Утро после праздников

12/12/2014
автор Администратор Главный

Покупки, готовка, уборка... и непосредственно праздник. Разнообразная еда - полезная и не очень, алкоголь, недосып, усталость... Редко праздники обходятся без этого! А ведь все эти факторы являются самым настоящим стрессом для нашего организма, а особенно в условиях холодной российской зимы.

Нет ничего удивительного в том, что женщины, чаще всего, категорически недовольны тем, что видят в зеркале после праздничных мероприятий, ведь наша кожа просто не может не среагировать.

Корейская косметика уход после нового года

Темные круги и мешки под глазами, расширенные поры, прыщики, не говоря уже о том, что во время таких праздников, как Новый Год и Рождество практически никогда не удается смыть косметику через разумный промежуток времени после ее нанесения и дать коже отдохнуть. Глаза (да и все остальное лицо) опухают, появляется дряблость... Знакомо?

У нас есть хорошие новости: существует несколько действенных способов и маленьких хитростей, которые помогут как минимизировать стресс, так и быстро справиться с "пост-праздничным синдромом" и максимально быстро привести кожу в порядок.

Общие правила: увлажняйте кожу и снизьте потребление алкоголя – они моментально обезвоживают организм. Используйте сыворотки, маски и кремы с витамином С и ретинолом, для повышение уровня влаги в коже и не забывайте о витаминах: старайтесь оптимизировать Ваш рацион. А теперь несколько более конкретных советов: 

Глаза: опухшие глаза и темные круги.

  1. Высыпайтесь. Сон – лучшее средство для снятия усталости. Не забудьте тщательно очистить и увлажнить кожу перед сном.
  2. Используйте крем для глаз. Это действительно очень простой и действенный способ справиться с проблемой. Особое внимание при выборе следует обратить на кремы с витаминами (особенно витамин С) и фруктовыми кислотами. Витамин С является прекрасным помощником в борьбе с темными кругами. И помните: темные круги – последствие обезвоживания! Особенно у тех, кто живет в холодных регионах нашей страны и чьи квартиры интенсивно отапливаются, что, как известно, сильно высушивает воздух. Так же обратите внимание на такие компоненты, как имбирь, мёд, алое, кофе, авокадо. Выбирайте косметику с ними и добавьте их в свой рацион.
  3. Используйте средства "первой помощи". Если Вам срочно нужно на встречу или по делам, не забывайте о существовании специальных средств, призванных быстро убрать все видимые признаки усталости и стресса. Популярный пример такого средства – охлаждающий стик Tony Moly Panda's Dream So Cool Eye Stick, который моментально охлаждает, освежает, увлажняет, а так же осветляет темные круги под глазами.

Tony Moly Panda's Dream So Cool Eye Stick

Маски и патчи.

Это действительно эффективный способ быстро привести в порядок область вокруг глаз. Патчи пропитаны особыми эссенциями, а тот факт, что материал плотно прилегает, обеспечивает максимальную доставку полезных элементов и показывает отличные результаты. Вы можете выбрать увлажняющие, питающие и придающие упругость патчи с коллагеном, или же осветляющие патчи против темных кругов. Все эти средства разглаживают кожу, успокаивают ее и снимают стресс. Хорошим выбором станет маска Etude House Collagen Eye Patch.

Etude House Collagen Eye Patch 

Кожа лица: профилактика.

Профилактика – это, пожалуй, лучшее, что можно сделать. В этом нет ничего сложного, не требуется прибегать к специальным средствам или менять режим ухода за кожей. Просто следуйте следующим небольшим рекомендациям:

  • Старайтесь употреблять меньше алкоголя и газированных напитков. Они оказывают мочегонное воздействие, что так же приводит к обезвоживанию. Алкоголь провоцирует дегидратацию. Даже при употреблении 1-2 бокалов вина. Кроме того, расширяются капилляры и лицо сильно краснеет.
  • Обратите внимание на то, как Вы умываетесь. Умывайтесь теплой, но не горячей водой: она тоже высушивает кожу. Выбирайте максимально мягкие очищающие средства.
  • Старайтесь удерживать влагу. Выбирайте кремы, которые не только увлажняют, но и питают. Обратите внимание на основные компоненты: прекрасным выбором будут средства с церамидами, которые улучшают защитные функции кожи, а так же масла ши, оливковое, сладкого миндаля и другие. Масла великолепно увлажняют и смягчают.
  • Не забывайте увлажнять кожу на ночь: не пренебрегайте классической азиатской схемой ухода, используйте тканевые и ночные маски.
  • Обратите внимание на средства, которые снимают покраснения и стресс. Экстракты розы, зеленого чая, солодки, алоэ вера - прекрасные компоненты, доказавшие свою эффективность.

После праздников.

Особо тщательно следуйте всем вышеуказанным правилам. В первую очередь, выспитесь. Физическая усталость является очень серьезным стрессом, который необходимо снять.

Уделите особое внимание маскам и сывороткам, выбирая те, которые направлены на решение Ваших проблем. Ночные маски, сыворотки и тканевые маски быстро и эффективно вернут коже здоровый, сияющий вид.

Побалуйте себя несколькими особо интенсивными процедурами ухода!

Результат не заставит себя ждать.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв