Интернет-магазин косметики Интернет-магазин косметики

5 лайфхаков, чтобы поднять уход на новый уровень

29/06/2018
автор Крюкова Ирина

Привет, дорогие! Мы с вами уже поговорили о том, как превратить обычный вечерний ритуал ухода в спа-процедуру. Сегодня тема очень похожая, но - не совсем! Если в той статье речь шла скорее о душевном удовольствии, то здесь исключительно технические приемчики. Сегодня делюсь с вами маленькими лайфхаками о том, как повысить эффективность ухода за лицом, как сделать его более продвинутым и полезным!

 

Умывание с тонером

 

Нет, никто не предлагает вам использовать вам тонер вместо гидрофильного масла или пенки. Но если ваша кожа чувствительная или сухая, или вы просто хотите добавить немного мягкости в ритуал умывания, попробуйте следующее. Вам понадобится специальная баночка для взбивания пены, сама пенка и немного тонера. (примерно 1/2 чайной ложки). Именно тонер вы будете добавлять вместо воды для того, чтобы взбить воздушную пенку. В чем смысл? Мыльное средство - это щелочное средство. Иногда излишне жесткое. А тонер всегда используется, чтобы привести в норму уровень pH кожи и повысить кислотность. Соединяя тонер и пенку уже в процессе умывания, вы смягчаете ее действие, при этом эффективность средства не понижается. Просто оно становится более деликатным и нежным к вашей коже.

И совершенно не важно, будет ли это "водный" тонер или тонер полувязкий, "сопливый" - оба отлично будут смешиваться с пенкой.

 

Добавить сыворотку и/или тонер в альгинатную маску

 

Вы все знакомы с советом о том, что под альгинатную маску стоит нанести на лицо сыворотку. Это полезно для кожи, дает глубокое питание и увлажнение, а если сыворотка антивозрастная, то вкупе с лифтинг-эффектом от маски вы можете получить отличный анти-эйдж. Но можно пойти еще дальше - вместо воды замесить маску на тонере (либо, если не жаль, то на сыворотке). Застывая, маска будет отдавать вам свои полезные свойства порционно и очень эффективно.

 

"Маска" поверх маски

 

Я уже советовала вам нагреть саму маску, пока она еще в упаковке. Но есть еще один лайфхак, который потребует от вас 20 минут покоя. Нагрейте полотенце в микроволновке, и положите на лицо с маской, не прижимая (чтобы эссенция впитывалась в лицо, а не в ткань. Или же второй вариант, который устраивают себе любители дисков для размягчения угрей Ciracle: накрыть лицо пищевой пленкой с прорезями для носа и рта. Эффект нагревания и бани поможет пропитке глубже проникнуть в эпидемис

 

Маска для рук и ног из слипинг пэка

 

Хотя это уже очень давний лайфхак, но о нем почему-то подзабыли. Если у вас есть ненужная ночная маска для лица, которая по каким-то причинам вам не очень нравится, то ее действия с лихвой хватит на руки и ноги. Им даже излишняя жирность и насыщенность будут только на пользу. Пяточки, кисти рук, щедро намазанные слипинг пэком, с надетыми поверх хлопчатобумажными перчатками и носочками превратят даже сухую растрескавшуюся кожу в нежную и гладкую. Кроме этого, слипирнг пэк гораздо легче впитывается в кожу, т.к. предназначен для лица. Поэтому чувство жирности или пленки (как после кремов для рук и ног) вам не грозит.

 

Смешать эссенцию и бб-крем

 

Еще один, и последний на сегодня лайфхак для любительниц макияжа - это смешивание ухода и бб-крема. И если раньше вам предлагали смешать крем и бб-крем, и вы так и не поняли прикола (потому что такое сочетание могло давать вам жирность и поплывший тон), то попробуйте смешать эссенцию или сыворотку для лица с бб-кремом. Они гораздо легче по консистенции, увлажняют не менее эффективно, и совсем не противоборствуют с декоративным покрытием, не утяжеляют его. В итоге - отлично увлажненная кожа с ровным покрытием!

 

Есть ли какие-то лайфхаки у вас? Если есть, то делитесь!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв