Морская укладка: как сделать ее просто и легко своими руками

07/07/2021
автор Крюкова Ирина

Морская – или серферская – укладка, любима девушками примерно так же, как и летний сезон. Потому что это просто, легко и эффектно. Неудивительно, что она стала одним из популярных трендов на подиумах, который постоянно возвращается – из сезона в сезон. Существует несколько способов уложить волосы в морском стиле: с помощью утюжка, шпилек и бигуди, с использованием стайлеров… Мы покажем тот, который можно сделать с помощью одних лишь рук. То есть самый простой.

Вопреки тому, что для такой укладки рекомендуют спрей с морской солью, с обычным спреем она получается идентичной. Главное, выбрать правильный.
Например, спрей для объема волос Zab Hair Volume Spray – это одно из таких подходящих средств. Корейские производители не особенно любят заигрывать со стайлинговыми средствами, но, если вы обратите внимание на прически жительниц Сеула, все они сводятся к двум типам – либо очень аккуратные, нарочито гладкие и кукольные, либо эффектные и небрежные локоны. Помимо спрея для волос нам понадобится лак, и по желанию – фен. И всего лишь 2 шага. А для особенно любопытных в конце статьи мы расскажем, как легко сделать соленый спрей дома.


ЗАКРУТИТЬ НА ПОЛНУЮ

После того, как вы вымыли волосы, необходимо их отжать и нанести моделирующий спрей. После чего распределить его по всей длине. Затем начать сворачивать жгуты из волос. Следите, чтобы направление их закручивания было ОТ лица, а не к лицу. Не переживайте, что они раскрутятся – спрей будет надежно сцеплять их без липкости. После этого вы можете оставить волосы сушиться естественным путем – в случае, если густота у вас стандартная, а на улице жарко. Либо просушить феном, держа на кончики жгутов, «взбивая» струей воздуха корни волос и создавая прикорневой объем. Сушить против роста волос, конечно, не особенно полезно, но серферская (морская) укладка предполагает матовые, небрежно лежащие волосы.


РАСПУСТИТЬ

Здесь вы тоже можете использовать либо свои руки, аккуратно распутав жгуты и встряхнув волосами, либо распустить их феном, но тогда это должен быть холодный и слабый поток воздуха. Иначе вы излишне распушите шевелюру, получив не небрежные морские локоны, а укладку Льва Бонифация. Зафиксируйте получившийся результат лаком для волос (нам нравится легкий и витаминный The Saem Silk Hair Style Spray с аргановым маслом). Должно получиться что-то типа этого. Не сработает эта укладка с прическами выше середины шеи и со слишком длинными волосами (до талии и ниже) В первом случае можно получить на голове одуванчик, во втором – быстрое «раскисание» локонов, которые под тяжестью длины не смогут держать прикорневой объем и вид легкой укладки.



И если вы дочитали до этой строки, рассказываем, как сделать бюджетный соленый спрей для укладки волос.

Вам понадобится:



  • 500 мл теплой воды
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 3 ст.л. неокрашенной морской соли для ванны
  • 1 ст.л. прозрачного геля-желе для укладки

В воде растворяем кокосовое масло, даем остыть до комнатной температуры.
Далее растворяем морскую соль, и в конце добавляем гель-желе.
Все смешиваем до однородности, переливаем в бутылку с распылителем нужного объема и пользуемся с удовольствием!
Количество кокосового масла и геля для укладки превышать не надо, равно как и соли. Все это расчитано на то, чтобы получился продукт, который не склеит и не утяжелит.



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи