БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

4 трюка с корейской косметикой, чтобы сохранить ваши деньги, нервы и кожу

10/08/2018
автор Beauty jar

Не всегда советы оказываются полезными, и не для всех они применимы, но некоторые действительно работают. Сегодня мы с вами отправимся в очередное небольшое «lifehack-путешествие», которое поможет сохранить вам время, деньги и состояние кожи при обращении с корейской косметикой.


Пилинг-пады:  режем цену пополам

И это не речевой оборот – мы действительно режем. Конечно, вы можете использовать по целому пилинг-диску при уходе за кожей, но поверьте – это совершенно необязательно! Пропитки там хоть отбавляй, и половинка диска справится со своей задачей совершенно идентично целому.  Что в итоге? А в итоге: срок использования увеличивается в 2 раза, а цена соответственно – в два раза уменьшается. Одновременно просто и гениально, не так ли?

Кроме того, если диски купаются в пропитке так, что вы видите на дне большую лужу, после окончания упаковки эта пропитка там и останется. Вы можете превратить ее в кислотную маску-сплэш, наподобие тех, что выпускает марка Blithe, или добавить ее в нейтральный водный тонер, превратив его в кислотный (только не забудьте уточнить в магазине корейской косметики, нужно ли их смывать, или нет. Например, диски NEOGEN смывать надо, а диски SCINIC – нет. Если надо, то вариант с тонером отменяется)


Жертвуем 20 минутами во имя красивой кожи

Здесь опять речь о кислотах. Кислотный тонер, нанесенный густо (!). Или же этап после очищения, когда вы протерли лицо пилинг-падами. Просто дайте коже побыть наедине с кислотами 20 минут. Долго? Да, долго. Однако, с течением времени уровень кислотности кожи повышается, и она великолепно и более эффективно начинает принимать в себя средство. Они действуют заодно друг с другом. Если же вы не выжидаете менее 2 минут, прежде чем приступить к сывороткам, вы сильно снижаете действие кислот, разбавляете их, гасите. А так шанс заполучить шикарную кожу гораздо быстрее – очень высок! Это стоит 20 минут, не находите?

Не вытирайте лицо после умывания

Этот совет вызывает во мне смешанные чувства, по одной простой причине: если вы живете в России, и у вас доме не стоит система очистки и фильтрации воды, то оставлять на лице воду – отнюдь не будет полезным. Но каким-то образом оставить лицо влажным надо. Есть три варианта. Промокнуть лицо полотенцем (не вытирать, а именно промокнуть) и сразу же плеснуть бутилированной чистой воды, или же использовать термальную воду. Второй способ проще и его можно осуществить за 2 секунды после того, как воспользовались полотенцем,  а первый – дешевле. Решайте сами. Результат, кстати, действительно позитивный – лицо сохраняет влагу, легче принимает влагу, легче абсорбирует влагу, а значит – выглядит свежее и моложе.

Тканевые маски – почему бы и не 2 раза?

То, с каким усердием корейцы пропитывают свои маски ценными сыворотками и эмульсиями, заставляет меня радостно улыбаться. Чем это хорошо для нас? По сути – тканевая маска как полотно мало что значит. А вот пропитка – это все. Если вы проявите усердие и заглянете внутрь упаковки, то можете увидеть, что там пропитки еще на один раз. Что делать? Возьмите любой маленький флакончик (например, из travel-набора), сцедите туда сыворотку, плотно закройте и положите в холодильник.  Таким образом, вы используете маску два раза (первый раз с полотном, второй – без полотна), что значительно сокращает вам расход продукта и ваши траты. Конечно, вы можете использовать эту пропитку на руки или декольте, но на мой взгляд , консистенция сыворотки всегда немного липковата для этих мест на теле.

А у вас есть какие-то лайфхаки при использовании корейской косметики?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog