БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Особенности корейского летнего ухода за кожей: 5 важных моментов

19/06/2017
автор Администратор Главный

Лето? Вроде лето. Вроде уже не +12, а целых +15, а то и больше : )))))
Тем не менее, лето,  каким бы оно не было, несет в целый ряд условий и особенностей, которые влияют на наш уход за кожей.
И было бы бесчеловечным использовать один и тот же уход зимой и летом. Это тот редкий случай, когда реклама не врет. Менять уход нужно, а как правильно это сделать - я расскажу ниже. Это принципы корейских девушек, которые применимы практически к любой жительнице любого мегаполиса нашей планеты.

Итак, в чем же состоят основные принципы ухода за кожей в летнее и жаркое время? Их немного - всего пять - но они принципиально важны.

1. Обязательное двухступенчатое очищение как залог эффективного ухода летом.

Пенка Missha Yei Hyun Cleansing Oil Лето и жара - враги чистоты кожи. Любая декоративная косметика на солнце смешивается с кожным салом, сильнее "плывет", и к ней липнет больше пыли. Поэтому вечером необходимо очищать ее гораздо тщательнее.
Если зимой, весной и осенью допустимо использовать мицеллярку и что-то легкое, то тут - если днем вы были при параде - вам абсолютно необходимо применять  двухфазное очищение: гидрофильное масло, или масло-пенку, и дополнять их пенкой для снятия макияжа.

Чистота - залог здоровья: этот лозунг как нельзя лучше подходит для летнего ухода.
Например, вы можете использовать очищающую гибридную пенку The Face Shop One-Step BB Cleansing Oil Foam, или же легкое гидрофильное масло MISSHA Yei Hyun Cleansing Oil в сочетании с пенкой A'PIEU 2+ Cleansing Foam Black Soap Fresh

 

 

2. Антипыльные и антисмоговые средства для кожи

  Если вы живете не на речке в глухой деревне, а более-менее развитом городе, то экология там будет не на высшем уровне.
  Выхлопные газы от машин, сухой воздух, пыль, песок, жара - это все бьет по коже, проверяя ее прочность ее защитный баланс.

  Поэтому корейские придумщики облегчили жизнь своим девушкам и нам тоже - используя антипылевые средства. Такие марки, как Etude House, Holika Holika и многие другие, вовсю продвигают такие баночки. Они маркируются "Anti Dust" "Anti Pollution", "Dust Out" и т.д. Глубоко очищающие пенки, маски, эмульсии не только делают кожу свежей и увлажненной, освобождая поры от загрязнений, но и создают своеобразный "щит" - который мешает городу проникнуть в вас сильнее, нежели на эмоциональном уровне.

 Яркий пример "антипыльного средства" - пенка-трансформер 3-в-1 Holika Holika Dodo Cat

 

3. Усиленный SPF и наличие... кислот!

 

Специфика корейской косметики такова, что в уходовых средствах у них нет солнцезащиты. То есть крем для лица, как ты не пляши, SPF содержать не будет. Для защиты от обоих типов лучей: UVA и UVB, с фактором от 25 и до 50, у них есть специальные санблоки/санскрины, а также все BB-кремы и кушоны, которые содержат этот фильтр. Поэтому у вас есть замечательный выбор - использовать либо санскрин последним этапом, либо наносить замечательные тональные средства от корейских производителей.

Кислоты летом - тема для большинства девушек болезненная. Нам всем вдалбливают, что нельзя кислотные средства летом, ибо солнце активно и это может спровоцировать нежелательные реакции. Но не уточняют, какие именно кислоты нельзя.

А нельзя нам те, содержание которых выше 5%, ну и конечно, профессиональные салонные пилинги, которые заставляют  кожу облезать, как у змеи. Корейские же "кислотные средства для домашнего использования" в основном содержат процент кислот менее 5%. Это не профессиональное мгновенное отшелушивание и обновление кожи, когда ты физически можешь видеть, как она отходит от лица - а постепенное обновление и оздоровление. Соответственно, их можно использовать летом. Разумеется, не стоит наносить их утром и выходить на улицу без солнечной защиты. Оптимальное время ухода - вечер, а наутро вы просто наносите санблок/санскрин. И никто никому не мешает!

Представители кислотного ухода: пилинговые подушечки SCINIC Feel so good, ночная маска Etude House AHA Berry Sleeping Pack, CosRX AHA/BHA Toner и многие другие

4. Легкие текстуры в уходе - это хорошо!

  Лето - если вы обладательница не сухой и обезвоженной кожи - это абсолютное показание для того, чтобы сменить свой насыщенный крем на что-либо более легкое по текстуре. При этом средства могут быть такими же витаминными и полноценными, просто легкими. Эмульсия - идеальный вариант летнего увлажнителя. Это жидкий крем в бутылочке, часто с дозатором. Еще один вариант - гели, которые иногда обладают матирующим эффектом.

Среди самых известных увлажняющих эмульсий и эссенций:Missha Super Aqua Emulsion, The Skin House Marine Active Emulion

 

 

 

 

5. Матирующие и охлаждающие средства - WANTED!

 

Две желательные функции каждого теплого лета - это матовая кожа и расслабление для кожи с помощью охлаждения. Специально для этого корейцы придумали множество средств. Безусловные хиты лета - это матирующие средства. Они помогают бороться с жирностью кожи, не пересушивая, ваш тональный крем не плывет вовсе (или плывет, но гораздо меньше), а настроение сохраняется позитивным! Одна из известных средств - мятная матирующая линейка Mint CHO от APIEU

Что касается охлаждения, эта опция - исключительно для комфорта вашего тела и разума. Тут корейцам нет равных. Прохладные маски (например, Holika Holika After Sauna), охлаждающие средства для тела (MISSHA Cooling Body Sorbet), шампуни с холодящим эффектом (La'dor Pure Henna Shampoo. Выбирайте средства с ключевыми словами Cooling, Ice, Cold, Mint

 

Это 5 основных особенностей летнего ухода, которые помогут вам насладиться тремя месяцами с буйством красок, фруктами, белыми ночами и вдохновением!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog