БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

5 альтернативных способов использования гидрофильного масла

17/07/2017
автор Администратор Главный

Казалось бы, мы уже привыкли к гидрофильным маслам. Для нас перестало быть экзотикой то, что умывание - это не только мыльная пенка, но и жирное, маслянистое средство, которое внезапно превращается в эмульсию, унося с собой все загрязнения, кожное сало, макияж и закупорки пор. Однако до сих пор единственное, что приходит на ум - это использовать гидрофильное масло в его прямом назначении: отмывать лицо. А тем временем существует множество других способов использования этот продукт. И даже если масло не понравилось вам как очищение лица, вы всегда можете применить его в других сферах. Экономным хозяйкам на заметку - 5 великолепных и неожиданных способов истратить запас.

Способ Первый: Очищение ваших аксессуаров для макияжа

Бьютиблендеры, кисти, спонжи - все это ежедневно пропитывается декоративной косметикой, принимает на себя бактерии и пыль. Поэтому все аксессуары можно и нужно мыть или ежедневно, или с определенной периодичностью. Фишка в масле. Как известно, "подобное очищает подобное", и гидрофильное масло прекрасно и гораздо эффективнее, чем мыло, справится с тональным кремом, бб-кремом, помадой, не говоря уже о сыпучих нежирных текстурах. При этом ваши кисточки (особенно с натуральным ворсом) не будут пересыхать и редеть, а бьютиблендеры гораздо проще отдадут все загрязнения из своих глубин.

Нехитрое правило действует в отношении и классических гидрофильных масел, и твердых, и комбинированных, которые трансформируются в пенку.

Предварительно немного смочите аксессуар, нанесите на него масло и начинайте очищать. Например, свои спонжи я очищаю мягкими, давящими движениями, выталкивая из глубин тональный крем. Кисти отмываю на ладони, а спонжи от кушонов запираю в пакет зип-лок, добавляя туда немного воды и гидрофильное масло, и начинаю раскатывать предметами: или банкой, или скалкой, также выдавливая из спонжа содержимое. Как говорится, настоящая хозяйка!

Гидрофильное масло и нестандартные способы его использования

Способ второй: Избавиться от закупорок и черных точек

Если вы думаете, что очищение от макияжа - это и есть избавление от черных точек, то вы знаете далеко не все. Крайне популярное течение по очищению пор маслом имеет под собой все основания. Речь идет о классическом и твердом гидрофильных маслах.
Прежде всего, тщательно очистите лицо, и распарьте его. Не обязательно делать это с усердием - будет достаточно пара от душа, или горячего полотенца на лице в течение пары минут. После немного протрите лицо, чтобы оно не было мокрым - эмульгировать средство нам пока не надо. Поры будут открыты, камедоны размягчены, но не растворены. Это доступный вариант без специальных салфеток Ciracle, которые надо прикрывать пленкой, прогревать для лучшего эффекта. На лицо нанесите гидрофильное масло, для удобства лучше, если оно будет твердым (например, щербет The Skin House Lemon Sorbet Cleanser). Подержите пару минут, и начните массировать проблемные зоны лица. После этого смойте. Камедоны растворяться частично - и гораздо сильнее, нежели просто от очищения. Для тотальной чистоты вам всего лишь надо будет взять ватную палочку или ложку уно для удаления черных точек и избавиться от закупорок. Гарантирую, что это будет гораздо легче, чем при всех остальных видах очищения. После этого можете приступать к уходу. Если ваша кожа чувствительная, используйте маску для охлаждения, успокоения и  сужения пор, если нет - ваш обычный уход.

Способ третий: смягчить нежную кожу подмышек после бритья или активного дезодоранта

Увы, но иногда случается так, что ваш дезодорант настолько силен, что вызывает излишнюю сухость кожи. Иногда его хочется смыть, но использовать мыльные средства нет никакого желания. Или ваша замечательная кожа внезапно отреагировала на бритье раздражением и перед вами стоит вопрос, чем очищать эту зону, пока она приходит в норму? Здесь вам тоже поможет гидрофил, который успокоит и снимет покраснения и дискомфорт. Не используйте гель или мыло - попробуйте его. Вам понравится. Лучше, если оно будет без минерального масла в составе (например, MOREMO)

Moremo Facial Cleansing Oil - It's Magic

Способ четвертый. Масло вместо пены для бритья или геля

На самом деле, способ не нов. Еще несколько лет назад подобные средства предложила нам марка LUSH, выпустив крем для бритья в "кремовой" форме. Но использовать гидрофильное масло гораздо экономнее. Плюсов тут уйма - немыльные средства делают волоски гораздо мягче, бритва скользит по коже лучше и нежнее, бритье проходит эффективнее, к тому же масло увлажняет эпидермис! Всем нам хоть раз в жизни приходилось разгребать последствия бритья с мыльными средствами: раздражение, сухость, прыщики и воспаления. Привет, гидрофильное масло! Твердое или жидкое, оно поможет вам избежать множества неприятных последствий.  Минусы: бритва затупляется чуть быстрее, но кто жалеет бритву, когда на кону нежная кожа?

Способ пятый. Скраб для лица, тела или кожи головы.

Это вариант для креативщиц. Кто из вас никогда не делал чего-либо для красоты своими руками, пусть первым бросит в меня камень. Уж чайные пакетики на глаза, или огурцы на щеки точно накладывали. Если душа просит большее, чем просто огуречные дольки (и бог его знает, с какими нитратами!), то можете соорудить свой скраб.

Для лица: смешайте классическое, гибридное (масло-пенка) или "сорбетное" масло с сахаром, или овсяными хлопьями мелкого помола, и используйте как обычный скраб.

Для жирной или загрязненной кожи головы: смешайте соль для ванн без ароматизаторов и красителей, гидрофильное масло-пенку и несколько горошин крема для лица, нанесите на кожу головы по проборам и массируйте. Затем смойте. Ваша голова скажет вам спасибо

Для тела: подойдет любому типу кожи. Смешиваем классическое или твердое масло с солью, кофейным жмыхом, сахаром или овсянкой, и наносим на тело. Массажируем и вуаля - наша кожа просто прекрасна. Минус? Придется отмывать ванную, если какие-либо частицы (типа кофе) нерастворимы. В остальном сплошная польза!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog