Операция "Феникс": как возродить себя из пепла после новогодних праздников?

22/12/2021
автор Мария Черницова

Для большинства жителей нашей необъятной новогодние праздники - практически как второй отпуск. Время когда можно замедлиться, хорошенько перезарядиться и уделить больше времени себе и близким. 

Неделя блаженной праздности: традиционные салатики, новогодние фильмы и паломничество по друзьям и родственникам. Душа отдыхает!

А вот организму в этот период приходится совсем несладко от сбитого режима, а также от количества употреблённого майонеза и выпитого алкоголя. Помимо веселья и релакса январские праздники сулят нам отёчность, серый цвет лица и парочку "бонусных" лишних кило...

Итак, отдых удался на славу. Как быть с его последствиями и быстро привести себя в порядок?

Рассказываем по порядку, как же всё-таки "восстать из пепла".

Убираем отеки

Для начала разберёмся с отёками. Бессонная ночь, съеденный тазик оливье и парочка или больше бокалов игристого ещё никого не делали краше. И отёчности после такого не избежать никому!

Тут нам на помощь придёт волшебная сила ментола. Своим холодком он не только обеспечит бодрость духа и позволит "проснуться", но и наладит кровообращение. А что нам даёт хорошее кровообращение? Правильно! Нормальный отток лимфы, отсутствие отёчности и свежий цвет лица. 

Охлаждая кожу, ментол тонизирует сосуды и усиливает приток крови. В результате лишняя жидкость плавно уходит, а кожа становится заметно свежеет благодаря лучшему снабжению клеток кислородом и питательными веществами.


Охлаждающий антицеллюлитный гель-крем L.Sanic Algae + Mentol Cooling AntiCellulite Gel-Cream поможет вывести лишнюю водичку, которая грешным делом задержалась в вас во время N-часового марафона по просмотру всех частей Гарри Поттера. Для тех, кому важно контролировать состояние кожи и следить за проблемными местами - незаменимая штука!


Если утром 1а также 2,3,4 и 5 января вы проснулись и вместо своего лица увидели в зеркале китайского пчеловода (ничего не имеет против китайских пчеловодов!), рекомендуем расчехлить охлаждающую альгинатную масочку Inoface Peppermint Modeling Cup Pack (маленькая одноразовая) или Anskin Cool-Ice Modeling Mask (большая на множество применений). Обе способны в кратчайшие сроки вернуть лицу исходные форму и объём. 


О коже под глазами позаботятся патчи с артишоком Petitfee Artichoke Soothing Hydrogel Eye Mask. Им под силу уменьшить припухлости и вернуть взгляду доновогоднюю свежесть. Перед использованием рекомуендуем немного подержать их в холодильнике. Так противоотёчный эффект будет более выраженным.



В качестве экспресс-метода всегда можно прибегнуть к помощи гидрогелевых масок. Берите любую и не ошибётесь. Правила использования простые: оставить упаковку с маской в холодильнике на 5-10 минут, а затем положить на лицо. Кожа будет как новенькая, и никто не догадается сколько вы выпили накануне!


Улучшаем цвета лица

В постновогодний период маски - наше всё! 

Про тонизирующую маску с женьшенем I'm From Ginseng Mask мы как раз недавно писали в нашем инстаграме. Женьшень - главный ключевой компонент её формулы. Он работает также как и ментол: усиливает приток крови к клеткам и обеспечивает быстрое преображение кожи. Но, в отличие от ментола, женьшень наоборот приятно греет. Отличная альтернатива для тех, кто не любит охлаждающий эффект. Всего за 15-20 минут маска даёт красивый цвет лица и ровный тон. В целом, актуально и за пределами восстанавливающей постпраздничной терапии, правда? 


Мультикислотный пилинг с витамином С PSA Follow The Light: Multi Acids & Vitamin C Radiance Peel - это супервещь, которая не только добавит коже сияния и свежести, но и поможет избежать появления закрытых комедонов после совершённых вами прегрешений. Да, а вы думали мы не знаем о том, что вы забываете смыть макияж после вечеринки, не используете гидрофильное масло или ленитесь наносить уход?!



Любителям тканевых масок понравится набор Grace Day Morning VITA C Mask Pack. Витамин С в сочетании с ниацинамидом быстро помогут уставшей коже вновь засиять! Главное, поставить коробку с масками на видное место, чтобы не забывать накладывать масочки каждый день. 


Восстанавливаем волосы

Волосам, наверняка, тоже досталось. 

Сперва красивая причёска на Новогоднюю ночь, старательно созданная с помощью горячих укладочных приборов, и обильно "приправленная" лаком для волос. Затем алкогольные возлияния, которые обеспечили обезвоженность всего организма, в том числе волос и кожи головы. 

Кожа головы быстро сделает достаточно кожного сала, чтобы увлажнить себя, и восстановится сама. А вот длине придётся помочь. 

Филлеры с пантенолом FarmStay DERMA СUBE Panthenol Healing Hair Filler очень хорошо работают с повреждёнными кончиками и помогает восстановить волосы после череды многочисленных укладок. 



Маска с яблочным уксусом Lador ACV Vinegar Treatment - это воплощение "бабушкиных" рецептов, облачённое в более удобную и эффективную форму. После неё волосы становятся гладкими, блестящими и рассыпчатыми, даже после серии пыток хорошо разогретым утюжком. 



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи