССАЖА И С КОГТЯМИ 

Эдакая ошибка "2-в-1", беспроигрышное комбо для ухудшения роста волос. Вы либо не делаете массаж кожи головы, когда наносите шампунь, либо скребете скальп ногтями, очевидно в попытках докопать до черепа. Девушки с длинным маникюром меня поймут: невероятно сложно использовать подушечки пальцев, когда вы уже можете легко постучать до дереву и вас услышат все. Однако это не значит, что невозможно. И это даже легко. Почему нельзя пойти легким путем? В первом случае вы плохо промываете скальп и кожное сало, и не стимулируете кровообращение (а именно благодаря ему фолликулы растут активнее), либо травмируете кожу и ухудшаете ее защитные свойства.

 

ВАША НОВАЯ ШАПКА

 

Что может быть хуже, чем не носить шапку в морозы? Делать шапку из полотенца. Да, я тоже этим грешила. Вымыть на ночь волосы, и не сушить их, а лечь спать в полотенце. Или просто пару часов ходить в таком виде по дому. Но если бы волосы умели говорить, они бы сказали вам много всего интересного. В мокром состоянии риск растяжения, повреждения, сечения увеличивается. Кроме того, под полотенцем, которое на голове слишком долго, возникает слабый эффект парника, который не идет на пользу коже головы. Поэтому 15 минут максимум, а лучше - меньше.

 

ТЯНЕМ-ПОТЯНЕМ

 

Уж сколько раз твердили миру, что волосы надо расчесывать только сухими.Если вы решили помыть волосы, задержитесь у зеркала и расчешите волосы частой расческой или гребнем с плотно стоящими зубчиками. Отмершие волоски выпадут без проблем, и у вас не возникнет проблем, когда по ходу мойки вы будете снимать с себя лишние мокрые волосы, растягивая другие и травмируя их расческой. Если уж вам очень хочется причесаться сразу после, сделайте это чисто символически щеткой с редкими зубьями.

СТАВИМ РЕКОРДЫ СКОРОСТИ 

Если вы одна из тех девушек, которые не досушивают волосы, или же досушивают, но спустя две минуты уже убегают на работу, приучите себя находиться в помещении минимально 10 минут после сушки. Перепад температуры волоса, кожи головы и погоды на улице аукнется вам сужением сосудов, выпадением волос, ослаблением и тусклостью.

ПУСТЫЕ ШАХТЫ ОРГАНИЗМА

Витамины B6, B12, а также очень важные для организма цинк, железо и медь полезны не только для кожи и самочувствия (особенно хорошо зарекомендовал себя цинк при борьбе с жирностью и акне), но и для волос. Если у вас сильно выпадают волосы, то сдайте анализ крови на уровень этих веществ. Скорее всего, что-то окажется низким. Значит, необходимо будет пропить соответствующий курс витаминов. Из прочих причин - недостаток витамина С, но он должен быть критическим, чтобы волосы начали выпадать очень сильно.

ОДИН СТАРЫЙ ДРУГ ХУЖЕ НОВЫХ ДВУХ 

Вытягивать волосы круглой расческой? Ей же расчесываться? Нет, у вас в арсенале должно быть как минимум 4 вида расчесок. Плоская большая - для укладки и вытягивания под феном, с частыми зубьями и острым концом - для формирования пробора, и тщательного прочесывания волос, деревянный гребень с редкими зубьями для мокрых волос (если пришлось) и обычная расческа - например, Tangle Teaser. 

ПОДДАЙТЕ ЖАРУ 

Летом допустимо использовать теплый воздух, а вот зимой показан только прохладный фен. Дело в перепаде температур, а также в том, что прохладный воздух приглаживает роговые чешуйки волоса и запечатывает влагу, что особенно важно в зимний период с центральным отоплением и суровой погодой.

БАЛЬЗАМИРУЕМ В МУМИЮ 

Никогда и ни в коем случае нельзя держать маску, бальзам или кондиционер дольше, чем указано в инструкции. Решение оставить маску на ночь принесет немало неприятных последствий. Оставляя средство "киснуть" на волосах на долгое время, или даже на ночь, вы погружаете их в неестественную для них кислотную среду, отчего возможны проблемы как с самими волосами, так и с кожей головы. Вместо пользы вы причиняете себе вред.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog