Готовим ножки к лету

21/05/2015
автор Администратор Главный

Вот и потеплело на улице, почти наступило лето: хочется переодеться во что-нибудь легкое и переобуться в открытую обувь. А для этого в первую очередь нужно привести в порядок свои ножки, ведь после закрытой осенней и зимней обуви, состояние ног зачастую оставляет желать лучшего: натоптыши, мозоли, грубая кожа.

Для начала давайте разберемся, почему это происходит, почему на наших прекрасных ножках ни с того, ни с сего образуются наросты? Кожа, как и весь наш организм, состоит из клеток. Жизненный цикл одной равен примерно месяцу. За это время клетка зарождается, созревает и отмирает. После это уже отмершая клетка встречается с себе подобными на выходе из пор и закупоривает их, отсюда возникают кожные наросты.

Пилинг ног

Еще одна объективная причина – кожа ног по своей природе сухая, в ней отсутствуют жировые клетки. Покрову всего остального тела гораздо проще поддерживать внутренний баланс влаги за счет жировых клеток, ноги же лишены возможности «увлажнения изнутри». Ну и, конечно же, не стоит забывать о нехватке витаминов в организме, каблуках, вредном воздействии окружающей среды и возрасте, ведь с возрастом кожа теряет способность самостоятельно избавляться от отмерших клеток.

Как с этим бороться?

Единственный возможный способ помочь нашей коже - удалить отмершие клетки. Научное название этой процедуры– эксфолиация. Она бывает двух видов: механическая и химическая. У каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы.

Пилинг ног

Механическая

Для механической эксфолиации используют специальные приспособления – тёрки, пилки, пемзы, скребки; и средства – скрабы, гоммажи и пилинги.

Воздействие на кожу с помощью абразивных инструментов позволяет довольно быстро получить необходимый результат. Из минусов стоит отметить, что бывает трудно достать массивным инструментом до некоторых деликатных зон, например зоны вокруг ногтя или между пальчиками. Более того, есть вероятность повредить здоровую кожу, «перепилить» глубокие слои, которые в эксфолиации не нуждаются. Или еще хуже, при ненадлежащем соблюдении гигиены, велика вероятность занести микробов в подкожный слой. Поэтому инструментами, предназначенными для снятия кожных наростов, нужно пользоваться особенно аккуратно: в домашних условиях регулярно обрабатывать их противогрибковыми и противомикробными средствами; а в салонах всегда контролировать мастера.

Пилинг ног механический

Скрабы с этой точки зрения безопасны. Но, к сожалению, сильные кожные наросты скрабом не снять, он скорее будет полезен при поддерживающем уходе. Тем не менее, скраб обязательно должен быть неотъемлемой частью регулярного ухода, если вы хотите надолго сохранить ножки гладкими. Как же правильно его подобрать? Выбирая скраб, в первую очередь стоит обратить внимание на тип абразивных частиц, указанных в составе продукта. Лучше выбирать товары, имеющие в составе натуральные ингридиенты, например, молотый кофе, косточки персиков и абрикосов, морскую соль, тростниковый сахар. Еще одним незаменимым средством на полке должен стать гоммаж. Это также средство для отшелушивания, но более мягкое, чем скраб. Гоммаж имеет кремовую структуру и не содержит крупных частиц. Как правило, высыхая, он образует пленочку, которую нужно скатать со ступней, она отойдет вместе с отмершими клетками. Но, также как и скраб, это скорее поддерживающее средство.

Пилинг ног механический

Химическая

В последнее время этот вид ухода набирает все большую популярность. Для химической эксфолиации используют химические пилинги. Как правило, они продаются либо в банке, либо для большего удобства использования в виде пропитанных специальным составом носочков. Состав в обоих случаях практически одинаковый. Основной компонент – кислота в слабой концентрации, чаще молочная или салициловая, но бывают пилинги на основе других видов кислот. Именно кислота – основное действующее вещество в пилинге. Большинство известных производителей добавляют в состав натуральные экстракты трав, увлажняющие масла и другие полезные компоненты, чтобы одновременно с отшелушиванием омертвевших клеток давать питание растущим.

Пилинг ног химический

Как же пользоваться этим чудом? Не чаще, чем раз в месяц, пилинг наносят на чистые, сухие ноги и держат час-два, в зависимости от состояния ног. Специальные носочки для педикюра герметично закрываются, вы можете заниматься чем угодно! А в это время работает кислота, она проникает в ороговевшие слои кожи и буквально «выталкивает» отмершие клетки из закупоренных пор. После этого ноги нужно как следует вымыть. Вы не увидите мгновенного результата, но в течение следующей недели-двух ваши ножки будут облазить, точно также так облазит кожа, обгоревшая на солнце.

Пилинг для ног bbcream.ru

Бояться этого не нужно, это и есть процесс обновления - мертвые клетки уходят. Большинство девушек, попробовавших химический пилинг ног, остаются верны этому способу на многие годы!

Пилинг ног химический

Плюсов у этой технологии масса – экономия сил, никаких трудозатрат на механическое пиление ног; экономия времени – разве еще хоть один вид педикюра, при котором можно заниматься домашними делами? И, конечно же, главным плюсом химической эксфолиации является безопасность – за счет минимальной концентрации кислоты химический состав не повреждает здоровую кожу, не «счищает» больше, чем нужно и не впитывается в кровь. К сожалению, у этого почти идеального средства есть свои противопоказания – индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав средства, а также открытые ранки и царапины на местах соприкосновения пилинга с кожей. Остальным он показан. Даже девушкам с чувствительной кожей, даже беременным!

Поддерживающий уход

Теперь, после проведения эксфолиации, наши ножки идеальны, их нужно поддерживать в таком состоянии. В этом нам помогут описанные выше скрабы и гоммажи для отшелушивания и средства для увлажнения: крема и маски. Ведь как было упомянуто выше, в ступнях нет жировых клеток, поэтому именно эта часть тела сильнее всего нуждается в увлажнении.

Пилинг ног

Маски и крема для ног имеют почти одинаковый состав, но чаще маски содержат более высокую концентрацию активных веществ по сравнению с кремом. Маски впитываются дольше крема, не всегда удобно сидеть по несколько минут с ногами на весу, поэтому так удобна форма выпуска увлажняющих масок в виде носочков.

Итак, идеальная схема ухода за ногами получается такой:

  • Химический пилинг 2-3 раза в месяц;
  • Скраб или гоммаж для ног раз в неделю;
  • Увлажняющая маска для ног раз в неделю;
  • Смягчающий крем - ежедневно.

При такой схеме ухода ваши ножки всегда будут оставаться гладкими, нежными, и вам захочется ходить в босоножках круглый год! А все подходящие средства есть в нашем каталоге в разделе "Уход для ног".

Пилинг ног крема

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв