Зима в офисе: спасаем кожу от обезвоживания!

16/12/2021
автор Логачёва Эля

Что хорошего в объявлении о начале отопительного сезона?

Ощущение теплоты.

Что плохого?

Возможно в следующие несколько недель кожа начнёт плотнее прилегать к черепу и захочется чаще облизывать губы - наступает славная пора обезвоживания! А ещё этот чудесный сезон заставляет кожу становится более тусклой и шелушашейся, и если дома всё можно решить с помощью добротной ночной маски с гордой надписью "восстанавливающая", то как же вести себя в своём "втором" доме - офисе, где мы проводим добрую половину жизни?




Для начала давайте разберемся, что заставляет нашу кожу зимой чувствовать себя некомфортно?


  • Резкие перепады температуры. В помещениях тепло или даже жарко, на улице холодно и частенько ветрено. Эти перепады - одна из причин, почему зимой рекомендуют наносить уход максимально задолго до выхода на улицу. Хорошими защитниками в зимний период для всех типов кожи станут кремы, усиливающие защитный барьер кожи - т.е. ламеллярные эмульсии, уход с большим количеством фосфолипидов и керамидов.

Например крем MEDI-PEEL Revitenol Multi Repair Cream поможет особо сухой и тонкой коже пережить мучительный холод. Керамиды, полинуклеотиды и ценные масла арганы, макадамии и лесного ореха не дадут твоей коже потрескаться и распасться на кусочки пазла.

Коже, больше склонной к жирности, на зиму можно перейти на более насыщенную версию увлажняющего крема с черникой от Frudia - Frudia Blueberry Intensive Hydrating Cream. В них не такая серьезная жирно-кислотная база, зато отличный поддерживающий витаминный комплекс - экстракт черники, граната, грейпфрута и граната. Сливочная текстура предотвратит появление шелушений.


  • Увеличивается ТЭПВ, или трансэпидермальная потеря влаги, а обогреватели тянут воду и из окружающей среды дополнительно. Зимой приоритетнее выбирать компоненты для глубокого, а не поверхностного увлажнения: к ним, например, относятся NMF. Сыворотка с аминокислотами на зиму - отличная идея!
Что ещё можно сделать для комфортного пребывания в офисе?
  1. Заведите на рабочем столе крем для рук и бальзам для губ, и по необходимости обновляйте защитный слой в течение дня. Покусанные губы - не секси, точно так же, как и огрубевшие руки. Вы и без нас знаете, что выдаёт возраст женщины кроме лица)
  2. Туда же, в компанию к крему и бальзаму отправьте термальную воду в спрее. Чтобы у кожи всегда был доступ к влаге, если вы почувствовали стянутость и зуд.

                                                      

        3. Скиньтесь всем коллективом на увлажнитель воздуха, если у вас помещение типа open space. Тех, кто не захочет вместе с вами бороться за красоту кожи, убеждайте другими хитростями - слизистая не будет сохнуть, дашать станет легче, в конце концов, аллергия на пыль не будет донимать. В конце-концов, козыряйте фразой "от обогревателя пахнет чем-то жжёным". Если задумка не увенчалась успехом, в интернете можно найти маленькие, настольные увлажнители. Главное ставьте их в дальний угол стола или не берите самый мощный - может быть обратная кожная реакция. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв